Неадекваты на дорогах

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
а в чем мондео виноват, что не пустил обратно в ряд с разу, а он обязан, на видео показано как тиг маневрирует по дороге с постоянным выездом на встречку, правда разметка это разрешеат, и в итоге повернул на право из второго ряда, где знак и разметка говорят о том, что из этой полосы можно ехать только прямо и на лево. сам та перестал ездить с момента открытия съезда на севастопольский с ттк, и наобщался с таким люди, там которые все объежают по встрески а потом лезут в правый ряд чтоб повернут под стрелку

отправлено с хз чего отправлено

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
а в чем мондео виноват, что не пустил обратно в ряд с разу, а он обязан, на видео показано как тиг маневрирует по дороге с постоянным выездом на встречку, правда разметка это разрешеат, и в итоге повернул на право из второго ряда, где знак и разметка говорят о том, что из этой полосы можно ехать только прямо и на лево. сам та перестал ездить с момента открытия съезда на севастопольский с ттк, и наобщался с таким люди, там которые все объежают по встрески а потом лезут в правый ряд чтоб повернут под стрелку

Ну вот, в Вас говорит раздражение на таких, типа "я как все, а этому м... надо в перед залезть".
Согласен, раздражает, но только в том случае, если обгонять то и не куда, а они лезут.
Сам частенько встречаю "спешащих", особенно прикалывает на перекрестках, где 3 полосы и средняя для поворота на лево. Вот стаю в правой (своей) первым, рядом (на средней) обычно ВАЗ, еще на красный по тихому вылезает, я знаю что стартану и только он меня и видел, но разум берет верх, а вдруг он перестроится резко, а вдруг во встречную влетит, да и такого ожидать сзади на следующем перекрестке, спокойно пропускаю ...

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
просто на той дороге есть объезные пути через дворы и я ими пользовался

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
просто на той дороге есть объезные пути через дворы и я ими пользовался

А разве сквозной проезд через жилые и дворовые территории не запрещены? пп 17.2 , 17.4 ПДД !

Отправлено с Nokia 3310

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
там не проезд а дорога

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
gabber, знаю эту "дорогу" во дворе

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
ваще там разметка тогда была

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
ДТП, чаще всего, происходят из-за грубости и тупости.
Не понимаю, зачем некоторым людям "права" дали, зачем их вообще в общество выпускают, если они должны врачами наблюдаться?

:cool: мдаа.. нечего сказать...

Добавлено через 15 минут
Препятствовать обгону, да еще и при наличии встречного потока - это за гранью добра и зла. ....

С первой частью соглашусь! создаваю аварийную ситуацию не плохо было бы подумать о последствиях, ведь и форд могло бы зацепить. Есть слово новомодное : ТОЛЕРАНТНОСТЬ.. не означает - "терпила". На ровном месте из ничего - выросло ОГОГО!!!
Считаю, Форд мог бы и уступить. Ничего страшного не произошло:cool:
Одно показалось, выходя на обгон Кузьма не предполагал о причине замедления отчего и моргнул (мол неча тупить), и высунувшись - увидел налево уходящую машину... Как то так...

Последнее редактирование:

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
MakarSP, не вижу ни чего оскорбительного в моргании фарой и в обгоне, сам пропускаю транспорт, который движется быстрее меня.
и конечно я не "подарок", но мне показалось что эта тема про адекватность

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Jagdflieger,
Все таки решили Кузьму "закопать" ?
Нет-нет, ни в коем случае. Мне неведомо такое действие. Я подчеркиваю довод о том, что лучше ехать спокойно и сдержанно. От этого только плюсы, никаких минусов.

Мне, например, очень часто попадаются "зона обгона" (между знаками разрешен - запрещен) метров 30-50, ну это разве адекватно
Так и не обгоняйте в этой зоне. Это совсем нетрудно.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Сообщение от DenAn
Мне, например, очень часто попадаются "зона обгона" (между знаками разрешен - запрещен) метров 30-50, ну это разве адекватно
Так и не обгоняйте в этой зоне. Это совсем нетрудно.

Так если бы это было видно заранее, то да.
Вы или очень мало ездите или очень "спокойно".
Как, на пример, идя за фурой и увидев разрешение на обгон заметить "запрещающий" знак где-то там впереди справа за 30-50 метров, это не реально

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
лучше ехать спокойно и сдержанно
Согласен, но, к сожалению или счастью, мы не роботы, и порой животная первобытная агрессия лезет наружу!

Добавлено через 36 секунд
Как, на пример, идя за фурой и увидев разрешение на обгон заметить "запрещающий" знак где-то там впереди справа за 30-50 метров, это не реально
Гайцы очень любят такие места!

Последнее редактирование:

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
..., но мне показалось что эта тема про адекватность

конечно про адекватность! Дама, что снесла мне "морду" тоже сказала, что ехала на жёлтый.. и с её точки зрения - она была права... :eek:
Принимая чью то сторону нужно оказаться там же и в то же время.

Что до оскорблений - моргать светом - однозначно не оскорбительно! лишь когда позади начинают моргать и бибикать (если впереди регулировщик, авария, проблема на дороге, а задний не видит) то это напрягает, не так ли? Или не сталкивались с подобным?

Я не ищу виновных, "примеряю" ситуацию на себя и думаю, что не рад был бы, когда после обгона меня в ряд не пускают:cool:

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Блин, какие все нежные.
Вот как нибудь не поленюсь, найду время, мож на новогодних "каникулах" (если выдадутся), смонтирую свою поездку на работу, с работы. Вот вымораживают, то два автобуса "хайгера" параллельно идут и не дают ни кому обогнать, то на следующий день два таксиста решивших их проучить, перед ними едут 30 км/ч, ... . Вообщем нервы тренирует ...

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
MakarSP, примеряя на себя и помня про адекватность, даже если сильно выбесит кто-то, открываю окно и спрашиваю - Зачем?, нафига?, что случилось? не пытаюсь устроить ДТП же

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Интересно.
Мнения разделились биполярно: наплевать или убивать...
Наверное, это от психологии зависит.
А она, в свою очередь, от опыта, особенно грустного. Я так понимаю, что те, кто поплевывает, в свое время набибикались...:D
Как я, например...:ax:

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Две недели назад вернулся с Европы (Чехия, Германия, Швейцария) в целом намотал 2500 км. До сих пор под печетлением, ни кто тебя не подрезает, не сигналит, не орет, ночью не слепят как наши уроды и т.д. Если даже ошибся в повороте, то стоят ждут и не рыпаются. Черт возьми, приятно. Вернулся и все НАЧАЛОСЬ. Что нам мешает так же ездить.

Сверху Снизу