Новый Актив дисплей 10дюймов - удешевление или шаг вперед?

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
можно подстроить будет выглядеть похоже

был бы выбор между 10 и 12, можно было бы повыбирать, а так смысл спорить, пользуем что есть :confused:

20191220_183356.jpg
И как такой скин на десятке сделать Васей?

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
bromide, смотрите конечное значение спидометра и вариант исполнения туб (tube) или как-то так в васе будет, 17 блок комбинация приборов, варианты есть куда симпотнее стоковых

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Выше писали, что на 12 не убиралось кнопкой Ок предупреждение "включите свет". С учетом того, что это предупреждение лезет даже при минимальных настройках датчика днём в облачную погоду, когда фары нафиг не нужны... конечно, возможность в 10 убрать это сообщение сразу кнопкой - маленький, но несомненный плюс))

Это что за предупреждение такое ? Как после покупки свет в "авто" поставил, так больше ни разу не вспоминал и никакие предупреждения не видел.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Это что за предупреждение такое ? Как после покупки свет в "авто" поставил, так больше ни разу не вспоминал и никакие предупреждения не видел.
Поскольку в "авто" такого предупреждения нет.
Переведи в "0" (погаси принудительно фары) и оно придет

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
было как-то после сервиса выскочило предупреждение.
я всё думал почему ...
оказалось, на сервисе поставил в 0, чтобы выключить ходовые огни. потом выехал из сервиса в итоге без огней.
поставил в авто и всё ок :)

aiken13

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan Offroad TDI
Можно конечно поставить свет в "авто", и тогда точно не будет предупреждений на панели. Но тогда вы будете ездить с включенным ближним почти всегда, кроме яркого солнечного летнего полудня)) И даже знать об этом не будете, ибо приборка не показывает что свет включен.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
Можно конечно поставить свет в "авто", и тогда точно не будет предупреждений на панели. Но тогда вы будете ездить с включенным ближним почти всегда, кроме яркого солнечного летнего полудня)) И даже знать об этом не будете, ибо приборка не показывает что свет включен.

А вас это раздражает? Не пойму, что все так за это беспокоятся? За 7 лет владения 3 тигуанами, всегда ставлю свет в АВТО и забываю о нём до следующей новой машины.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Но тогда вы будете ездить с включенным ближним почти всегда, кроме яркого солнечного летнего полудня
порог влючения ближнего можно изменить шнурком.
но освещение сегодня - полностью диодное - поэтому пофик сколько оно работает.

aiken13

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan Offroad TDI
А вас это раздражает? Не пойму, что все так за это беспокоятся? За 7 лет владения 3 тигуанами, всегда ставлю свет в АВТО и забываю о нём до следующей новой машины.

Нет, это безусловно личное дело каждого. Мне, например, не нужен ближний свет в просто облачный день. Не хочу, чтобы фары отрабатывали впустую.

порог влючения ближнего можно изменить шнурком.
но освещение сегодня - полностью диодное - поэтому пофик сколько оно работает.

Возможно, но это всё же потребитель энергии. А шнурком дано владеть не каждому простому обывателю.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017

приборка не показывает,
показывает переключатель, около которого горит зелененький значечек

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Поскольку в "авто" такого предупреждения нет.
Переведи в "0" (погаси принудительно фары) и оно придет

А зачем ???? Экономить на лампочках (в данном случае - на светодиодах) ? :rolleyes:

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
А зачем ???? Экономить на лампочках (в данном случае - на светодиодах) ? :rolleyes:

товарищ, которому я отвечал, не знал в каком случае появляется такое предупреждение.
Я ему объяснил, как можно вызвать это предупреждение

tiksan

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
TiguanII HL
Ну на самом деле диоды "белого" цвета достаточно сильно деградируют

Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
В чем это выражается ?

Наверное в деградации :) слово красивое . А по делу , ни разу не видел «деградировавших» белых светодиодов , наверное мало прожил (для статистики 58 лет)

aiken13

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan Offroad TDI
Я вот не пойму, какое здесь дело отдельным "товарищам" до удобства или неудобства других "товарищей" в пользовании тех или иных вещей? Мне вот нравится, как машина днём выглядит только с ходовыми огнями, и я хочу чтобы она так выглядела, поэтому не включаю фары/авто. При этом неминуемое появление ненужного сообщения на панели является фактом. Это факт, озвученный как минус, поскольку, к примеру, в родственном Кодиаке (да и в любой Шкоде) такой фигни нет. Если вы хотите, чтобы у вас круглосуточно горели фары (и заодно не выскакивало сообщение) - да ради бога, это ваше личное дело, которое ваше личное дело. Только не надо никого здесь жизни учить. Спасибо.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Я вот не пойму, какое здесь дело отдельным "товарищам" до удобства или неудобства других "товарищей" в пользовании тех или иных вещей? Мне вот нравится, как машина днём выглядит только с ходовыми огнями, и я хочу чтобы она так выглядела, поэтому не включаю фары/авто. При этом неминуемое появление ненужного сообщения на панели является фактом. Это факт, озвученный как минус, поскольку, к примеру, в родственном Кодиаке (да и в любой Шкоде) такой фигни нет. Если вы хотите, чтобы у вас круглосуточно горели фары (и заодно не выскакивало сообщение) - да ради бога, это ваше личное дело, которое ваше личное дело. Только не надо никого здесь жизни учить. Спасибо.
Здесь на форуме кто-то выкладывал кодировку датчика света, которую я себе и применил. Для питерского дня работа с новой кодировкой мне понравилась. Раньше так же выключал авто освещение.

VWBILL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Получил вчера Connect Plus c инновацией. 80 км/ч есть, но часов нет. ПТС от 09.08.2019.

Приветствую. Подскажите, чтобы получить такой спидометр как у вас мне нужно к своему дилеру обратиться для обновления ПО? Верно? Мой автомобиль куплен в конце июля 2019. Соответственно у меня 60-100-140.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Приветствую. Подскажите, чтобы получить такой спидометр как у вас мне нужно к своему дилеру обратиться для обновления ПО? Верно? Мой автомобиль куплен в конце июля 2019. Соответственно у меня 60-100-140.
Попробуйте сначала в настройках через магнитолу поменять. Там вроде как три варианта.

Сверху Снизу