Новый Ford Kuga

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Я не про потенциал для чиповки... Рассматриваем два абсолютно штатных двигателя - "газонокосилку" и 2-х литровый атмосферник. Первый - это "беда", второй - "нормально". ПОЧЕМУ? Турбо ведь по ТТХ во всём(!) превосходит двухлитровик. (за исключением ресурса, но и он в наше время уже вполне сопоставим).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Рассматриваем два абсолютно штатных двигателя - "газонокосилку" и 2-х литровый атмосферник. Первый - это "беда", второй - "нормально". ПОЧЕМУ? Турбо ведь по ТТХ во всём(!) превосходит двухлитровик.
Не во всем, при примерно одинаковых характеристиках атомосферник не просто надежнее он проще и дешевле если че ;)

P.S. Сейчас Форд вроде как отказался от своих powerшифтов даже на турбо, а ранее это был еще один + к 2,5 атмосфернику там шел надежный автомат а не этот аналог DSG от форда..

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Не во всем, при примерно одинаковых характеристиках атомосферник не просто надежнее он проще и дешевле если че ;)
ОК. Проще и дешевле. С одной стороны :). С другой - экономичнее и тяговитее. :)
Я правда хочу понять - почему в интернете бытует такое яростное неприятие малообъемных турбированных движков? На мой взгляд по совокупности (именно по совокупности, у каждых есть свои сильные и слабые стороны) потребительских качеств они равноценны с атмосферниками 2.0.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
почему в интернете бытует такое яростное неприятие малообъемных турбированных движков?
Потому что автопроизводители не останавливаются на достигнутом и идут дальше: однолитровый движок.., три цилиндра...
А самое паскудное, что они новые технологии отрабатывают не у себя на полигонах, а на нас, потребителях. Сейчас мокрые роботы вполне себе не плохи, но попробуйте избавиться от испорченной репутации...

Последнее редактирование:

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Насчет тяги вопрос неоднозначный, как быстро сдуется 1,5 при 4х пассажирах и багаже? )
Лукавый вопрос... :)
Я предпочитаю оперировать цифрами. У моего 1.4 200нм полкой (!) от 1500 до 4000. У 2.0 атмосферника - около 200нм в точке максимума (в районе 3500-4000). На низких оборотах много меньше. Получается, в обычном, гражданском режиме (когда не выкручиваешь в красную зону) мой 1.4 лучше. Но мощность 2.0 - в среднем 150лс против моих 122. Значит в ситуации, когда от двигателя нужно ВСЕ, 2.0 предпочтительнее. Но такие ситуации редки... ИМХО газонокосилка 1.4 :) в повседневном режиме предпочтительнее.
ЗЫ. Каждый год езжу в Карелию в отпуск на большую рыбалку. Таскаю прицеп, килограмм 500-600 наверное. В салоне 3 мужика и куча скарба. Не испытываю серьезных проблем.

...попробуйте избавиться от испорченной репутации...
Так и я о том же... Репутацию испортили первые 1.4. А сейчас все очень даже ровно. И 1.4Т в моих глазах лучше древнего атмосферника 2.0.
Но 2.0 на просторах сети негатива не вызывает, а 1.4 - очень даже.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Но 2.0 на просторах сети негатива не вызывает, а 1.4 - очень даже.
Тут нужно копать и сам движок, конструкцию - атмосферники 2.0 делают пока с долговечным чугунными блоками а все новые технологии облегченных тонкостенных движков как раз обкатываются на малолитражных движках с наддувом..ну зато экономия )

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Если говорить про текущую Кугу то у нее проблемный 1.5 и не надежный автомат.

У Фокуса в 2012 был отличный 2.0GDI который просто чиповался заводской прошивкой до 160-170л.с. Расход по трассе у меня в среднем 6.3л и динамика отличная за счет робота. Ваги прилично были дороже и сильно ломучие. Другие не ехали как 2.0GDI.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
skyrat, На Куге человек на работе уже менял коробку через год, начала дергаться, ему долго трахали мозги что это нормально и тебе кажется, заставили за его счет в 32 т.р. поменять масло в коробке и только потом, когда дергаться ничего не перестало, они забрали машину, разобрали, неделю списывались, потом сказали ок поменяем, но ждать надо месяц -))))
Ему дали раздолбаный екоспорт и месяц он на нем ездил -)))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если говорить про текущую Кугу то у нее проблемный 1.5 и не надежный автомат.
Да не, как раз не так давно поставили нормальный такой же как и на 2,5 атм, а powerшифт после череды мыканий с куги сняли к счастью )
P.S. Теперь дело за нормальным движком (лучше дизелем который у форда точно есть) ну и внешность с характеристиками по углам въезда подтянуть и будет достойная замена Вагу :)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
SMax,
Powershift 6DCT450(мокрый) стоял только на дизеле. Бензиновая Куга всегда была на "автомате"(не считая ручки).
На новую Кугу скорее всего зарядят трех-цилиндровым 1.5 и 8 ступенчатым автоматом. Как у ФФ4.

нормальный такой
Нормальный это что? Если про автомат 6F35 то лучше бы оставили 2.0GDI + Powershift сухой как это сделали в США на ФФ3 рестайле.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
не так давно поставили нормальный такой же как и на 2,5 атм
он совсем не нормальный. даже не залезая в ФККлуб - жалоб на него достаточно и в "непрофильном" ФФКлубе
и как верно было сказано:
Бензиновая Куга всегда была на "автомате"(не считая ручки)
в обоих поколениях

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Бензиновая Куга всегда была на "автомате"(не считая ручки).
Когда смотрел в свое время на сайта форда Куги с Экобустами то вроде видел что они как раз идут совместно с powershift, а вот переднеприводной атомосферник как раз шел со старым 6 ступенчатым автоматом по описанию..У друга сейчас такой второй год, жалоб на трансмисссию нет, правда и пробег пока только 30ка где-то..Хотя на ффклубе конечно лучше знают, я давно там не появлялся )

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
SMax,
Ты что то перепутал возможно было написано SelectShift.

Куга 2 и рестайл идет с автоматом 6F35.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
SMax, только на моей пямяти - это уже раз третий, как тебе про отсутствие ДСГ на бензо-Кугах рассказывают....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
только на моей пямяти - это уже раз третий, как тебе про отсутствие ДСГ на бензо-Кугах рассказывают....
Да не я один так считаю вот на Drome в описании -

Автомобиль предлагается с тремя двигателями: двумя бензиновыми турбомоторами семейства EcoBoost (150 и 180 л.с.), а также 2-литровым турбодизелем Duratorq (140 л.с.). 1,6-литровый мотор мощностью 150 л.с. может агрегатироваться с 6-ступенчатой МКП или 6-диапазонным «роботом» PowerShift, другие силовые агрегаты — только с PowerShift. Базовая версия на «механике» доступна исключительно с передним приводом, в то время как другие модификации имеют интеллектуальный полный привод. Помимо этих моторов, с 2014 года покупателям предложен 2,5-литровый 150-сильный силовой агрегат, сочетающийся с автоматической коробкой передач и передним приводом.
https://www.drom.ru/catalog/ford/kuga/g_2013_1999/
И кстати даже на профильном форуме народ с этим путается - https://ffclub.ru/topic/316402/

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Компания Ford в рамках реструктуризации бизнеса планирует закрыть два завода в России и сократить гамму моделей, представленных на рынке, сообщает «Авторевю».

По данным издания, американский автопроизводитель сохранит сборку коммерческой модели Ford Transit на заводе в Елабуге, а два завода — в Набережных Челнах и Всеволожске — где производят легковые модели Ford Focus, Ford Fiesta, Ford EcoSport и Ford Mondeo, будут закрыты. Снимут с производства и кроссовер Ford Kuga. Модели либо будут импортировать в Россию, либо вовсе выведут с российского рынка.
https://www.kommersant.ru/doc/3850539
https://autoreview.ru/news/ford-sokraschaet-biznes-v-evrope-i-mozhet-zakryt-zavody-v-rossii

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Ого, может на прощание устроят распродажу своих ведер, как сделал опель в 14 году.

Сверху Снизу