Милые "сюрпризы"....
На станции ОД сначала сказали, что видимо- у меня стартер"Валио"(пардон за ассоциации с финским маслом., но название очень похоже...)....и что они закажут Воsh стартер и заменят по гарантии.Потом посмотрели- в машине стоит уже именно Bosh, затем мне сказали следующее:
1.С машинами, купленными именно зимой всегда такие проблемы, так как немцы в стартер льют много смазки.. и пока она разработается, должна машина раз 200 завестись(просьба считать именно ЗАВОДКУ двигателя, а не холостой проворот стартера...)а это, по моим подстчетам, 2,5-3 месяца эксплуатации...За это время, боюсь аккумулятор совсем сдохнет- я его убью ежедневными заводками с 5-6 раза....
2.Машина глохла по причине НЕДОСТАТОЧНОЙ КАЖДОДНЕВНОЙ ЕЗДЫ,надо ездить не менее 30 км зимой ежедневно, а то свечи зас....раются и не очищаются(этого умом блондинки не понять...)я проезжаю в день от силы 15 м, так как работа близко, если с магазинами-то где-то 20...и только в выходные чешем на дачу- получается около 40 (все вместе-туда и обратно)
3.А сегодня в деревне чистила машину не спеша от снега, пока прогревалась- так явно услышала , как она на малых оборотах урчала-урчала, потом как бы "поперхнулась", чуть было не остановилась- и заурчала, слава богу, не заглохнув. Вот и не знаю теперь, как на это все реагировать.
Добродушные менагеры предложили на ночь машину оставить- дескать, они сами на холодную её заведут с утреца и понаблюдают(я в салон когда приехала, на горячем она заводилась у них, как часы, блин!)Но я как-то просто не представляю, чтобы им машинку оставить-че-то как-то не доверяю ,тем более-надолго, разное уже слышала, и на форуме, и так, по отзывам....
Они, лучезарно улыбаясь, кстати- сказали, а чего мне волноваться- у меня же по программе- бесплатная эвакуация, ежели чего....Че-то мало это радует!