Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
Поздно, я уже взял тигуана:)

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light

nisimu

Участник
Благодарности
154
Автомобиль
Нет
sinka, колеса вывернуты вправо.

lsb1983

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Tiguan 2021 Status 1.4
Забрал сегодня бежевый эксклюзив с пакетом iq drive. ГЛОНАСС активировался - проблем не было.
KingofSpirit, мои поздравления! По допам с салоном вопросов не возникло ? Не принуждали набрать на определенную сумму или каско ? И в каком салоне заказывали (можно в лс) ?

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Напишу тут об одном явном недостатке Тиги и одной технической особенности, остальное все супер.
Недостаток заключается в арках передних колес, в меньшей степени задних. Это просто с чем чем то, любой мелкий гравий, реагенты, крупный песок, все слышно до мельчайших песчинок. Что это за шумоизоляция? Ужасно конечно, надо с этим что-то делать.
Особенность заключается в том, что при проезде стандартных лежачих полицейских при скорости 20 км/ч на съезде с него явно присутствует отбой на спуске, приходится проезжать с минимальной скоростью 10 км/ч. На других машинах я такого не замечал. Вот такая особенность у меня прям в "особом внимании".
Может у кого-то по другому?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Недостаток заключается в арках передних колес, в меньшей степени задних. Это просто с чем чем то, любой мелкий гравий, реагенты, крупный песок, все слышно до мельчайших песчинок. Что это за шумоизоляция? Ужасно конечно, надо с этим что-то делать
Антигравий спасает. Всегда делаю на новой машине.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Напишу тут об одном явном недостатке Тиги и одной технической особенности, остальное все супер.
Недостаток заключается в арках передних колес, в меньшей степени задних. Это просто с чем чем то, любой мелкий гравий, реагенты, крупный песок, все слышно до мельчайших песчинок. Что это за шумоизоляция? Ужасно конечно, надо с этим что-то делать.
Особенность заключается в том, что при проезде стандартных лежачих полицейских при скорости 20 км/ч на съезде с него явно присутствует отбой на спуске, приходится проезжать с минимальной скоростью 10 км/ч. На других машинах я такого не замечал. Вот такая особенность у меня прям в "особом внимании".
Может у кого-то по другому?
Никакого особенно сильного шума от арок не замечаю.
Про отбой уже тома написаны. Лично меня он почти не беспокоит, я наоборот проезжаю лежаков быстрее. А если и отбивает, то как бы и фиг с ним, никаких негативных эмоций нет.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Никакого особенно сильного шума от арок не замечаю.
Про отбой уже тома написаны. Лично меня он почти не беспокоит, я наоборот проезжаю лежаков быстрее. А если и отбивает, то как бы и фиг с ним, никаких негативных эмоций нет.
Все субъективно, конечно. Контраст на фоне моей прошлой машины Форд Куга 2, там вообще проблем не было с этим.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sinka

VIRTUOS

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Tiguan 2021 R-Line
Пересел с ауди а4 - там тоже немного "бахает" при переезде лежачих. Вообще не напрягает.

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
мне вот сейчас кажется что на опиле тоже при определенных стечениях обстоятельств бухало, но там это было как-то тихо и не было ощущения что колеса отвалились

CEKTOP ГA3A

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2021,Indium Exclusive+IQ.Drive, 180 л.с.
Кто-нибудь мерял ЛКП на новые машины?
Я вчера забрал свою ласточку и при приемке проверил кузов и дверные стойки толщиномером.
По кузову в среднем 200 микрон, плюс минус, стойки 100 микрон плюс минус. Мастер сказал что так нормально, у всех тигуанов так.
В мартовском выпуске журнала "За Рулём" был сравнительный тест Тигуана, Рав 4 и Спортажа. Так вот толщина ЛКП у Тигуана оказалась самая "толстая". Кстати, по всем показателям Тигуан победил и в тестовом образце на морозе также как и на форуме пишут, периодически не горел габарит.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Купившие с пакетом iq drive, на сколько быстро камеры забиваются грязью, особенно фронтальная?

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Я сейчас с неожиданностью обнаружил, что комплектация Status Plus с 18ми дисками на 17 тыс дешевле Status с пакетом Technic. В чем подвох? До сих пор планировал купить зимнюю 17й помягче и переобувать диски, чтоб не таскать тяжелые колеса, а теперь в сомнениях...

VIRTUOS

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Tiguan 2021 R-Line
Купившие с пакетом iq drive, на сколько быстро камеры забиваются грязью, особенно фронтальная?
Сейчас по мерзкой погоде и грязных дорогах Москвы уделалась за пару дней.

Antanta

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine
А омывайка на на них стоит?

Сверху Снизу