Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

may-bug

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI
Если педаль встает колом, это не сам глюк, это переход в режим торможения на очень скользком покрытии, когда замедление относительно обычного режима ощутимо меньше. И новая прошивка должна исправить ситуацию, когда этот режим включался и не выключался при проезде неровностей и ухабов... Т.е. быстрее реагировать на нормальное основание.

Я правильно понимаю, что если сталкиваешься с подобным глюком, когда педаль встает колом и замедление практически не заметно, не стоит пытаться отпускать педаль тормоза и повторно ее нажимать, а продолжать жать и ждать когда АБС сама распознает дорожные условия под колесами, усилие на педали ощутимо станет меньше и начнется торможение? Почему про это не написано нигде в инструкциях?
За время пока АБС в этом случае будет оценивать и решать, что ей делать, можно поседеть)

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
Предлагаю начать кампанию за введение кнопки "ABS Off":cool:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
may-bug, в любой инструкции по использованию АБС написано-нажать и держать. И только для наших машин должно быть добавлено нажать еще раз, еще раз, крутануть рулем, дернуть ручник.Если не помогло-вызвать ДПС.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
С новой прошивкой как бы можно не отпускать педаль, если встала колом. Но я еще не прошивался, говорю теоретически, куда направлены были силы инженеров...

По тестам АР стала заметно быстрее реакция машины на возникновение нормального покрытия снова. Но вот насколько укатанный снег позволит понять, что покрытие нормальное, не знаю. Все тесты измеряли торможение при переходе с аналога льда на асфальт.

Вообще относительно других машин Тиг наиболее похоже тормозит в режиме ОФФРОАД, прям вгрызается в покрытие сильными ударами АБС... Но на ровных покрытиях такой режим удлиняет тормозной путь, помогает только на ухабистых.

Для себя я выработал привычку тормозить на грани АБС. Включилась - переборщил. И все равно играю педалью тормоза. Вряд ли это изменится и с новой прошивкой. :)

Andresmmc

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F
Доброе утро! "Прошился" в понедельник. Вот лог:

Адрес 03: Электроник*а тормозной системы Label: Не найден
Part No SW: 5N0 614 109 BJ HW: 5N0 614 109 BC
Компонент:* J104 C6 450M V4C4 0014
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000007002945
Кодировка:* 0001586
Мастерская* #: WSC 58366 000 1048576
VCID: 74EC20C91793F0BE80B-8021

Только всё равно закрались сомнения.., а действительно ли прошили..??

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

Судя по прошивке у Вас самая последняя версия, а прошивали или нет, эту уже не важно!

musicclop

Заинтересовавшийся
Благодарности
304
Автомобиль
еекук

Все четко, не вижу повода для переживаний.

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD
Только всё равно закрались сомнения.., а действительно ли прошили..??[/QUOTE]

К сожалению с новой прошивой тормозить координально по новому Тигуан не начинает. Поэтому у большинства и появляются сомнения: А прошили ли?

musicclop

Заинтересовавшийся
Благодарности
304
Автомобиль
еекук
Последнее редактирование:

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Всем привет!)
В субботу перепрошили и моего Тигрика)
Дело было так…
По совету и «научению» Вовы potaskuns я записалась на диагностику тормозной системы к своему дилеру ОД «Рус-Лан». Записав предварительно все явки и пароли (тел горячей линии VW, а также Текст TPI). Хочу сказать, что машина у меня уже не гарантийная, поэтому , прежде чем поехать к ОД, я позвонила на горячую линию для того чтобы подтвердить бесплатность сей процедуры. Мне пояснили так, если прошивка на мой автомобиль есть, то обновление ПО делается бесплатно не зависимо от того гарантийный автомобиль или нет, однако, если при диагностики выявится, что машина не попала в число «перепрошивающихся», то за диагностику придется заплатить.
При сдачи машины на диагностику, мне выдали для оформления «Заказ на ремонт» , где сразу стояла предварительная оплата в размере 2000р. На моё возражение по этому поводу, мастер-приемщик ответил, что у них нет никаких писем и распоряжений по поводу того . что не гарантийные авто перепрошивать бесплатно. Пришлось звонить на горячую линию…. Выяснилось, что таких распоряжений действительно нет, однако специалист горячей линии настаивал, что процедура бесплатная, после 10 мин дебат мастера-приемщика со специалистом горячей линии, последний предложил мне действовать следующим образом…. Подписать заявку и оплатить работу, если она будет произведена и ОД всё-таки будет настаивать на оплате, после чего оставить жалобу на их работу оператору горячей линии, а также написать письмо с жалобой и приложением всех документов по оплате.
Делать было нечего, потратив столько времени, я согласилась с предложенным вариантом, но, на заявке я дописала фразу « Предупреждена специалистом горячей линии VW о том, что данного вида работа производится на безвозмездной основе» , после чего поставила подпись.
Выйдя на улицу мастер-приемщик сделал мне замечание, как некрасиво я себя веду))))))) мол, нет бы приехала, сказала, что мне нужна перепрошивка АБС, оплатили и уехала довольная, я давай на горячую линию звонить)) Моему возмущение не было предела и я не забыла упомянуть про наш форум и что не просто с улицы приехала, а подготовленная к их реакции!!!!
В итоге «промурыжив» 2,5 часа, они отдали мне перепрошитую машинку , сказали, что я создала прецедент , т.к. за работу согласились заплатить гарантийщики)))))) Поставили (по моему настоянию) в сервисную книжку отметку о перепрошивке и я уехала с миром)))))))

Последнее редактирование:

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Всем привет!)
В субботу перепрошили и моего Тигрика)
Поставили (по моему настоянию) в сервисную книжку отметку о перепрошивке и я уехала с миром)))))))
Развела РУСЛАН на возможное и невозможное и уехала с миром!
Ну и славно, трам-пам-пам!:ay:

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
potaskuns, Вовчик, тебе спасибо большое!))))
Всё рассказал, как и что )

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
В выходные удалось испытать своего "перепрошитого" Тига. На дороге (в не города) шёл за самосвалом, неожиданно для всех налетели на "гребенку" (снег после оттепели замёрз на асфальте и получилась хорошая стиральная достка) пришлось экстренно тормозить перед затомозившим самосвалом. Тига довольно быстро погасил скорость, АБС в работу тормозов не вмешалась. Скорость была около 80 км/ч.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу