Не работает вентилятор печки

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Спасибо, попробую!
А нигде тут схемы не было - как именно он снимается?

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Фильтр салона сам хоть раз менял?

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Ой, тогда может и не стоит самому заморачиваться. Заехай в сервис.

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Может и так. Хотя сейчас пошел, попробовал - фильтр оказывается 2 минуты менять и ничего сложного.
Спасибо за консультацию!

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Так теперь фильтр поменял сам? Разобрался?

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Да ))
В принципе теперь теоретически понятно стало как вентилятор снять

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Там есть одна хитрость - язычок (смотрит назад и немного вправо по ходу авто) его надо отогнуть на пару мм вниз и поворачивать корпус вентилятора по часовой стрелке (если смотреть на него снизу) он выпадет сам. У меня, в отличие от других, ни разу не получилось извлечь его оттуда без отвода нижней части бордачка на 2-3см. Для этого ослабляю верхние винты его крепления и выворачиваю совсем нижние. Удачи.

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Спасибо за ценные советы! Сейчас пойду мучаться ))

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Ммм,методом дедукции: перфорированную накладку дилер меняет на глухую чтоб не попадал снег в это углубление и колодец, если колодец приподнять, то снег, даже если попадет под перфорированую накладку,в колодец не попадет,а значит не растает и моторчик не обледенеет! Все не так :-( ?

Отправлено с моего IQ442 Quad через Tapatalk

"Колодец" - это дренаж! Он создан специально для сбора попавшего снега и воды. Вставленный в него девайс необходимо удалить. Искомое тобой отверстие находится выше. Я три года назад исследовал данный вопрос очень плотно. Почитай мои посты в этой теме. ИМХО - снег не причина замерзания моторчика! Виной всему конденсат. В моём тигуане 3 года назад "модернизировали" моторчик вентилятора. Проблема ушла раз и навсегда! Хотя конечно накладку без перфорации я установил, но это случилось спустя некое время после модернизации вентилятора.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
А жалко, девайс от фена туда как родной встал
:) Раз я словил мертвого вентилятора раз, какие меры принять, наглухо закрыть перфорированную накладку пока только? Или не в ней дело?если не в ней,зачем фв закрытую выпустил?

Отправлено с моего IQ442 Quad через Tapatalk

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Решётка есть слева.Но теперь снегу намного сложнее добраться до воздухозабора.

Nrik

Новичок
Благодарности
2
Проблема возникла на 3,5год эксплуатации, 120тыс. Индикация есть, вент не работает.Предохранители проверил. Гараж не помог. Вентилятор снял пробул , смазал, проверил, запитал от АКБ -работает.
Питание на блок управления вентилятора приходит, затестил , напряжение с 12,5В до 5,5 падает в зависимости от прибавления на панели. Напрямую запитал без блока управления вентилятор-работает. Вывод, заглючил блок, маркировка на нём F 011 021 936, на наклейке на блоке маркировка Denso cz 246810-5384 ниже маркировка Bosch F011 500 081. Сделано в Венгрии, внутри начинка Китай и Тайвать. Собственно вопрос?.
Можно ли заказать блок управления отдельно от вентилятора? если да то какой и номеров верный?

Nrik

Новичок
Благодарности
2
Проблема решена! см мой предыдущий пост. Разбираем блок управления вентилятором, плоская отвёртка, четыре защелки, снимаем радиатор охлаждения, снимаем прокладку достаем плату. На плате два контура питания и регулирования. В контуре регулирования КИПовцы нычислили два сдохших транзистора, Китай блин... выпаяли , впфяли подобные по номиналу. Протестили на источнике питания, Работает! Вуаля ставлю на Тигу, проверяю работу регулятора, всё ок! собираею еду.... тепло))Спрашивается зачем нам ОД? )))

Troll

Гуру
Благодарности
623
Поздравляю! Я бы точно не стал так глубоко копать, купил бы новый.

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Наверное уже поздно, но надо бы фотки сделать другим на будущее:)
Вот отчёт с фото про пассат всё так же как у нас:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=194379&hl=
Бардачок на тигуане можно не снимать. Я для удобства верхние винты его крепления ослабляю, нижние - отворачиваю совсем, и отвожу низ бордачка на 3-4 см.

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Проблема решена! см мой предыдущий пост. Разбираем блок управления вентилятором, плоская отвёртка, четыре защелки, снимаем радиатор охлаждения, снимаем прокладку достаем плату. На плате два контура питания и регулирования. В контуре регулирования КИПовцы нычислили два сдохших транзистора, Китай блин... выпаяли , впфяли подобные по номиналу. Протестили на источнике питания, Работает! Вуаля ставлю на Тигу, проверяю работу регулятора, всё ок! собираею еду.... тепло))Спрашивается зачем нам ОД? )))
Подскажи плз где стоит блок управления. У меня вентилятор своей жизнью живет (впрочем как и вся машина), хочет хорошо дует, потом плохо. Пропеллер почищен, смазан.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,316
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. Сегодня наконец то у ОД забрал решеточку новую, которая без дырочек, заказывал в январе, на дворе март не долго шла. На первом фото видно, когда сняли старую решетку сколько там листвы, как она туда попадает? Вот еще, на двух вторых фото видно что новая деталька не очень плотно к стеклу легла, критично ли это? И со стороны водителя хоть ее не меняли тоже не плотно. Как думаете большая беда, не охота заново снимать все, или вода будет затекать?
http://s005.radikal.ru/i210/1403/72/5e8c0e0a29d2.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1403/a0/cb268dffd9cb.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1403/07/08daf32ac573.jpg

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Думаю, что они не промыли ответную планку на стекле. В ней грязи скапливается - мама не горюй.

Сверху Снизу