Неисправность блока измерения давления в шинах?

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
я работаю на дилере, вот оттуда и знаю, профессиональный опыт. Когда проверите то что я написал, то поймете сами как это работает
Но чисто технически поломка одного датчика как влияет на другие датчики?

WxWxWxW

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
tiguan
Но чисто технически поломка одного датчика как влияет на другие датчики?
появляется ошибка, компьютером почитайте. и приложите скрин диагностики и тогда все будет понятно. От чтения ошибок вы с гарантии не слетите

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Так а официальный дилер, читая официальным оборудование, не увидел, что проблема не в блоке контроля, давленя, а в датчиках? Так по Вашему?
Я просто не совсем понимаю, мне нужно больше доверять Вам чем официальному дилеру?

WxWxWxW

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
tiguan
Так а официальный дилер, читая официальным оборудование, не увидел, что проблема не в блоке контроля, давленя, а в датчиках? Так по Вашему?
именно, у меня были случаи, ком приговаривает блок, меняем блок, а система не заработала. Тогда проверяем датчики и вот один датчик не работает, на нем трещина. Блок вернули обратно на склад, а датчик поменяли и все заработало через 1 км поездки. По поводу ОД, я не знаю кто у вас там работает.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Nadalv

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Ладно, поживем-увидим. Пока пообщаюсь с ОД, поезжу.
Вашу информацию принял к сведению, если что передам дилеру, Спасибо!
Вот второй дилер только что написал, что обычно хватает 30-50 км.
Затем третий дилер, типа самый главный, написал дословно "Вам была предоставлена верная информация по поводу проезда расстояний в 100 км... "
Может и правда нужно пару десятков км накатать... 🤔

Последнее редактирование:

WxWxWxW

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
tiguan
Ладно, поживем-увидим. Пока пообщаюсь с ОД, поезжу.
Вашу информацию принял к сведению, если что передам дилеру, Спасибо!
Вот второй дилер только что написал, что обычно хватает 30-50 км.
Затем третий дилер, типа самый главный, написал дословно "Вам была предоставлена верная информация по поводу проезда расстояний в 100 км... "
Может и правда нужно пару десятков км накатать... 🤔
на моем опыте 12 лет с VAG, там быстро активируется. Мне хватало проехать 1-2 км со скоростью 20 км\ч

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
на моем опыте 12 лет с VAG, там быстро активируется. Мне хватало проехать 1-2 км со скоростью 20 км\ч
Ну 3 дилера так сказали, включая главного. Покатаюсь, проверю, если не заработает буду им дальше дурить голову 🙂

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Есть же тема по датчикам. Там у некоторых они действительно долго определялись. Но если датчики оригинальные, должны быстро схватиться. Возможно, придется их прописывать вручную, вот тогда интересно дилеру будет. :)

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Есть же тема по датчикам. Там у некоторых они действительно долго определялись. Но если датчики оригинальные, должны быстро схватиться. Возможно, придется их прописывать вручную, вот тогда интересно дилеру будет. :)
Так тут менялись не датчики, а сам блок контроля, давления, и вот он, как сообщили дилеры, после замены, может считывать инфу до 100 км пробега.

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Так тут менялись не датчики, а сам блок контроля, давления, и вот он, как сообщили дилеры, после замены, может считывать инфу до 100 км пробега.
Продолжение истории с блоком контроля, давления. После замены неисправного блока на новый по гарантии данные с датчиков давления так и не появились, ошибка продолжает висеть. Проехал уже около 120 км, хотя дилеры уверяли, что система считает данные до 100 км.
Продолжаю дальше общаться с дилером 🙂

WxWxWxW

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
tiguan
Продолжение истории с блоком контроля, давления. После замены неисправного блока на новый по гарантии данные с датчиков давления так и не появились, ошибка продолжает висеть. Проехал уже около 120 км, хотя дилеры уверяли, что система считает данные до 100 км.
Продолжаю дальше общаться с дилером 🙂
я вам писал выше возможные причины

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
я вам писал выше возможные причины
Спасибо, я их учитываю. По результату отпишусь 🙂
Пока говорят, нужно попробовать вручную через компьютер прописать блок в эксплуатацию, так как изредка система не может автоматически подхватить блок.

WxWxWxW

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
tiguan
Спасибо, я их учитываю. По результату отпишусь 🙂
Пока говорят, нужно попробовать вручную через компьютер прописать блок в эксплуатацию, так как изредка система не может автоматически подхватить блок.
а при замене блок не прописывали? :D:D:D:D:D

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль

dimp

Завсегдатай
Благодарности
321
Автомобиль
RRSport
Если проводка жива- то гейт сразу по can увидит антенну (65 блок). Данные из датчиков она сам должна вычитать при наличии в нЙм нужных параметров, в крайнем случае их одисом можно привязать

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Если проводка жива- то гейт сразу по can увидит антенну (65 блок). Данные из датчиков она сам должна вычитать при наличии в нЙм нужных параметров, в крайнем случае их одисом можно привязать
Машина на гарантии, пусть дилер и заморачивается, мне-то что 🙂

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
В итоге, дилер подключил комп и через официальную прогу прописал блок в системе. Все заработало тут же на месте 🙂
Как-то так.
Так что имейте ввиду, что и такие ситуации бывают, может кому-то будет полезно.
Всем, спасибо, за помощь и советы! 🙂

Degett

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2020
Появилась такая фигня, при переходе на зимний комплект резины, ошибки еще не смотрел, если блок, то понятно, а как проверить датчики в колесах?

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Появилась такая фигня, при переходе на зимний комплект резины, ошибки еще не смотрел, если блок, то понятно, а как проверить датчики в колесах?
Доброго времени суток!
Учтите, что датчики при смене резины могут прописаться не сразу, а спустя некоторое время, через какое-то количество километров.
Если датчики не пропишутся сами, то их нужно прописывать вручную.
Это можно сделать в хороших шинтомантажах, автосервисах и у официального дилера, и даже в "гаражах".
Проверяются датчики специальным прибором.

Rombll

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2019 1.4 4wd
Купил комплект датчиков на озоне, как то можно их проверить не устанавливая в колеса? Расположить по салону например, кто то пробовал?

Сверху Снизу