Непонятный толчок при разгоне

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
вот что мне ответил мой знакомый :
"если это у тебя происходит только при резком нажатии педали газа в пол, то тут что получается, в момент начала разгона автомат скидывает передачу на понижающую т.к. поступила команда кик даун и вот когда он ее скидывает ты и чувствуешь этот толчок... но также мог выйти из строя блок клапанов акп, неисправность которого путем диагностики не установить, поэтому в сервисах и говорят что все ок езжайте..."
Ещё он сказал,что такое часто бывает на туарегах,на тигуанах тоже,но реже

такое впечатление,что кто-то сзади въезжает в машину
Это не блок клапанов, скорее..

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
не, ну я тоже после ФФ2 в первый день на пустой мосфильмовской со светофора нажал педаль газа, как привык, т.е. сразу и (явно) больше половины.
так тоже почувствовал не то, что толчок, а пинок под зад, обороты под 6 тысяч были...
офигел. :)

cocon

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
выбираю Тигуан
не, ну я тоже после ФФ2 в первый день на пустой мосфильмовской со светофора нажал педаль газа, как привык, т.е. сразу и (явно) больше половины.
так тоже почувствовал не то, что толчок, а пинок под зад, обороты под 6 тысяч были...
офигел. :)
Это подключаются задние колеса, поэтому и толчок в зад.
На полноприводном Кашкае при старте сразу гребут все колеса и нет толчка в зад.

vsy

Участник
Благодарности
0
cocon, читай инструкцию, задок всегда подключен.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
vsy, он просто новенький. Тигу только выбирает и не знает как работает полный привод :)

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Это подключаются задние колеса, поэтому и толчок в зад.
На полноприводном Кашкае при старте сразу гребут все колеса и нет толчка в зад.

Учите матчасть, еретик)

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Это не блок клапанов, скорее..

Если в момент переключения передач происходят толчки или удары, то это как раз блок клапанов акпп. В сервисе, если эти толчки слабые, посылают на. На ремонт соглашуются только когда акпп начинает переходить в аварийный режим (фиксируется ошибка), либо когда эти толчки становятся такой силы, что правда ощущение как-будто в зад въехали, знаю это по рабочим пассатам.
У меня на тиге тоже подергивает, на первом ТО просил обратить внимание на это, сказали что ни чего страшного нет. Хочу в скором времени еще раз съездить, а то гарантия заканчивается, хотя наверное пошлют, потому как толчки не очень сильные.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Если в момент переключения передач происходят толчки или удары, то это как раз блок клапанов акпп. В сервисе, если эти толчки слабые, посылают на. На ремонт соглашуются только когда акпп начинает переходить в аварийный режим (фиксируется ошибка), либо когда эти толчки становятся такой силы, что правда ощущение как-будто в зад въехали, знаю это по рабочим пассатам.
У меня на тиге тоже подергивает, на первом ТО просил обратить внимание на это, сказали что ни чего страшного нет. Хочу в скором времени еще раз съездить, а то гарантия заканчивается, хотя наверное пошлют, потому как толчки не очень сильные.
Хреново тогда наверно, если блок клапанов. Я даже не вкурсе был, что у АКПП есть блок клапанов))) вот n00b))):rolleyes:

Pavlo80

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Новая машина, пробег всего 400км. При слабом старте (на обкатке еще) все равно ощущается переход с 1 на 2 легким провалом и последующим толчком. Конечно все это не сильно но ощущается и переключение передачи определяется однозначно... Неприятно очень, в пробках все время получается попадать на этот переход...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Новая машина, пробег всего 400км. При слабом старте (на обкатке еще) все равно ощущается переход с 1 на 2 легким провалом и последующим толчком. Конечно все это не сильно но ощущается и переключение передачи определяется однозначно... Неприятно очень, в пробках все время получается попадать на этот переход...
Вот и я про то же говорил... едешь как ванька встанька етить! Но дилер, скольких я не мучил, говорит все нормально.. головой об руль не бьетесь значит все хорошо, нормальная работа АКПП! фтопку
з.ы. в пробках особенно неприятно

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
не знаю о чём вы.
едет прекрасно и в пробках и на трассе:)
никаких пинков нет.
АКПП на Тиге - сказка - одна из лучших.

Pavlo80

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Все видимо зависит больше от манеры езды. Вот к примеру если разгоняться плавно, что бы обороты были не больше 2000, то заметны переключения некомфортные, а если больше, то уже и нет. А в пробках часто получается разгон как раз на маленьких оборотах...

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
сегодня обратил внимание в момент толчка, что на приборке на мгновение мигнул значек пьяной машины. и ехал как раз правой стороной по мокрой дороге. скоро ТО и спрошу у дилера что за нафиг)

Yagnenok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
ну если ситуация требует кин-даун - то я уже сознательно настроен что сейчас попрет так попрет. Кто на равике4 так делал? Вот там пендель так пендель когда подключается зад, а на тига просто моментально вжимает в кресло.
а ваще АКПП действительно без нареканий. Да и если такими "тапками в пол" коробочку мучать думаю до ремонта не далеко, хватит баловаться)

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
Yagnenok, так хочется все-таки ездить так как хочется, без оглядки на то что что-нить может отпасть. я конечно понимаю что наш авто это не бмв хм5 и подобное, но все-таки бывают разные дорожные ситуации и эта самая тапка в пол очень кстати бывает) я допустим пару раз чуть памперс не замочил после этого удара=) причем это реально удар, не подхват и не толчок. вобщем через 1100 км на ТО-1. вот покатаю приемщика и помучаю сервис менов на эту тему

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Yagnenok, так хочется все-таки ездить так как хочется, без оглядки на то что что-нить может отпасть. я конечно понимаю что наш авто это не бмв хм5 и подобное, но все-таки бывают разные дорожные ситуации и эта самая тапка в пол очень кстати бывает) я допустим пару раз чуть памперс не замочил после этого удара=) причем это реально удар, не подхват и не толчок. вобщем через 1100 км на ТО-1. вот покатаю приемщика и помучаю сервис менов на эту тему
Я полностью поддерживаю версию с мокрым асфальтом, такая же ерунда происходит именно на мокром асфальте, только хотелось бы во-первых объяснений что это? во-вторых нормально ли это и не сломает ли продолжение этого машину?
Буду терзать дилера при первой же возможности, Ibn прошу тоже держать в курсе.

хочется все-таки ездить так как хочется, без оглядки на то что что-нить может отпасть
Абсолютно согласен с высказыванием (с учетом, что я не использую машину на пределе ее возможностей, а просто езжу :/)

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
прошел ТО-1 сегодня. покатал манагера, и как назло ничего не дергало и не пинало, тк не удалось найти мокрый кусок асфальта. обрисовал ситуацию приемщику, на что он мне ответил: срабатывает муфта халдекс при пробуксовке одного из передних колес, от этого и такой удар.
В общем версия официалов пока такая. От себя добавлю: специально мучил машин разгоняясь в пол-на сухом асфальте все гуд, на мокром-удар

Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Такой проблемы не замечал! Сегодня льёт дождь, так что прекрасная возможность будет попробовать.
Пришла такая мысль - может это просто турбина врубается после "тапка в пол", тем более при кик-дауне?!

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
Дмитрий Сергеевич,не турбина) тем более что она постоянно работает;) просто с оборотами эффект от нее ощутимее

ну я все-таки все больше склоняюсь к эффекту от работы противопробуксовочной системы (пару раз заметил как "пьяная машина" загорелась) и халдекс

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
надо знать как Haldex работает.
она не ждёт пробуксовки.
при нажатии на педальку сразу момент назад перебрасывается. (и этот момент "гуляет" взад-вперёд в зависимости от нажатия на педальку и состояния дороги)
никаких толчков от её работы быть не может.

Сверху Снизу