Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
В прайсе такого пакета нет.
И в конфигураторе Статус Плюс такого доп. пакета и такой доп. опции нет.
Я так думаю дилер изначально такую конфигурацию заказывал на заводе, от моей она мало чем отличается, вставками, фоновым освещением, накладками. Вот и решили мне в подарок так сказать это все вписать в комплектуху.

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Они программно сделаны статичными. Включается через шнурок. Страниц 15 назад писали, что петранваг готовы активировать, но для этого им нужен для изучения новый эксклюзив, чтобы узнать кодировку динамичности поворотников.
Далеко не факт, могли на аппаратном уровне это реализовать, посредствам одной шины. Фольц даёт изменить, васей, одблевелом и прочим, только то что им хочется, а не нам.

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Убого смотрятся и на фото и вживую, не утешайте себя! Даже Монтана смотрится зачётнее...
Я рассуждаю, а не утешаюсь) Себе я по соображениям отторжения к этим франкфуртам заказал эксклюзив на окландах

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Большего бреда я на этом форуме ещё пока не читал! То есть вы уступаете всем чёрным авто справа и слева независимо от знаков и сигналов светофора? :Unknown1:

Убого смотрятся и на фото и вживую, не утешайте себя! Даже Монтана смотрится зачётнее...
Я с Вами не соглашусь, смотрятся диски зачетно. Вот тут хорошо видно. На 10.19 сек.

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
На вкус и цвет...

badweather09

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
По фото изначально и у меня эти диски вызывали только негатив, но вживую они смотрятся неплохо, даже в какой-то степени стали нравится!

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
Да, я и сам, когда ещё не было известно, какие диски на какой комплектации будут, а была лишь страница из каталога с дисками, из всех для себя отметил именно эти. Ещё супруге показал, вот бы такие диски были. Потом увидел, что именно они идут с эксклюзивом, так обрадовался. Зашёл в эту тему на форуме, а тут уже сплошной негатив на них вылили )) тогда промолчал, но сейчас напишу - дискам лайк ставлю ))

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Да, я и сам, когда ещё не было известно, какие диски на какой комплектации будут, а была лишь страница из каталога с дисками, из всех для себя отметил именно эти. Ещё супруге показал, вот бы такие диски были. Потом увидел, что именно они идут с эксклюзивом, так обрадовался. Зашёл в эту тему на форуме, а тут уже сплошной негатив на них вылили )) тогда промолчал, но сейчас напишу - дискам лайк ставлю ))
У меня эти диски тоже уже не вызывают негатива. И если бы я действительно здесь о них столько негативного не прочитал, не считал бы их страшными.

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4
+1 за Франкфурт. С начала в живую посмотрел первый раз и то же подумал что похожи на колпаки, но потом посмотрел ещё пару тройку раз на других машинах, в других цветах + на Эксклюзиве и вроде вполне нормально. По крайней мере прям отторжения уже совершенно не вызывают и не сказал бы точно что они лучше любых имеющихся 17х, в живую они не плохо совершенно смотреться.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Uniqum

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Пока нету
+1 за Франкфурт
На зиму для второго комплекта хорошо пойдут. Все равно большую часть зимы они грязные.
А вот на лето я бы взял что-нибудь поинтереснее в плане дизайна, двухцветное.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Dr.Skipper

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan II 132kW
Себе я по соображениям отторжения к этим франкфуртам заказал эксклюзив на окландах
? Вот в случае с Auckland, полный одобрямс, отличный выбор!

Я с Вами не соглашусь, смотрятся диски зачетно.
Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет! Но я их в живую видел уже несколько раз и дюжину друзей опросил, никому не понравились! По мне так месиво из веток, из леса, из страшной сказки! Кто-то даже намёки на свастику видит… Знать бы, что за грибы ел их дизайнер, или что курил, когда рисовал!? :) Я бы на Kingston R18 махнул не глядя, не люблю ассиметричный рисунок! Гляньте на картинки и как говорится почувствуйте разницу...

Вложения

• frankfurt.jpg
    frankfurt.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 142
  • auckland.jpg
    auckland.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 140
  • kingston.JPG
    kingston.JPG
    55.9 KB · Просмотры: 138

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Самая круть - это взять 1.4 на переднем приводе и обуть его в R19, а еще лучше в R20, чтобы все думали - вай, какой крутой машин на больших колесах!

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Я тоже все варианты видел вживую. Это все вкусовщина, безусловно. Главное, чтобы нравилось Вам
Рассматривал вариант купить все-таки с франкфуртами, оставить их на зиму, а на лето взять что-то по душе.
Но в итоге решил сразу взять диски, которые нравятся (на мой вкус, двуцветные на лето - самое то). Да и ещё хочу чтобы дорогие оригинальные диски были в VIN-е машины прописаны. Надеюсь, никаких страховых случаев не будет, но на всякий случай..
PS Были бы в базе эксклюзива 18е кингстоны от дореста, то тоже бы вообще без вопросов на них ездил)
09F65B8C-F623-44F1-B287-B35F91E41235.jpeg 81B425E0-F70E-4CAE-9543-D19B5AD43E9A.jpeg 473F5638-4784-4B13-88B7-1830D3579869.jpeg 7F7A0FB0-2AD0-4208-9373-484AC351BE0F.jpeg

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5

Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет! Но я их в живую видел уже несколько раз и дюжину друзей опросил, никому не понравились! По мне так месиво из веток, из леса, из страшной сказки! Кто-то даже намёки на свастику видит… Знать бы, что за грибы ел их дизайнер, или что курил, когда рисовал!? :) Я бы на Kingston R18 махнул не глядя, не люблю ассиметричный рисунок! Гляньте на картинки и как говорится почувствуйте разницу...
Все познаётся в сравнении, я бы махнул на Valencia не глядя все выше перечисленное. Но ведь каждому своё, не так ли.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль

Все одинаково хороши, но я бы разделил их на три стихии: 1) франкфурты - классика 2) Окланд - спорт 3) Кингстон - офроад.
Выбирайте что вам нравится.

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
вай, какой крутой машин на больших колесах!
всё относительно, так можно сказать про любой авто, всегда найдётся круче. Размерность колёс, все воспринимают по разному, одному важны внешний вид и управляемость, второму мягкость при езде, а третьему нужно что-то среднее...

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
всё относительно, так можно сказать про любой авто, всегда найдётся круче. Размерность колёс, все воспринимают по разному, одному важны внешний вид и управляемость, второму мягкость при езде, а третьему нужно что-то среднее...
Совершенно согласен. Только, на мой взгляд, выигрыша в управляемости никакого нет, особенно для 1.4, кроме внешнего вида одни минусы.
По теме - Франкфурты по фото так себе, живьем пока не видел, Кингстоны туда-сюда (раньше совсем не нравились, сейчас блее-менее ничего такие), Окланд - вообще самые отличные диски из 19'' и не заезженные, как Себринги.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Самая круть - это взять 1.4 на переднем приводе и обуть его в R19, а еще лучше в R20, чтобы все думали - вай, какой крутой машин на больших колесах!
А 1.4 на переднем приводе не машина? Типа фиии, не по пацански?

Сверху Снизу