Находки...или случайные открытия в Tiguane

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, У меня 315-я иногда переключается в "ночной" режим в туннелях даже при положении света "0". Не понял пока закономерность.

Да, но уж очень хочется его нейтрализовать в положении выключателя "Auto". Или хотя бы как-то засинхронизировать с датчиком света основным. Зачем панели свой собственный датчик, и почему они "живут разной жизнью" непонятно.

Может я просто не правильно выразился. Я имел ввиду, что существует жесткая привязка переключения режимов навигации к датчику света не зависимо от того, в каком положении находится переключатель головного света. Раньше я думал, что привязка идет по времени.
А датчик на панели по-моему определяет освещенность внутри машины и включает подсветку приборки самостоятельно не зависимо от датчика света снаружи.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А датчик на панели по-моему определяет освещенность внутри машины и включает подсветку приборки самостоятельно не зависимо от датчика света снаружи.
Так и есть.
свет включается раньше чем успевает погаснуть приборка.

у меня - нет, поэтому я и страдаю. Васей поставил значение 60, свет включается даже в дождь и в тени, но приборка гаснет всё равно раньше. Бесит неимоверно.
Сочуствую. Я датчик света еще не коректировал, но собираюсь немного загрубить.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Я сегодня жене показывал как дурит датчик освещения приборки если ехать тенистыми дорогами на закате.. ) подсветка приборки то включается, то выключается..

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Я сегодня жене показывал как дурит датчик освещения приборки если ехать тенистыми дорогами на закате.. ) подсветка приборки то включается, то выключается..
Он не дурит... он чётко отрабатывает поставленную ему задачу.
Вот если бы при постоянной освещённости он включался и выключался, то можно было сказать, что он дурит.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Он не дурит... он чётко отрабатывает поставленную ему задачу.
Да... отрабатывает четко. Проблема лишь в том, что сама задача нечетко поставлена, отчего возникает "или": или днем в яркую погоду ездишь с включенными фарами и комфортной работой приборной панели; или загрубляешь датчик света, и тогда ездишь себе спокойно на DRL 100% светлого времени суток, но в тени деревьев (или в коротеньких арках/дворах) ты действительно понимаешь, что на приборке - ничего не видно.

Т.е., в данном конкретном случае:
а) со стороны тебя видно отлично - работают ДРЛ и
б) эти ДРЛ ослепить не могут априори при таких условияъ.
Т.е., объективно, тебе не нужно включать свет. Но приборка этим временем твердит тебе обратное, полностью отключая свое освещение; и в тени - цифры не различимы. Вот те и "ощущенческий" декаданс.

Повторюсь, но кто не понимает, о чем идет речь, у того нет подобных маршрутов, и подобных погодных условий.

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Поставил значение 30 бит и вроде получше стало с ближним, а как влиять на подсветку приборки, я не знаю. Она живет отдельной своей жизнью, но у нее похоже есть две стадии. Одна, когда подсвечиваются только стрелки, а другая, когда работает подсветка всей приборки. Закономерность пока не изучал.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Ребят,подскажите,пожалуйста.Можно эту заглушку черную убрать? Для чего она вообще?
u7ezu6av.jpg

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Да,над задней дверью.Да в принципе не мешает.Просто интересно для чего она.)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тут сегодня случайно обнаружил, что педаль акселератора имеет в конце своего хода как бы небольшое сопротивление. Преодолев его, можно дожать ее еще немного с обычным усилием.
Пока не было возможности проверить, что это дает на трассе.
Обнаружил на не заведенной машине от неча делать нажимая на педаль.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Тут сегодня случайно обнаружил, что педаль акселератора имеет в конце своего хода как бы небольшое сопротивление. Преодолев его, можно дожать ее еще немного с обычным усилием.
+100500 отжог...

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
педаль акселератора имеет в конце своего хода как бы небольшое сопротивление. Преодолев его, можно дожать ее еще немного с обычным усилием.
- Я вот неделю назад купил у вас бензопилу. В инструкции написано, что ею можно за день распилить пять кубометров дров, а у меня, как ни стараюсь, больше трех не получается...
- Ну давайте посмотрим,- отвечает продавец и включает бензопилу.
Покупатель:
- Ух ты! А чего это она у вас зажужжала?..
:rolleyes:

Shadi

Гуру
Благодарности
79,277
Автомобиль
HL 220

Когда соберешься проверить на трассе, для полноты ощущений выбери, по-возможности, пустой участок.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA

мммм....надо тоже будет проверить :))

Сверху Снизу