НИЖНИЙ НОВГОРОД

arknn

Участник
Благодарности
134
Если 17", то нормально. Сам такие купил, второй сезон пользуюсь, но переставляю на ориг диски. Все остальное можно на стороне дешевле купить.

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Caspersky,
В этом году(январь-февраль) дилеры предлагали Хакку 7 на литых дисках 16" по 10тыр.
Спроси про такой комплект, может в этом году тоже есть такие предложения.
Такой красивый цвет Тиги не гармонирует с черной штамповкой.
Я на зиму взял Реплику VW28

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Поздравляю всех земляков и остальных форумчан с наступающим Новым годом! Ни гвоздя ни жезла весь год!

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Поздравляю всех земляков и остальных форумчан с наступающим Новым годом! Ни гвоздя ни жезла весь год!
Присоединяюсь к поздравлению:az:
Всем здоровья, благополучия и удачи!

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen
Всех с наступившим!!!

Добавлено через 3 минуты
Caspersky,
В этом году(январь-февраль) дилеры предлагали Хакку 7 на литых дисках 16" по 10тыр.
Спроси про такой комплект, может в этом году тоже есть такие предложения.
Такой красивый цвет Тиги не гармонирует с черной штамповкой.
Я на зиму взял Реплику VW28
Увы, хакка7 на оригинальном литье у ОД по 17 тыр, по 10 тыр только хакка7 на штамповке.
И тогда еще вопрос - если сам куплю колеса зимние, имеет смысл приехать с ними к ОД и заказать у них только шиномонтаж? Чтоб на летней резине по снегу не кататься... А ОД не будет против такого расклада? И что делать с датчиками давления в шинах? Они есть у меня отдельной опцией...

Добавлено через 4 минуты
Или что предлагают по вменяемым ценам, мне тут менагер скинул на почту перечень допов, у меня челюсть до вечера не закрывалась.
Например? Оч интересно...

Последнее редактирование:

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Caspersky,
Летняя резина на каких дисках? Если на 17", то бюджетнее взять на зиму 16" литье и резину "по душе".Если покупать в одном месте, то там и смонтируют и отбалансируют.
И приехать забирать авто с готовым комплектом, а дилер перекинет летние на зимние.
Уточните, что у вас стоит на Тиге-датчики давления или "контроль давления"(последняя функция реализуется через АБС).
Датчики давления стоят недешево, заморачиваются покупкой нового комплекта и установеой еденицы на этом форуме.
Подробную комплектацию можете узнать здесь и распечатать на память
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2793

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen
Штатно летняя стоит на 17 дисках. Про датчики уточню.

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Caspersky,
У меня для зимы Хакка5(215/65R16) и диски от Реплики VW28/
Диск + колесо вышло чуть дешевле 10тыр.
Покупал в одном месте, дали скидку 700р,хватило на шиномонтаж и балансировку.

L.A.

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
BMW X5
Для НиНо вообще пофигу если честно, 17 или 16, тут по состоянию кошелька на момент покупки.
Что касаемо нордман 4, у меня отец на ней гоняет с начала 2011 года, проблем нет, менять её не собирается, я хотел ему предложить конти за мой счёт в честь подарка, он сказал что нафиг не надо, ему Н4 по душе (катается как в области так и в самом НиНо, в общем от Завольже до Нижнего Новгорода).
Разница от Хаки 4 только в том, что на нордмане шип круглый, остальное все одинаково, только ценник ниже.

ПыСы, насчёт датчиков, их можно и не ставить, просто комп не будет показывать данные и всё, иначе говоря отрубится самостоятельно, но если есть желание и лишние 150-200 бакинчких, то вполне можно и воткнуть.
Что касаемо АБС, то там датчиков вроде нет никаких, которые могут пересекаться с заменой колёс.

Последнее редактирование:

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Caspersky,
Это значит что никаких датчиков давления нет на Вашей авто, а есть контроль за давлением через АБС(т.е. датчики АБС контролируют частоту вращения колес, при снижении давления в колесах -изменяется частота вращения) и на табло загорается надпись "проверьте давление в шинах".
Так что одной проблемой меньше- не надо никаких датчиков на зимнюю резину:)

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen
Caspersky,
Это значит что никаких датчиков давления нет на Вашей авто, а есть контроль за давлением через АБС

Ясно, спасибо. А манагер автосалона утверждал мне обратное. Устрою ему головомойку.

L.A.

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
BMW X5

Voland_NN

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan, T&F 170 л.с.
7K3 Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High
Это что имеется ввиду?

У меня такая же надпись в расшифровке комплектации, в шинах стоят датчики давления, именно датчики. На зимнюю резину переставлять их не стал - забил, до этого ездил 10 лет без них - ничего страшного :)

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen
Это значит, что у тебя стоят датчики, читай соответствующую тему, а то тебе наговорят тут.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10689&page=9

Ага, сперва эту тему и прочитал, потом вернулся сюда. Таки есть они. Ну тогда пусть на летней и остаются, а на зиму буду отдельный комплект колес ставить просто.

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Caspersky,
Из салона на зимней резине уехал?
На чем остановился в выборе резины/дисков?

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen
В итоге собирался покупать реплику и собирать зимние колеса, но случайно наткнулся на очень дешевые оригинальные 16е диски - б/у, но без единой царапинки даже. К ним взял резину Гудиер Айс Арктик - которая новая, 2012 года, с треугольными шипами. Итого получилось меньше 10 тыр за колесо, включая оригинальные секретки. Переобулся сразу же через дорогу от Автоклауса, пока полет нормальный, сильно не гоняю и в пол не торможу по причине обкатки, но ведет себя резина хорошо - в поворотах на подъеме с метромоста держит цепко, на обочинах со снегом тоже как на сухом асфальте. Шум не слышу вообще от нее. Хотя я и не избалован, надо сказать.

Сверху Снизу