Неисправность системы беспроводного доступа и пуска

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
У меня тоже была такая проблемка спародически, не обращал внимания пока сам дилер не сказал что какая то фигня (оставлял им машину на несколько дней по другому вопросу) и чтоб приехал к ним по поводу радиоантенны в ручке!
Мда

fihr_sk

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
2.0 TDI T.F.
герметизация шва со стороны водителя, у сервисменов есть инструкции...

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Мой ТиГуано опять подосрал - прокатился по небольшому дождю и уже третий раз та же самая пое*ень. Первый раз меняли жгут, второй раз что-то там герметизировали. Третий раз просто буду материть весь автоцентр сити-кашмарка.
Заодно пусть и руль разбирают - при каждом нажатии-отпускании акселератора почему-то скрипит руль.

Последнее редактирование:

aalexj

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan 2 180 HP
Мой ТиГуано опять подосрал - прокатился по небольшому дождю и уже третий раз та же самая пое*ень. Первый раз меняли жгут, второй раз что-то там герметизировали. Третий раз просто буду материть весь автоцентр сити-кашмарка.
Заодно пусть и руль разбирают - при каждом нажатии-отпускании акселератора почему-то скрипит руль.

Скорее всего скрипит педаль акселератора, из-за попадания песка...
Бесключевой доступ тоже глючит после дождя...поеду к дилеру

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Тигуан гавно ваабщето!)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Скорее всего скрипит педаль акселератора, из-за попадания песка...

Ага, была такая же фигня. Последнее время почему-то пропала (тьфу-тьфу).

Ошибки бесключевого доступа были пару раз за 1,5 года, один раз в дождь, второй раз после мойки. Последние время не повторялось (опять тьфу-тьфу).

aalexj

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan 2 180 HP
Тигуан гавно ваабщето!)

ну зачем же так :)

Добавлено через 4 минуты
Ага, была такая же фигня. Последнее время почему-то пропала (тьфу-тьфу).

Ошибки бесключевого доступа были пару раз за 1,5 года, один раз в дождь, второй раз после мойки. Последние время не повторялось (опять тьфу-тьфу).

причем ни пылесос, ни WD-ка не помогает, скрип сам появляется, сам и пропадает...
а вот бесключевой доступ начал глючить (после года эксплуатации)- сначала на жаре изсчез, потом после дождя - дилер ждет, будут ошибки считывать:confused:

Последнее редактирование:

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
За полгода уже третий раз беспроводной доступ делают (первый раз жгут меняли, второй раз швы герметизировали).
Значит машина полное гавно, если у неё электроника так просто водой заливается.
К конце года продавать буду - не хочу потом уже без гарантии платить за то же самое.
Кстати, если что-то в машине ремонтируется - гарантийный срок на эту деталь продлевается?

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
За полгода уже третий раз беспроводной доступ делают (первый раз жгут меняли, второй раз швы герметизировали).

Всего-то за три дня в третий раз сделали беспроводный доступ - опять заливала вода, опять делали запрос на завод, завод делал запрос производителю.
В итоге опять что-то там обмазали и загерметизировали.
Правда дошло до смешного - менеджер, выдавая машину, решил продемонстрировать как теперь всё отлично работает и вышел облом: дверь не замыкается, а на экране приборки издевательски написано "Ключ не найден". Позвали мастера - ключ сразу заработал. Чудеса нах у наханной машины.....
Теперь на днях опять будут звонить из VW за оценкой сервиса - вот я им выскажусь....

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Вот где г..но http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=931471&postcount=3174 Из-за разъема машина встала. Я о такое и представить не мог.

О! У меня такое жэ было сразу после покупки Тигуана, только я никуда не заезжал а просто пошел дождь и снег и вся сырость залила разъем коробки, как у Вашего товарища, и вот вопрос, что говнее, то что ломается в экстримальных условиях или то что при обычной граждансой эксплуатации?? Поменяли по гарантии проводку нах и разъемы перепиновали.. два раза ..

aalexj

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan 2 180 HP
Всего-то за три дня в третий раз сделали беспроводный доступ - опять заливала вода, опять делали запрос на завод, завод делал запрос производителю.
В итоге опять что-то там обмазали и загерметизировали.
Правда дошло до смешного - менеджер, выдавая машину, решил продемонстрировать как теперь всё отлично работает и вышел облом: дверь не замыкается, а на экране приборки издевательски написано "Ключ не найден". Позвали мастера - ключ сразу заработал. Чудеса нах у наханной машины.....
Теперь на днях опять будут звонить из VW за оценкой сервиса - вот я им выскажусь....

У меня тоже интересно - приехал к дилеру (Атлант-М), вышел мастер и говорит - "да, мы знаем, вы не первый, но у нас никаких инструкций от производителя нет", показал этот уплотнитель, снял его, оттуда вылилось воды грамм 100, и все.... говорит купите герметик и сами сделайте уплотнение:eek:... буду писать в VW, машина-то гарантийная

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Езжайте к другому ОД!

panomsk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
К сожалению столкнулся с такой же проблемой. Датчики срабатывают через раз, периодически на дисплее выводится сообщение о неисправности системы бесключевого доступа.
Проверил гофры между дверью и стойкой - с водительской стороны вылился стакан воды.
Нашел в Else TPI.
2035856/2 от 19.11.2013 г.
Но в данном TPI не описано решение проблемы. Дилеру в случае неработоспособности системы бесключевого доступа и обнаружении воды и признаков коррозии в разъеме жгута проводов двери рекомендуется обратиться в службу технической поддержки и ждать ответа.
Дилер у нас в Омске только один, два раза к нему обращался и больше этого делать не хочется.
Отпишитесь пожалуйста кто смог полностью решить проблему, а то вижу что кто-то обращался по 3-4 раза.
Герметизация в каком месте помогла?
- прилегание гофры к стойке
- сварной шов между стойкой и крылом

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Герметизация в каком месте помогла?
- прилегание гофры к стойке
- сварной шов между стойкой и крылом
В первый раз мне делали первое, во второй раз делали второе. В третий раз делали всё вместе. Отсюда мораль.....

panomsk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
В первый раз мне делали первое, во второй раз делали второе. В третий раз делали всё вместе. Отсюда мораль.....
С третьего раза проблема так и не решилась?
Я уже примерно понял что причин может быть много, когда посмотрел tpi.
Конкретные указания по ремонту там отсутствуют.
Посмотрев тему про воду в салоне прихожу к мнению, что машина калужской сборки похожа на решето - на швах и стеклах герметик с проплешинами, при этом дренажные отверстия тщательно замазаны.
Видимо придется после каждой мойки или дождя сливать воду из гофры.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
С третьего раза проблема так и не решилась?
Ну после первых двух раз проблема как бы решалась. До следующего раза. Одна надежда - по данной системе гарантия должна считаться после последнего ремонта...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
У меня было однократно после сиииильного ливня. По высыхании все исчезло само собой, пока больше не повторялось. Видимо, дело в самом сенсоре.

Сверху Снизу