Неадекваты на дорогах

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Согласен, но, к сожалению или счастью, мы не роботы, и порой животная первобытная агрессия лезет наружу!

Даже не агрессия, а обычное соперничество, можно сказать "спортивное", природой, мать ее, заложено.

Ответ очень прост. Нужно учиться сдерживать свои порывы. Особого труда это не составит, нужно только всерьёз, с определенной решимостью, к данному вопросу подойти. Это и есть мужское поведение, а не ребячество.

Азиатчина. Отсутствие европейской культуры.:mad:

На самом деле, не надо винить в хамстве какую-то там "азию". И в европейской культуре, поверьте, не всё так очаровательно. Надо начинать с себя, воспитывать себя сначала, затем деток, если Бог даст. Они же, в Европах, тоже не просто так вот, "по щелчку" стали ездить вежливо и адекватно.

А у нас сейчас насаждён культ "крутизны", дикий сплав подростковых и "заколючепроволочных" понятий. Ничего общего с реальными мужскими ценностями не имеющий.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Две недели назад вернулся с Европы (Чехия, Германия, Швейцария) в целом намотал 2500 км. До сих пор под печетлением, ни кто тебя не подрезает, не сигналит, не орет, ночью не слепят как наши уроды и т.д. Если даже ошибся в повороте, то стоят ждут и не рыпаются. Черт возьми, приятно. Вернулся и все НАЧАЛОСЬ. Что нам мешает так же ездить.
Как я тебя понимаю. Подобные настроения у меня каждый раз когда я из Москвы возвращаюсь на родину: ну чего все тупят, по рядам не едут, становятся посреди дороги...

VAM

Постоялец
Благодарности
6,300
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
Надо начинать с себя, воспитывать себя сначала, затем деток, если Бог даст.

Начали... и вот результат приведенный Вами в нижеуказанной цитате.

А у нас сейчас насаждён культ "крутизны", дикий сплав подростковых и "заколючепроволочных" понятий. Ничего общего с реальными мужскими ценностями не имеющий.

А дело и беда в в том, что мы общечеловеческие ценности пытаемся подменить то "мужскими", то еще какими-то ... Поэтому и топчемся на месте почти 100 лет и не только в культуре.

Они же, в Европах, тоже не просто так вот, "по щелчку" стали ездить вежливо и адекватно.
Верно, эффект "щелчка" здесь не присутствует. Вежливость - это часть культуры, которая (культура) в свою очередь является результатом поступательного, исторического развития общества, нации. А развивались мы 100 лет несколько иначе, чем Европа.

Сорри за оффтоп. Наболело.:eek:

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Чемодан-вокзал-Европа

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Начали... и вот результат приведенный Вами в нижеуказанной цитате.

Не совсем так. Под словами "с себя" я имею в виду не народ, а конкретного индивидуума, меня, к примеру, или Вас. Только таким образом мы можем как-то влиять на ситуацию. Медленно, по крупице, но только так.

А нынешний "результат" (то, что имеем) - это в первую очередь последствие безбожного, выдуманного злодеями семидесятилетнего режима. Вдобавок и сейчас немало находится желающих внести "посильный вклад" в дело дальнейшей деградации.

Простите за политическую оговорку, больше не буду.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
VAM написал(а):
Вежливость - это часть культуры, которая (культура) в свою очередь является результатом поступательного, исторического развития общества, нации.
Эти сказочки рассказывают люди, максимум, побывавшие в Европе. А я уже много лет имею возможность наблюдать иностранцев, живущих по два года в России. Так вот, не более, чем через полгода эти "поступательно, исторически" развившиеся с удовольствием нарушают ПДД.
По моему глубочайшему убеждению, законопослушность держится исключительно на неотвратимости наказания.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Эти сказочки рассказывают люди, максимум, побывавшие в Европе. А я уже много лет имею возможность наблюдать иностранцев, живущих по два года в России. Так вот, не более, чем через полгода эти "поступательно, исторически" развившиеся с удовольствием нарушают ПДД.
По моему глубочайшему убеждению, законопослушность держится исключительно на неотвратимости наказания.
Немцы у нас в Калуге иной раз так отжигают, что диву даешься. Некоторых и прав лишали (потом правда довольно быстро возвращали, почему-то :confused: :D) и штрафовали будь здоров. Научились уже на "месте договариваться". В Германии им такое и голову не придет.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
/// даже если сильно выбесит кто-то, открываю окно и спрашиваю - Зачем?, нафига?, что случилось? не пытаюсь устроить ДТП же

сегодня, пропустив человека, с нарушением развернувшегося на перекрёстке, на пешеходном переходе, не услышал от него ни спасибо, ни досвидания ))) он лишь в наглую перегородил две полосы, встав на правый поворот... усилиями водителей, с помощью сигналов, передумал и поехал прямо ... Пытаясь высказать своё фи, поровнявшись и опуская стекло едва не саданул его в борт ибо он не видев меня сделал "кивок" влево...
... и что, о чём мне с ним дальше "говорить"? ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ!!!
просто отпустил и поехал своей дорогой...

Добавлено через 3 минуты
подобное, в интерпретациях, происходит с каждым, кто ездит по дорогам ежедневно. Я за то, чтобы мы уважали друг друга на дороге, а не держали биту за пазухой и не плевали в сторону соседа.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Итальянцы очень агрессивно ездят, примерно как наши южане. в Риме по зебре опасно переходить.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Две недели назад вернулся с Европы (Чехия, Германия, Швейцария) .... Что нам мешает так же ездить.

окружающая действительность и потерянная культура... пропустил - значит ЛОХ, распространённое мнение... одного пустил - полёзут все... :cool:
Но конечно же не всё так грустно!!! Братцы, есть хорошие и культурные на дорогах, и даже в беде не бросают:ay:

Добавлено через 1 минуту
Итальянцы очень агрессивно ездят, примерно как наши южане. в Риме по зебре опасно переходить.

В Амстердаме можно и под колёсами велика повредиться ))))

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
В Амстердаме можно и под колёсами велика повредиться ))))
А в Париже я получил порцию отборного французского мата, по незнанию зайдя на велодорожку. Стоит сказать, что кроме меня и той сумасшедшей женщины на велосипеде там никого не было, потому объехать меня не составляло никакого труда. Что же, видимо сам факт проживания в Париже не делает женщин счастливыми.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

Мы об этом говорили тут уже, несколько страниц назад.
Я не сказал бы, что "исключительно", но это одна из важнейших составляющих.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Jagdflieger написал(а):
Я не сказал бы, что "исключительно"
"Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень".
"Все врут".

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

Ехали в испанском туравтобусе по Франции, наши оба водителя сидели спереди и разговаривали. Как вдруг: "Итальяно ? Итальяно..." - впереди ехавший жып, по-моему, старая Витара с италовскими номерами, начал справа сползать в нашу полосу без поворотников, просто и тупо влево пополз. Автобус его окрикнул, тот резко дернул к себе. ))

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Так вот, не более, чем через полгода эти "поступательно, исторически" развившиеся с удовольствием нарушают ПДД.
Да это понятно, что им проще быть похожими на нас и тем более против системы не попрешь. Да еще наши преувеличивают и выпендриваются перед ними, а вот как мы можем, но им если можно почему бы нет. Но это, я считаю рефлекс попугая.
Пусть попробуют наши да и европейцы у них там так по мудачить, всем кукан система вставит. Вот если бы наша система, надзорная структура, мы, и т.д. исполняли свои обязанности, то с удовольствием ездили, без опасения гуляли, путешествовали и небыли такими злыми, то меньше похожими были на гибона.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Последнее редактирование модератором:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль