Неадекваты на дорогах

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Видео, к сожалению, нет. Но.. история случилась пару часов назад, лично со мной.
Ситуация такая. Спокойная дорога. Машин - минимум. Перекресток. Налево можно только с левой полосы (и знаки над дорогой висят и стрелки на асфальте нарисованы). Я стою первым, за мной - черный Гелик. Справа подъезжает каршеринговый Каптюр. Загорается зеленый, поехали. Встречки нет, я поворачиваю налево. Краем глаза вижу, что Каптюр поворачивает со мной (с его полосы - только направо можно). Я таких не слишком уважаю, поэтому пропускать не собирают. Поворачиваем одновременно (после поворота только одна полоса, всем нужно попасть в нее). Каптюр что есть сил газует, обходит меня на пол корпуса, и влезает максимально нагло передо мной. Мне пришлось довольно резко тормозить, чтобы в бочину ему не въехать. Матерюсь. Естественно, бибикаю оленю. Он резко бьет по тормозам, останавливается, опускает стекло, и показывает мне фак. Дальше все очень быстро. Слышу сзади рев мотора. Гелик выезжает на встречку, обгоняет меня, обгоняет Каптюра, и встает на полосе по диагонали, заблочив проезд. Все останавливаются. Из Гелика выходят двое здоровенных мужиков. Ни слова не говоря, подходят к Каптюру, и вытаскивают водилу на улицу. Укладывают лицом на землю, и от души хреначат его носом об асфальт. Жестом приглашают меня выйти. Я подхожу, водилу Каптюра за шкирку поднимают на ноги. Морда в крови. Типичный дагестанец. Один из здоровяков вопрошает:
- Ты, животное, зачем себя так ведешь?
В ответ какое-то верещание, что он сейчас друзьям позвонит, и нас всех закопают. Сильный пинок по копчику, чувак снова падает на землю. Его еще раз прикладывают головой об асфальт (казалось, голову как арбуз разобьют), и резко поднимают. Легкий (или не очень) нокаут на лицо. Нос явно сломан.
- Повторяю, животное, ты зачем так себя ведешь?
Тон меняется, оппонент сыплет извинениями и клятвами, что больше не будет. Ему прилично прилетает кулаком по ребрам. Дважды.
- Ты зачем человеку неприличный жест показал? У нас так не принято делать, особенно, когда ты не прав. Ты понимаешь, что ты не прав?
Он понимает. Но говорит с трудом. Дыхалка после удара ушла в сторонку. Чувак явно в прострации.
- Извиняйся за фак.
Пытается сфокусироваться на мне, извиняется.
- Уважаемый (ко мне обращается) у вас к этому животному претензии есть?
- Нет, мне кажется, ему достаточно.
- Ну, почти достаточно. Документы свои давай сюда.
Один из парней забирает у него паспорт, права, еще какие-то бумажки (видимо лицензию УФМС), достает из кармана нож, и быстро, как шредер, нарезает все это на соломку. Ножик острый. Режет ламинат как салфетку.
- Ну все, дальше ты не поедешь, потому что у тебя документов нет. Да и в России ты теперь нелегально находишься. Иди вон туда (показывает рукой направление) - там больничка. Тебе доктор нужен.
Садятся в Гелик и уезжают. Чувак кашляет, извиняется, садится в Каптюр, отъезжает на обочину. У меня желания с ним общаться нет, я тоже уезжаю.

PS регистраторов в Каптюре не было. Парни посмотрели.
PPS Мгновенная карма, и спасибо мужикам за справедливость.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,531
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
огурец, если это реально правда, то прям бальзам на рану. Правда. Если все были как с Гелика, то давно дорожной быдлоты не стало. Без полицаев разобрались бы быстрее во всей стране (слишком много земных пупов на дорогах развелось, суки!). Иначе думаю никак в наше время. А так зачет, за вашу историю. ))
ИМХО

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Cap

Foland11

Гуру
Благодарности
3,531
Автомобиль
И только перелом носа??? Не верю. Написано читабельно, но сказка
Может и сказка, но если по нашим законам то "жопа" тем кто морды в кровь об асфальт бил (там типа физического насилия статья). Хотя я за такие меры за! Эта сука нарушил ПДД и получит лишь штраф, но бл, кто заплатит за фак пальцем при том нарушая не только ППД, но и нравственность и культуру общения с человеком - не понятно (хотя за оскорбления статейки есть). То, что отмудохали хама, я снова за. Иначе не понимают и не поймут никогда. Полиции доверия нет сегодня или долгие разборы не в угоду пострадавшего. Так и живём.

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
И только перелом носа??? Не верю. Написано читабельно, но сказка
Лет двадцать назад я такие сказки слушал с открытым ртом )))

Если это правда, то это все грустно чем просто бы каптюрщик показал фак (((
ИМХО
До сих пор вспоминаю поголовную вежливость на дорогах Германии/ Да и Польши и Чехии тоже. Даже в Грузии где куча правил тупо не соблюдается все вежливы и никто не опускается до факов и вытаскиваний из машин (

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
если это реально правда
Если это правда
Ребят, я , вроде, не первый день на форуме, и где находится тема "уголок литераторов", куда выкладывают свои придуманные рассказы - помню. Я же прямо написал:

история случилась пару часов назад, лично со мной.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,981
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Приятно было прочитать. Нужна нам всем сплоченность сейчас. Да и не только сейчас...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,272
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Foland11, все бы хорошо, но учтите натуру данного уникума ( я про представителя ближнего зарубежья из Каптюр).
Поверьте, он просто так этого не оставит и будет стараться втихаря, что либо придумать....
Хотя, что говорить, таких же уникумов и у нас, я имею в виду Россию, а особенно сейчас, хватает.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Foland11

Гуру
Благодарности
3,531
Автомобиль

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Из Гелика выходят двое здоровенных мужиков. Ни слова не говоря, подходят к Каптюру, и вытаскивают водилу на улицу. Укладывают лицом на землю, и от души хреначат его носом об асфальт. Жестом приглашают меня выйти. Я подхожу, водилу Каптюра за шкирку поднимают на ноги. Морда в крови.
При этом автор опуса даже не испытывает дискомфорта от происходящего. Желания остановить сие действие или вмешаться в процесс. Занял пассивную позицию. Рука не поднялась сделать видео, даже на мобилу...
Ну, так-то да, культурная столица, что тут скажешь. Гумманизьм в действии...
Чужими руками каштаны из огня таскать могут, ага.

Ситуация мерзкая ?. Поступки людей ещё омерзительнее.

macabre07

Завсегдатай
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan 21my 1.4TSI fwd
VolfWagen, умный чтоль? Ситуация развивалась быстро, автор не мог знать, какие намерения у амбалов. Или ты бы побежал к ним, размахивая руками? Ну ну. Балаболить все горазды.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VolfWagen, умный чтоль? Ситуация развивалась быстро, автор не мог знать, какие намерения у амбалов.
Ага и он продолжал наблюдать за экзекуцией!
?
Опосля все очень подробно, смакуя каждый эпизод - выложил текст здесь.
Находка для опера. Лишь бы не пошёл как соучастник по делу.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,272
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
VolfWagen, ну А Ваше то мнение каково?
Он что, должен был поддойти т оттащив "своих защитников" от данного уникума, сказать, на пример: -"Да ладно тебе брат, пусть я буду оплеванным и посланным туда, куда ты меняр послал, Самое то важное, чтобы ты был жив и здоров!"
А то, что, у данного уникума их Каптюр, крыша съехала и мозгов с гулькин клюв, так он еще и хам, - это не важно!!!!

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
При этом автор опуса даже не испытывает дискомфорта от происходящего. Желания остановить сие действие или вмешаться в процесс. Занял пассивную позицию. Рука не поднялась сделать видео, даже на мобилу...
Ну, так-то да, культурная столица, что тут скажешь. Гумманизьм в действии...

Ситуация мерзкая ?. Поступки людей ещё омерзительнее.
Правильно сделали, что навтыкали ему.
Иначе он бы продолжал думать, что очень крутой, и можно вот так безнаказанно себя вести.
К сожалению такие "люди" по другому не понимают.
Не из своего ряда поехал, раз нахамил, подрезал второй раз нахамил, палец показал третий раз нахамил.
Палец это уж точно перебор!

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Он что, должен был поддойти т оттащив "своих защитников" от данного уникума, сказать, на пример: -"Да ладно тебе брат, пусть я буду оплеванным и посланным туда, куда ты меняр послал, Самое то важное, чтобы ты был жив и здоров!"
Да от него вообще, судя по тексту, никаких предложений не последовало в этот момент.
Типа. Стопэ ребзя. Сам разберусь.
Типа. Харе. С него хватит.
Типа. Довольно. Его жизнь наказала, сделав таким, чем он себя представляет.
Типа. Да ладно. Карма придёт...
А так ему от происходящего вообще было по кайфу. Почему то я не удивлён ?

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Никогда не поверю, чтобы у автора не работал регистратор в этот момент. Не из того теста этот человек, чтобы выезжать на дорогу без него.
Видео нет, чтобы не идти как соучастник по статье. Очень хитрый ход.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
дружище, ты бредишь. Какие, нахрен, каштаны? Я бы вообще не стал с ним общаться. Матюгнул бы да уехал.
А по поводу пассивной позиции - ты бы, такой умненький, как поступил? Полез бы на этих чуваков? Сомневаюсь. Просил бы отпустить урода? А с хрена ли?

Никогда не поверю, чтобы у автора не работал регистратор в этот момент.
ахаха!!! Ну ты, как обычно.. пытался сумничать, но сел в лужу.

Не из того теста этот человек, чтобы выезжать на дорогу без него.
ржу не могу. Бабка Ванга в действии! Правда, жиденько обделавшаяся со своим ясновидением. Какого теста?))) У меня регистратора никогда в жизни не было. Аж с 1997 года за рулем без него обхожусь, прикинь? Тебе бы в "Битву экстрасенсов" заявочку скинуть... там таких любят...

чтобы не идти как соучастник по статье. Очень хитрый ход.
просто фейспалм...

Сверху Снизу