Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

narod

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан 1.4 ТСИ 122 л\с
мне шили 11 апреля, почему-то 0014 версия, не 0021
У меня дата производства машины 08.04.2014. прошивка 0014

для статистики: контроль давления в шинах косвенный или прямой- то бишь с датчиками давления?
контроль давления в шинах косвенный.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
У меня вот тоже с переходом на "лето" АБС начала чаще срабатывать, по любому поводу. Так в принципе и было после покупки (в мае прошлого года), но зимой стало намного лучше, я уж думал, что это мы с машиной нашли общий язык, попритерлись друг к другу :) А оказывается нет. Но я не связываю это с переобувкой на летние шины. Просто дороги ужасные, асфальт снегом не припорошен, мне кажется поэтому. Потому как АБС проявляется только при торможениях на неровностях, в коих у нас все дороги :) А зимой как-то всё сглажено снегом/льдом.
С глюком АБС пока не сталкивался, тьфу-тьфу-тьфу. АБС трещит, но тормозить вроде не мешает, во всяком случае колом педаль не вставала. Но и уж очень экстренных ситуаций вроде не было, да и если что как-то автоматом нога тормоз перенажимает. В общем я пока не прошивался, первое ТО в мае, думал на нем и прошиться. А теперь читаю, ещё новая прошика вышла (№ 21), так что видимо опять лучше подождать.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180

WRX

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW+LR
С перепрошитым блоком, после переобувки на лето, стало гораздо хуже, чем на зимней резине. На неровной дороге срабатывает на ура...

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
лично езжу 2.3-2.4,ибо нужно учитывать возможную погрузку ТС
Держу 2.2, как сказано в инструкции. Специально смотрел по БК, на ходу, давление поднимается до 2.3 - 2.4. Зависит от температуры окружающего воздуха и от скорости.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
С перепрошитым блоком, после переобувки на лето, стало гораздо хуже, чем на зимней резине. На неровной дороге срабатывает на ура...

Подтверждаю, такие же ощущения после замены на лето, еще заметил странный/непривычный алгоритм срабатывания абс: начинает срабатывать при торможении на неровном асфальте при небольшом (ласковом))) нажатии на педаль тормоза, если нажимать резче и сильнее, то в таких же условиях не срабатывает

WRX

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW+LR

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
Я вот, ещё, что думаю по поводу мягкости-жёсткости резины:
ведь АБС срабатывает не только когда колесо "подпрыгивает". Проезжая через яму-выбоину, на малой скорости - колесо успевает плавно съехать в эту колдобину. А если побыстрее - получается эффект трамплина. То-есть, на какое-то мгновение колесо зависает в воздухе и, тут же, в работу, вступает АБС. И, в этой ситуации, ни какая мягкость, или жёсткость резины не поможет. К чему я это... Ни какими "универсальными колёсными настройками" не возможно подстроиться под Тиговсий АБС. Здесь, однозначно, требуется иной алгоритм срабатывания этой системы.
К стати, сегодня, к пяти, еду перепрошиваться...

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Кстати, сегодня, к пяти, еду перепрошиваться...

Отпишитесь пожалуйста какую прошивку зальют, и с какой на какую перепрошиваться будете.

отправление отправлено отправителем...

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
Отпишитесь пожалуйста какую прошивку зальют
Всё прошло довольно ровно. Вопросов лишних не задавали. Сами составили текст запроса. Дословно не помню, примерно так: "Плохое замедление на не ровном покрытии. При отпускании и повторном нажатии педали тормоза, замедление восстанавливается." Я, только, сказал "ДА". В ремзоне спросил у диагноста "какую прошивку будете заливать?" Он показал бумаги (не знаю как их назвать. Может техзадание. Одним словом их было много. Там значилось 0014. Я спросил у мастера цеха мол почему 0014, а не 0021 ? На что тот пояснил, что готовых прошивок у них нет. они отправляют данные конкретного автомобиля с описанием проблемы, а уже фольксвагеновцы, в онлайн режиме, передают прошивку для конкретного авто. ВСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНЯЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧАСА. Бумаг, на руки, ни каких не дали. Ощущения - это немного погодя. Проехал 15 км по пробкам. Какие там ощущения... Педаль, вроде, потуже стала.
Если кому интересно, перепрошивался в "Автосити Каширка".

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Друзья, дело не в резине однозначно. Поставил вчера вместо Бриджиков Конти. Мягонько, хорошо, но АБС с 0014 прошивкой как трещала на неровностях при поглаживании педали тормоза, так и трещит. Так что дело в прошивке.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
но АБС с 0014 прошивкой как трещала на неровностях при поглаживании педали тормоза, так и трещит. Так что дело в прошивке.
Но 0014 - это ж новая прошивка, вроде по отзывам меньше трещать стало

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Антиквар, уже выяснилось, что эта прошивка опять переходная, мож чуть меньше трещать после 0011 стало, но трещит, зараза. Просто в теме ребята высказывали мнение, что может это из-за дубового Бриджа.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Просто в теме ребята высказывали мнение, что может это из-за дубового Бриджа.
У меня стоковый 16й Бридж, прошивка обновленная 014.
Точно АБС работать стала реже, раньше на каждой мелкой кочке, выбоине в асфальте она тарахтела если педаль тормоза в этот момент была нажата. Сейчас такие случаи единичны. Эффект однозначно есть!

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Лично у меня только один вопрос - если у меня все ещё прошивка 0011 и машина 2013-го года... какую мне зальют если обращусь сейчас, 0014 или 0021?

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
Лично у меня только один вопрос - если у меня все ещё прошивка 0011 и машина 2013-го года... какую мне зальют если обращусь сейчас, 0014 или 0021?

Могут вообще никакую, если под ТПИ не попадает вин )) моя не попала, но и тьфу тьфу, проблем с АБС нету, хотя езжу очень и очень резко, торможу тоже иногда резко. Как то так ))

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
какую мне зальют если обращусь сейчас, 0014 или 0021?
Думаю, до определённого момента, этого ни кто не знает.

они отправляют данные конкретного автомобиля с описанием проблемы, а уже фольксвагеновцы, в онлайн режиме, передают прошивку для конкретного авто.
Даже если это будет 0014? Что в этом плохого? В любом случае, сокращение тормозного пути на два метра (по замерам Авторевю) это тоже результат!

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Думаю, до определённого момента, этого ни кто не знает.

Тогда наверное еще подожду, не буду пока шиться, сильно не беспокоит, хотя пару раз кирпичей откладывал, когда понимал, что тормоза отказывались тормозить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу