Почитываю там иногда, но там же как никак форум Форда, а значит как и здесь , хаять свою марку особо не будут )
Да вроде не за что Кугу2 особо хаять. Я бы отметил только несколько на мой взгляд спорных моментов в этом автомобиле (потестил экобуст 1,8 182 л/с в топе):
1. Низ стоек лобового стекла чрезмерно расширен и мешает обзору в ближней зоне внизу.
2. Движок слабоват по ощущениям и при попытке ускориться сзади в районе глушителя начинает истошно выть, что хорошо слышно в машине и заглушает даже звук мотора на высоких оборотах.
3. Очень мало места для ступней ног сзади. При размере обуви 43-45 диапазон телодвижений всего несколько сантиметров. Зимой будет очень неудобно задним пассажирам.
4. Активно рекламируемый электробагажник, открываемый ногой, работает плохо. Сперва нужно отрепитировать некое подобие движения "аля реверанс", только с движением ноги. По другому не открывает.
А в остальном машина вполне достойная.
И да, еще очень глубокая торпеда. До низа лобового стекла дотянуться получится не у каждого. Из-за этого видимо передняя стенка моторного отсека вынесена глубоко внутрь машины и часть агрегатов теряется за двигателем. Что бы снять например аккумулятор придется разобрать пол машины спереди, но видимо фордовцы в нем абсолютно уверены, раз так глубоко запрятали.
Смешная опция похоже относящаяся к девизу "первый умный кроссовер": каждая манипуляция с машиной водителя или пассажира сопровождается видео на приборке с бегущей полоской, как при загрузке файла в компьютере и надписью, подтверждающей действие. Открываешь дверь - бежит полоска и пишет "откр. передняя дверь". Я уже вышел и машину закрыл, а загрузка еще идет, смешная штука:ay: