ВИЛЛИС
Завсегдатай
- Благодарности
- 269
- Автомобиль
- VW Tiguan 1,4 2021
На Шкода форуме народ говорил о замена сцепления, тоже появлялся треск при движении назад.
У меня АКПП и стук только в момент нажатия на тормоз, то есть машина едет назад, нажимаю - стук.Робот врубает ограничитель движения, стук в коробке.
Да смотрели, все там нормально, визуально ничего. Единственное, ставили неоригинал. Но это не должно так.Колодки тормозные возможно.
Именно! Поехал, нажал на тормоз - стук. Причем не важно, сколько метров проеду, как нажму на тормоз - стук. Но только один раз. Если потом поставлю на D и поеду вперед, нажму на тормоз, никаких стуков, остановлюсь поставлю на R, поеду назад, нажму - тоже никаких. В этом и загадка! Стук единоразово, так бы в сервисах отловили бы на раз-два.человек ехал вперед, остановился и поехал назад, услышал щелчок
Да смотрели, все там нормально, визуально ничего. Единственное, ставили неоригинал. Но это не должно так.
Вот то похоже на правду. Ссылочку на обсуждение не скинете, где написано, что и как клеят?А по сути и как вариант, то сообщенное Вам относительно колодок вполне реально, если Вы конечно полностью уверены в подвеске и на все 100%.
Суть такова, что внешние колодки на передних тормозных супортах, никак не "зафиксированы" от смещений и нет даже фиксирующих или антискрипных пластин.
Поэтому, при долгом движении вперед они, т.е. колодки, имеют одно положение в скобе суппорта, но как только Вы начинаете движение в обратном направлении, да еще и начинаете тормозить, то они резко смещаются в скобе и могут адаряться в верний и нижний упоры-ограничители скобы.
Т.е., по сути, может получиться удар металла о металл.
Предложение Вам только одно, если это конечно колодки, то просто их приклеить к внешним лапкам суппорта, благо на этот счет есть и TPI и куча обсуждений здесь на форуме.
Да, прочитал, но позже. Уже ответил, спасибо. Ладно, догоняю, поставлю оригинал.Вы хорошо прочитали, что я написал ранее?
Тем более, что Вы ставили не оригинальные колодки...
Прочитайте вновь и осмыслите сказанное!Я то сам меняю колодки на авто и прекрасно все вижу, но не в коем случае не подгоняю их так, как предлагается Вами.