MasterSAO
Завсегдатай
Так надо уже поделиться секретами отключения датчика дождяМне когда не нужна работа датчика дождя, то я его просто отключаю
Последнее редактирование:
Так надо уже поделиться секретами отключения датчика дождяМне когда не нужна работа датчика дождя, то я его просто отключаю
На рукоятке включения дворников три положения прерывистого движения без датчиков. И еще одно - с датчиком, его чувствительность регулируется маленьким рычажком на той же ручке.Andgei, pivogon, Так это вы дворники выключаете, а не датчик дождя. Вы включите дворники без датчика дождя. Слабо?
Откровенно, но эта фраза выше моего понимания. Может я не знаю, какие еще функции исполняет датчик дождя, кроме как дворники включает, при необходимости?Andgei, pivogon, Так это вы дворники выключаете, а не датчик дождя.
Переведу рычаг в положение LOW, если нужна небольшая скорость работы дворников и в положение HIGH, если нужна максимальная скорость работы. В обоих этих положениях датчик дождя не задействован. Вроде ничего сложного.Andgei, pivogon, Вы включите дворники без датчика дождя. Слабо?
А вы ставите задачу - поставить рычаг дворников в первое верхнее положение (работа дворников от датчика дождя) и пытаться датчик отключитьAndgei, pivogon, Так это вы дворники выключаете, а не датчик дождя. Вы включите дворники без датчика дождя. Слабо?
Логика очень проста! В режиме работы дворников, что LOW, что HIGH, скорость их взмахов меня совсем не устраивает (слишком часто). Ну если только дождь очень сильный идет. В машинах же без датчика дождя, регулятором (которым мы чувствительность датчика меняем) можно скорость взмахиваний реально менять от очень низкой до практически режима LOW. Что гораздо удобней. А вот теперь посоветуйте (с точки зрения логичного взгляда) , какое оптимальное положение переключателя дворников выбрать, если:На мой взгляд, в данном действии отсутствует какая-либо логика.
1. Не понятно, как это, то слишком редко, то сразу несвоевременно.какое оптимальное положение переключателя дворников выбрать, если:
1) дождь не такой сильный, чтобы дворники взмахивали постоянно;
2) в положении с включенным датчиком скорости взмахиваний не хватает, а увеличение чувствительности приводит к несвоевременному срабатыванию дворников.
Типичная, кстати, ситуация.
1. Не понятно, как это, то слишком редко, то сразу несвоевременно.
2. Я лично не парюсь, когда очень редко надо, то рычажок чуть вниз и делаю взмах дворниками. Имхо, но такое поведения датчика гораздо удобнее, чем при его отсутствии регулировать скорость работы в зависимости от скорости, обгонов и интенсивности дождя.
с нашей погодой невозможно. Т.к. до грязь летит и её лучше особо не размазывать, то снег нужно стрехнуть, то лед и его не нужно стряхивать...А должно как у товарища на Вольво, 1,5 года назад при выезде из салона поставил в режим авто и практически забыл о нём. ИМХО
Согласен, за всё надо платитьну и вольво классом наверное повыше...
Причем тут датчик дождя и ручная регулировка частоты движения дворников. Это разные вещи не имеющие отношения друг к другу. На тигуане ручной регулировки нет. Приходится просто смириться.Логика очень проста! В режиме работы дворников, что LOW, что HIGH, скорость их взмахов меня совсем не устраивает (слишком часто). Ну если только дождь очень сильный идет. В машинах же без датчика дождя, регулятором (которым мы чувствительность датчика меняем) можно скорость взмахиваний реально менять от очень низкой до практически режима LOW. Что гораздо удобней. А вот теперь посоветуйте (с точки зрения логичного взгляда) , какое оптимальное положение переключателя дворников выбрать, если:
1) дождь не такой сильный, чтобы дворники взмахивали постоянно;
2) в положении с включенным датчиком скорости взмахиваний не хватает, а увеличение чувствительности приводит к несвоевременному срабатыванию дворников.
Типичная, кстати, ситуация.
Так я изначально и говорил, что отключить датчик дождя и вручную регулировать частоту взмахом дворников на Тигуане нельзя. И я вовсе не имел в виду возможность включения режимов Low и High.Причем тут датчик дождя и ручная регулировка частоты движения дворников. Это разные вещи не имеющие отношения друг к другу. На тигуане ручной регулировки нет. Приходится просто смириться.
Откровенно, но эта фраза выше моего понимания.
Опять тоже самое. Датчик дождя отключить можно. А вот функции ручной регулировки частоты взмахов дворников, в тигуане действительно нет. Не надо все в кучу мешать.Так я изначально и говорил, что отключить датчик дождя и вручную регулировать частоту взмахом дворников на Тигуане нельзя. И я вовсе не имел в виду возможность включения режимов Low и High.