Вот и меня посетила эта проблема.
Иногда (не каждый раз, но всё чаще), при попытке воспользоваться стояночным тормозом загорается жёлтая перечёркнутая пиктограмма Р, загорается надпись, информирующая о неисправности. Другие пиктограммы не горят. Ручник не работает. Может сброситься нажатием на рычажок вниз. Если не помогло, заглушить-завести, нажать на рычажок вниз. Ошибка пропадает, ручник работает. Пока помогает...до очередного сбоя...
Предохранители все на месте, сгоревших не видно. Провод на массу у левой фары найти не смог. Автохолд не проверял, не пользуюсь. Сегодня вечером поеду домой, попробую проверить.
Мыл в субботу машину, может, из-за этого. Не уверен, но вроде проблема впервые появилась после мойки.
Записался к дилеру на пятницу. Но надеюсь, если решение на поверхности, его найти.
Пробег 17000, ещё не менял. На ТО1 с колодками всё было нормально.Задние колодки менял недавно?
Пробег 17000, ещё не менял. На ТО1 с колодками всё было нормально.
В итоге... Был сегодня у дилера, приговорили кнопку включения. Завтра будут менять.
На ТО1 2 тыс. км назад остаток был 9,87мм.А потом, колодки изнашиваются, причем в этом случае (17000) думаю, что уже прилично.
Если я правильно понял, через шнурок?Нужно сделать адаптацию задних тормозных цилиндров
На ТО1 2 тыс. км назад остаток был 9,87мм.
Если я правильно понял, через шнурок?
Адаптация делается один раз - при смене задних колодок, никаких промежуточных делать не надо
После чистки и промывки спиртом ручник заработал, индикация ошибки на приборке погасла, но AutoHold не заработал. Получу шнурок, буду смотреть в чем дело.Завтра буду доставать чистить...Надеюсь отделаюсь легко...
После замены кнопки по гарантии проблема исчезала.В итоге... Был сегодня у дилера, приговорили кнопку включения. Завтра будут менять.