Непонятный звук дизеля при разгоне

Traktorist

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI T&S
Всем привет!
Недавно обзавелся дизельным Тигуаном. Куплен всего 4 дня назад. И тут же озадачился странной штукой - при разгоне (естественно не интенсивном) на 3, 4 и 5 передаче в диапазоне 1500 - 2100 оборотов слышен станный звук - какой-то неприятный шелест или шорох. Звук не металлический. При работе двигателя без нагрузки (машина стоит - поддаю газку), звука нет - двигатель работает отлично. В салоне у ОД установлен гидроник. Может, они чего-то там наколупали?
Прошу помочь, кто сталкивался с подобной проблемой. Пока машина новая (до 14 дней) можно взорвать мозг ОД, если удастся доказать производственный дефект. Знаю, что с такими проблемами дилер посылает до лучших времен (пока наружу не вылезет).

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Похоже тебя напрягает звук работы форсунок поднагрузкой в средних оборотах . Если чуток ускорешься нажав посильнее на газ звук почти тут же проподает? Не парься на моей машине так же, тут про это писали. Супруга гаворит, мне нравиться как рычит.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Traktorist, У меня сначала тоже был шелест пополам с присвистом, никто ответить не смог. А оказалось, что плохо закреплён воздушный патрубок(там хомут вроде) который идёт после турбины. В результате его сорвало только на 30000 км, благо от сервиса был совсем недалеко. Посмотри, может оно же.

ra13

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan (TDI), white candy
у меня до обкатки полной тоже стрекотал дизеля - напрягало, при повышении оборотов особенно, после обкатки все ушло. щас почти урчит... только когда тапку в пол - немного стрекочет при оборотах ближе к максимальным.

Dilex

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
О, вот и моя тема! А то я уже отписался в аналогичной, но для TSI http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2986&highlight=%E7%E2%F3%EA+%F0%E0%E7%E3%EE%ED%E5. Чем больше таких же как я, тем как-то спокойнее)) В общем, тоже эксплуатации еще нет 14 дней. Аналогичные звуки (надеюсь) при аналогичных обстоятельствах. Надо будет на новогодних праздниках загнать машинку в гараж к отцу и хорошенько все проверить/протянуть. Вполне вероятно, это допустимое поведение, а многие владельцы даже его и не замечают (в моем случае заметила жена, не я).

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Надо будет на новогодних праздниках загнать машинку в гараж к отцу и хорошенько все проверить/протянуть.
Ой, прелесть какая!
Сразу вспомнила свои Нивы, которые после покупки гоняла в МАДИ на доработку - проверку, протяжку, смазку и пр. Реально помогало. Только стоили те Нивы в районе 5000 уе...

Dilex

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Глобализация, да еще по-русски)) Не выгодно делать качественно и добротно. Даже более того, не страшно делать абы как, пипл хавает. Но я все равно пока не нашел что-то более подходящее мне по цене/качеству/соответствию моим вкусам, как бы ФГР не старался.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Но я все равно пока не нашел что-то более подходящее мне по цене/качеству/соответствию моим вкусам, как бы ФГР не старался.
Аналогично. В очередной раз "перетрясла" все куроссоверы в пределах 1,5 млн ... и осталась при своем выборе.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Блин, заметил странный писк при разгоне/торможении у TDI - звук из салона, что может быть?)

Vengro

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2010 CBAB автомат
озадачился странной штукой - при разгоне (естественно не интенсивном) на 3, 4 и 5 передаче в диапазоне 1500 - 2100 оборотов слышен станный звук - какой-то неприятный шелест или шорох. Звук не металлический. При работе двигателя без нагрузки (машина стоит - поддаю газку), звука нет - двигатель работает отлично.
Вот решил оживить тему... так как подобный звук как то напрягает вероятной неисправностью... а конкретной инфы не нашёл (не судите строго), что это неисправность или так должно быть (норма) может кто что скажет?

Vengro

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Че всем пофиг чтоль?)

shahan

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan
Похожэ! У меня такаяжэ фигня, забил

Vengro

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
так это гемор тогда

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Запиши звук на диктофон и выложи сюда.
Послушаем, тогда что-то скажем по этому поводу.
А так разговор ни о чем...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Че всем пофиг чтоль?)

Надо более детально, пробег, брал новую или нет, обороты температура, топливо, меняли ли ремень или что в топливной вт.ч. свечи накала. Дизель всегда шумноват но если стук постоянный надо разбираться.

Vengro

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Записать звук это наверно не реально. Хотя бы потом что в движении и будет много посторонних звуков и плюс звук в салоне не будет восприимчив на диктофон.
Пробег 125.000
Грм по ходу нужно менять. Вот собираюсь. Но не думаю что это в нем причина.
Топливо белорусское так как сам от сюда.
Обороты в диапазоне от 1500-2000 при этом на газ не жмем сильно а как бы поддерживаем одну скорость....ну разве что чуток прибавляем.
По ощущениям на восприятие звук треска пластмассового предмета об что то частота ударов быстрая....ну или как обычное цоканье дизеля только шум в салоне и как от пластмассы звук что ли ....

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Попробуй звук послушать когда на спорт режиме. Как бы это не коробка.

Vengro

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Попробуй звук послушать когда на спорт режиме. Как бы это не коробка.

Я конечно послушаю. Но мне кажется это не коробка. Звук где то внизу под двиглом что ли...то есть хочу сказать что где то там над передней осью, но точно не у коробки. Да и она не дергает когда стоишь. Есть конечно подергивания когда тормозиш плавно в режиме D передачи идут на понижение, но это помойму нормально...

Vengro

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Проехал на спорте не сказал бы что его нет...есть но не так сильно... Что то я склоняюсь больше к звуку как у камаза )) работа двигла....короче незнаю блин где копать елы палы

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
.есть но не так сильно. где копать

Вероятно не в двигателе, а в трансмиссии: коробка, раздатка, дифференциал, шрузы, ступицы. Начни жижы "в передке" менять может и вылезет чего. Только не всё сразу, а то не поймёшь.

Сверху Снизу