не везет или что делать

niknn

Новичок
Благодарности
1
Начиналось все прекрасно. В ноябре crv 3, начитавшись форумы, насмотревшись рекламы сменил на Тигу tdi (давно хотел дизель). Первый месяц обладания - сказка.Наступили холода, и понеслось.Сначалаь не крутил вентилятор, затем опять же не крутил руль.Особенно напрягали советы - надо заводить 3-5 раз. прокатиться при нерабочем руле столькото км.и т.п. На фирменном сервисе все устранялось без задержек,правда и холода спали. На 5 тыс.пробега загорелись значки спираль и проверь двигатель. Оф.диллер проблему обозначил и заказал запчасти. Это было 12 мая, запчасти пришли сегодня. Еще мне непонятен расход масла, уже подливал гр.700. Это нормально? А теперь о главном.Неделю назад, ночью у дома, какие то уроды подожгли новенькую Короллу, моя машинка мирно стояла впереди нее и зад Тиги поджарился. Я выскочил отогнал как во сне свою вперед, но досталось изрядно.Все что есть сзади поплавилось.(бампер,все фонари,значки) Интересно,что задняя дверь,стекло - не пострадали. Наследующий день начались скитания по МЧС,МВД,ингосстраху.На сборы всех доков ушла неделя (при наличии почти везде знакомых).Сегодня был у оф диллера. Отношение к клиенту мне у них нравиться.Вежливые,внимательные. Зовут диллера Автоклаусцентр в Н.Новгороде. С запчастяим определились, заказали.Будем ждать. Что касается Тиги...Сомнения и какая то даже боязнь, или мне просто не повезло. Что дальше ездить или продавать? Машина то сама больно хороша.

Vist

Гуру
Благодарности
17
niknn,я думаю стоит подождать, ибо не стоит судить о машинке при этом пробеге! Подожди пока машинку вылечат и станешь вайфовать с неё!

--== TechnoMage ==--

Участник
Благодарности
8
niknn, я тоже согласен с предыдущим комментом. Если косяков не слишком много и они не слишком серьезные, то ездить, если дофига и часто - то обмен машины у дилера на новую !
Самого в прошлом году 2 раза подбивали (оба раза замена обеих пассажирских дверей) - сделали - лучше новой и радуюсь себе, езжу ! Чего и тебе желаю ! :)

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Главное, чтобы твой Тига "ДОНОРОМ" небыл. Бывает, к сожелению, такое. Посмотри, когда выпущен, и когда продан. Если срок большой, могут быть проблемки. Такую машинку уже менял наш авто-брат Андриоти.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Было дело! Прав Серж-027! Посмотри дату выпуска в ПТС и дату продажи! А вообще,если косяки закончились,КАТАЙСЯ! Дизель-БОМБА! Зачипуй как я и пали 7-8л в городе и 6-6,5л трасса!:az:

finn

Участник
Благодарности
7
Освяти машинку в церкви и будет счастье. Проверено.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
плюсану всем отписавшимся и от себя добавлю...есть еще экономическая сторона вопроса, а именно страховки (каско, осаго), потеря опр. суммы при продаже, потеря времени (след-но денег) на продажу/снятие с учета, поиск нового авто и тд и тп. Следовательно если и продавать, то позже, а тем более если авто нравится.

niknn

Новичок
Благодарности
1
Спасибо всем отписавшим и читавшвыдать им.Сами понимаете -надо было эмоции. А по делу:машина застрахована по полной программе, освещена в церкви, на прошлой неделе сервисмены заменили какой то клапан турбинки, сбросили ошибки и сейчас на табло нет этих раздражающих значков,
да и машина побежала кажется шустрее, а на подгаревший зад пытаюсь не смотреть. Жду звонка из сервиса, хотя понимаю, что быстро страховая с оф.дилером не разберется. Всем удачи и спасибо.

kexx

Новичок
Благодарности
0
Мне вот не повезло с тигом (ноябрь 2008).

сцепление сперва (заводской брак),

синхронизатор 5-6 передач,

синхронизатор 1 передачи,

выхлопная система (катализатор, резонатор),

турбина (перепускной клапан),

карлсон (по мелочи трубка из строя вышла),

климат (в морозы не работал вообще - ну это признанная проблема тигов),

усилитель руля в морозы (правда его не чинили, сам в норму приходил после перезапуска движка),

мелочи всякие типа предохранителей..

При том, что экслуатирую бережно и кручу не более 4000, передачи не рву. Ох не знаю, если найду юриста и нормально все оформлю, буду требовать обмена. Проще, конечно, продать. Хотя машина отличная по ходовой, вот 2-х литровый дизель вообще конфетка. Возможно, следующая машина будет тиг 11 года рестайлинговый. имхо 2008 был сыроват, или просто не повезло с экземпляром.

Последнее редактирование:

lw15

Участник
Благодарности
74
kexx, ну к концу гарантии переберешь всю, как я.

kexx

Новичок
Благодарности
0
lw15, конец уже на носу.. надо время находить, чтобы этим заниматься, но пока его нет(
После гарантии улучшений точно не будет, как посыпалась - так не остановится.

Сколько у тебя гольфу? Что ломалось?

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Тоже думаю что Тиг 2008 был еще сыроват, отсюда и проблемы. У меня тоже и катализатор и турбина менены. Будем дальше посмотреть.

kexx

Новичок
Благодарности
0
ну вот, только сменили перепускной, еду в чердынь - на обгоне обороты 6 тыс, загорается чек!!

сервисмены заказали пластины коллектора. а я - список всех гарантийных поломок. будем в ваг писать

Добавлено через 2 минуты
барабанная дробь...только сменили перепускной, еду в чердынь, наслаждаюсь турбиной))) обгон - бабах! загорается чек!

сервисмены вчера заказали пластины коллектора. а я - список всех гарантийных поломок. буду писать претензию в ваг

Последнее редактирование:

lw15

Участник
Благодарности
74
kexx, в ноябре будет два года. В принципе немного, но раздражает. Недавно МКПП сделали (со второго раза) (1,5 она простояла в сервисе, пока делали кпп), тек антифриз зимой, дохли свечки и мелочи... Пока думаю что делать с рейкой - зимой подстукивает, облезать начала задняя эмблема.

Сверху Снизу