Непонятный толчок при разгоне

Катюшка

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan
ну у меня толчок тоже небольшой есть с 1 на 2. но он очень мизерный.
в том то и дело,что он не мизерный,а очень хорошо ощущается,единственно как могу объяснить по ощущению-это как будто кто-то сзади в машину влетает,такой силы толчок.На ТО у дилера не нашли ничего на диагностике.
Буду дилера дербанить,потому что стало появляться чаще,боюсь как бы коробка не полетела

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
предлагаю ради чистоты эксперимента попробовать всем на мокрой в пол стартануть) у меня прям УДАР получается. на сухой дороге все ок. сегодня специально попробовал

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
У меня МКПП и иногда, когда на первой скорости после медленного переезда очень горбатого полицейского дать газ, получается типа пинка взад. Я грешу на халдекс.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
с муфтой вроде ни у кого никогда не было прорблем. да и с обычной 6-ступ АКПП тоже. все эти "толчки" и "удары" - надуманные :)

BAY

Участник
Благодарности
13
Может при резком старте более резко гидротрансформатор блокируется ради быстрого разгона, и это ощущается как толчок. Не замечали, передача меняется при толчке?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
так у народа как раз толчок во время переключения с 1 на 2.
толчков не будет только на вариаторе, где нет ступеней.

BAY

Участник
Благодарности
13
так у народа как раз толчок во время переключения с 1 на 2.
толчков не будет только на вариаторе, где нет ступеней.

Ну топикстартер изначально не пишет о толчке именно при переключении. Возможно толчок и происходит на первой передаче, а потом переключение на вторую. Поэтому надо внимательно на приборку посмотреть при резком старте, на какой передаче происходит толчок.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
проехал 25тыщ, за все это время никаких "криминальных" толчков не ощутил. А уж про "пинки под зад" и "чувство будто кто-то въехал в зад" и речи нет

Добавлено через 1 минуту
и это притом что на светофоре частенько пытаюсь первым уехать

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
если честно, с 1 на 2 есть немного ... при разгоне. но оно мизерное.
криминала в этом не вижу.

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
to all, попробуйте на мокром асфальте. у меня в таких условиях прям УДАР, речь не идет о небольшой затыке при переключении

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
shpunt,
сегодня (вернее, сегодня-вчера) по садовому (как ни странно, почти пустому в 12 ночи) попробовал и мягко, и жестко и так, и сяк... не раскручивал двигатель выше 4х тысяч (обкатка)... толчков нет никаких. вжимает в кресло - да.

может, толчки, когда стартуешь с "выше 6ти тысяч"? :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
это даже не толчок. это как бы лёгкий и быстрый "провал" при переключении с 1 на 2. это нормально для АКПП. при разгоне, с 1 на 2 чувствуется сильнее, чем при переключениях на другие передачи. но пинков и толчков - нет.

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
shpunt,
не, про "провалы"-то понятно. не зря же сейчас 9ти ступенчатую акпп сделали. :)
под толчком я понимаю, когда нажимаешь на газ, не отпускаешь, машина равномерно ускоряется, а при очередном переключении вверх даёт толчок, что тебя, уже вжатого в кресло, еще и тряхнет.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
про 9-ступку не знаю. а вот 8-ступ стоит на новом Туареге.

Катюшка

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan
я написала своему знакомому,который работает мастером-приёмщиком у дилера в Питере.Он мне ответил,что они с таким уже сталкивались и попросил скинуть ему вин-номер...
Пока ответа нет.Закрались подозрения,что брак какой-то.Была у меня уже машина,которая оказалась с заводским браком,целая партия такая была,правда это опель был.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Катюшка, хорошо. ждём ответа от твоего мастера.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да, и еще мы тут не про толчки и провалы, легкие дерганья и "подраживания" как в соседней теме)))
Разговор про "удар" во время старта в пол с первой или второй передачи. Пока неизвестно с какой, но по видимому все таки в момент когда автомат приготовился ехать со второй, потому как никто никуда и не торопился до остановки вообщем-то, но поступает внезапная команда трогаться, мягко говоря, немного побыстрее, потому как можем и не успеть проскочить.
Он, автомат, начинает судорожно искать выход из создавшейся ситуации, но кроме как переключения на пониженную в мозгах у него производителем ничего другого не зашито. Следует моментальное переключение на первую, вследствии чего проиходит "соскакивание" или "перескакивание" чего то там (технари-железячники знающие мат. часть подскажут чего))), как следствие "минигидроудар" в коробке АКПП и соответственно задницей мы чувствуем грохот в районе середины или чуть зада низа машины.... вообщем гдето-там под задним сидением)))
Походу чаще это происходит на не сухой (лед, наст, вода итп) поверхности асфальта.
Поскольку происходит моментальное проскальзывание колес и что-то там невыдерживает подобного обращения к столь хрупкому механизму АКПП или чего-то там еще.
Ух ты! Вот такая теория непрофессионала походу написания поста родилась))))

Катюшка

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan
вот что мне ответил мой знакомый :
"если это у тебя происходит только при резком нажатии педали газа в пол, то тут что получается, в момент начала разгона автомат скидывает передачу на понижающую т.к. поступила команда кик даун и вот когда он ее скидывает ты и чувствуешь этот толчок... но также мог выйти из строя блок клапанов акп, неисправность которого путем диагностики не установить, поэтому в сервисах и говорят что все ок езжайте..."
Ещё он сказал,что такое часто бывает на туарегах,на тигуанах тоже,но реже
Технолог всегда выходит и едет с клиентом , а иначе просто не понять... Компьютер ничего не покажет,так как если это блок клапанов,то это механическая часть и только по симптомам установить эту неисправность можно.Это гарантийный,естессно, случай.
Посоветовал поездить пока,потому что у меня через раз это проявляется.Сегодня ездили,газовали,ничего такого не было.Если при мастере этого толчка не будет,то и повода для ремонта нет,опять отправят куда подальше

Сверху Снизу