Всем привет!)
В субботу перепрошили и моего Тигрика)
Дело было так…
По совету и «научению» Вовы potaskuns я записалась на диагностику тормозной системы к своему дилеру ОД «Рус-Лан». Записав предварительно все явки и пароли (тел горячей линии VW, а также Текст TPI). Хочу сказать, что машина у меня уже не гарантийная, поэтому , прежде чем поехать к ОД, я позвонила на горячую линию для того чтобы подтвердить бесплатность сей процедуры. Мне пояснили так, если прошивка на мой автомобиль есть, то обновление ПО делается бесплатно не зависимо от того гарантийный автомобиль или нет, однако, если при диагностики выявится, что машина не попала в число «перепрошивающихся», то за диагностику придется заплатить.
При сдачи машины на диагностику, мне выдали для оформления «Заказ на ремонт» , где сразу стояла предварительная оплата в размере 2000р. На моё возражение по этому поводу, мастер-приемщик ответил, что у них нет никаких писем и распоряжений по поводу того . что не гарантийные авто перепрошивать бесплатно. Пришлось звонить на горячую линию…. Выяснилось, что таких распоряжений действительно нет, однако специалист горячей линии настаивал, что процедура бесплатная, после 10 мин дебат мастера-приемщика со специалистом горячей линии, последний предложил мне действовать следующим образом…. Подписать заявку и оплатить работу, если она будет произведена и ОД всё-таки будет настаивать на оплате, после чего оставить жалобу на их работу оператору горячей линии, а также написать письмо с жалобой и приложением всех документов по оплате.
Делать было нечего, потратив столько времени, я согласилась с предложенным вариантом, но, на заявке я дописала фразу « Предупреждена специалистом горячей линии VW о том, что данного вида работа производится на безвозмездной основе» , после чего поставила подпись.
Выйдя на улицу мастер-приемщик сделал мне замечание, как некрасиво я себя веду))))))) мол, нет бы приехала, сказала, что мне нужна перепрошивка АБС, оплатили и уехала довольная, я давай на горячую линию звонить)) Моему возмущение не было предела и я не забыла упомянуть про наш форум и что не просто с улицы приехала, а подготовленная к их реакции!!!!
В итоге «промурыжив» 2,5 часа, они отдали мне перепрошитую машинку , сказали, что я создала прецедент , т.к. за работу согласились заплатить гарантийщики)))))) Поставили (по моему настоянию) в сервисную книжку отметку о перепрошивке и я уехала с миром)))))))