Видео, к сожалению, нет. Но.. история случилась пару часов назад, лично со мной.
Ситуация такая. Спокойная дорога. Машин - минимум. Перекресток. Налево можно только с левой полосы (и знаки над дорогой висят и стрелки на асфальте нарисованы). Я стою первым, за мной - черный Гелик. Справа подъезжает каршеринговый Каптюр. Загорается зеленый, поехали. Встречки нет, я поворачиваю налево. Краем глаза вижу, что Каптюр поворачивает со мной (с его полосы - только направо можно). Я таких не слишком уважаю, поэтому пропускать не собирают. Поворачиваем одновременно (после поворота только одна полоса, всем нужно попасть в нее). Каптюр что есть сил газует, обходит меня на пол корпуса, и влезает максимально нагло передо мной. Мне пришлось довольно резко тормозить, чтобы в бочину ему не въехать. Матерюсь. Естественно, бибикаю оленю. Он резко бьет по тормозам, останавливается, опускает стекло, и показывает мне фак. Дальше все очень быстро. Слышу сзади рев мотора. Гелик выезжает на встречку, обгоняет меня, обгоняет Каптюра, и встает на полосе по диагонали, заблочив проезд. Все останавливаются. Из Гелика выходят двое здоровенных мужиков. Ни слова не говоря, подходят к Каптюру, и вытаскивают водилу на улицу. Укладывают лицом на землю, и от души хреначат его носом об асфальт. Жестом приглашают меня выйти. Я подхожу, водилу Каптюра за шкирку поднимают на ноги. Морда в крови. Типичный дагестанец. Один из здоровяков вопрошает:
- Ты, животное, зачем себя так ведешь?
В ответ какое-то верещание, что он сейчас друзьям позвонит, и нас всех закопают. Сильный пинок по копчику, чувак снова падает на землю. Его еще раз прикладывают головой об асфальт (казалось, голову как арбуз разобьют), и резко поднимают. Легкий (или не очень) нокаут на лицо. Нос явно сломан.
- Повторяю, животное, ты зачем так себя ведешь?
Тон меняется, оппонент сыплет извинениями и клятвами, что больше не будет. Ему прилично прилетает кулаком по ребрам. Дважды.
- Ты зачем человеку неприличный жест показал? У нас так не принято делать, особенно, когда ты не прав. Ты понимаешь, что ты не прав?
Он понимает. Но говорит с трудом. Дыхалка после удара ушла в сторонку. Чувак явно в прострации.
- Извиняйся за фак.
Пытается сфокусироваться на мне, извиняется.
- Уважаемый (ко мне обращается) у вас к этому животному претензии есть?
- Нет, мне кажется, ему достаточно.
- Ну, почти достаточно. Документы свои давай сюда.
Один из парней забирает у него паспорт, права, еще какие-то бумажки (видимо лицензию УФМС), достает из кармана нож, и быстро, как шредер, нарезает все это на соломку. Ножик острый. Режет ламинат как салфетку.
- Ну все, дальше ты не поедешь, потому что у тебя документов нет. Да и в России ты теперь нелегально находишься. Иди вон туда (показывает рукой направление) - там больничка. Тебе доктор нужен.
Садятся в Гелик и уезжают. Чувак кашляет, извиняется, садится в Каптюр, отъезжает на обочину. У меня желания с ним общаться нет, я тоже уезжаю.
PS регистраторов в Каптюре не было. Парни посмотрели.
PPS Мгновенная карма, и спасибо мужикам за справедливость.