Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Вопросы к знатокам! Амбиент подсветка только с эксклюзива и дальше?
В пакетах ее нет?
Сравнил статус с недостающим пакетом и статус плюс, разницу не нашел, она есть?

Yuris

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan 2021 1.4 4wd status+ iq.light
Вопросы к знатокам! Амбиент подсветка только с эксклюзива и дальше?
В пакетах ее нет?
Сравнил статус с недостающим пакетом и статус плюс, разницу не нашел, она есть?

Подсветка только с эксклюзива.
Статус плюс это Статус с пакетом техника и дисками Франкфурт (но немного дешевле за счет пакета).

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Yuris, понял, с 27 недели уберут все + , спец версию выставят. Ох уж эти маркетологи...
Как говорится кто успел , то и купил)))

MrakMan

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan 1.4 4WD Status+, IQLight, IQDrive, ErgoActive
мне нашептали тут, что там в данной спец версии (поговаривают об Урбан Спорт название). будет красная строчка и куча красных акцентов в салоне, а также будет меньше функционала, чем у Статус плюс сейчас. Т.е техника станет платной, но получим бесплатный двухцветный окрас, большие черные колеса.

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Два вопроса (кроме крыши :) ) пока остаются:
- IQ.Drive: Согласно Tiguan_PA_2021MY_price_30.04.2021.pdf Lane Assist для exclusive идет в базе? Придется его каждый раз отключать?
Так идет этот ассистент изначально для exclusive или нет? Кто-нибудь знает?
- Discover Pro: это только чуть больше дисплей (из-за отсутствия "крутилок"), голосовое управление и индукционная зарядка?
ввод навигации одновременно на приборную панель и мультимедиа? Или есть еще преимущества?

1) Не знаю идёт ли LA в базе для Exclusive, но придётся каждый раз отключать - это факт. Работает LA часто неадекватно (imho, разумеется).
2) Навигация на приборную панель и мультимедиа у меня в Exclusive не в Pro тоже работает. Кроме беспроводной зарядки в Pro версии и 9 дюймов против 8, других преимуществ не знаю. Беспроводную зарядку можно в али купить. Лишнюю сотку это не стоит (imho, разумеется). Лучше айфон купить))

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Навигация на приборную панель и мультимедиа у меня в Exclusive не в Pro тоже работает.
Имеется в виду одновременно, а этого в Дискавери Медиа, в отличие от "Про", нет - либо на основном дисплее (при этом на приборке будут стрелки с указанием расстояния до поворота), либо на приборке.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
В городе бесполезная, на трассе которой пользуются единицы
Да ну нах, от Москвы до Питера и обратно только на нем и ехал. Не представляю себе трассу без круиза.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Кроме беспроводной зарядки в Pro версии и 9 дюймов против 8, других преимуществ не знаю
Сравнивать скорость работы не доводилось? Говорят, что в Про железо шустрее.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Не представляю себе трассу без круиза.
Это особенность психотипа личности) К примеру, абсолютно не могу слушать т.н. аудиокниги- через десять минут начинаю отвлекаться и засыпать) На дальних переездах именно движение без круиза помогает сохранить внимание и избежать сонного состояния)

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Имеется в виду одновременно, а этого в Дискавери Медиа, в отличие от "Про", нет - либо на основном дисплее (при этом на приборке будут стрелки с указанием расстояния до поворота), либо на приборке.
Интересно, на практике это насколько нужно? Ну то есть можно ли это рассматривать как какой то плюс (и минус, если в Про нельзя сделать как на Медиа)? )))

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
сохранить внимание и избежать сонного состояния)
для этих целей лучше потестить максималочку ))) правда у нас мало мест где это возможно сделать безопасно )

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
для этих целей лучше потестить максималочку )))
Осталось подождать еще пару месяцев и проверить адаптивный на практике. Фиг знает, может быть, он мне понравится в отличии от простого круиза)
А что есть максималочка?

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
Я пользовался в городе- адекватно работает
Те, кто пишут про адаптивный круиз в городе - вы вообще как этим пользуетесь? на полном серьезе? ))
Хорошо, расскажу про свой опыт:
перед светофором он не затормозит, перед пешеходным переходом не замедлится, перед знаком уступи дорогу не замедлится, перед ямой не замедлится, перед лежачим не замедлится, перед поворотом не замедлится, перед стоящим автомобилем не остановится (здорово так въезжает в зад машины, которая просто стоит на светофоре). Во всех этих случаях (а они происходят попеременно примерно каждые 100-200 метров в городе) вы нажимаете на тормоз и ACC отключается. Соответственно вам надо его возобновить кнопкой RES. И ваше вождение превращается в тормоз-RES, тормоз-RES, тормоз-RES каждые несколько секунд. Офигенная помощь, просто верх технического прогресса.
А еще если впереди идущая машина притормозила перед ямой/рельсами/лежачим, аккуратно их преодолела и начала разгон, в это время ACC начинает вас разгонять прямо перед этой ямой/рельсами/лежачим, и вы опять вынуждены его одернуть.
На трассе - да, я согласен, довольно полезная фича, может быть на МКАДе, там тоже та же трасса почти-что. Но в реальном городе - это полный бред.

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Про активный круиз
Зимой в снегопад не работает, в дождь тоже. Постоянно орет ошибка)). И нафига такое счастье нужно? И самое интересное не работает и самый обычный круиз контроль, его просто нет) В пробках слишком резко тормозит и трогается)
В нашей стране с такими дорогами и климатом это все игрушки, за 65 ткм я включал его от силы раз 10, чисто поиграться.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
lionfish, а в пробках как?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
а в пробках как?
Да никак) Человек подробно все расписал- буквально слово в слово, как мне приятели рассказывали. У людей в том числе машинки премиум класса, но и на них поигравшись забывают про все эти игрушки. Сырые они пока еще. Надо будет, как получу машину, не полениться и сделать подробный отзыв-обзор, а то в инете одна хвалебная заказуха.

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
Никакого удовольствия, только напряг от него. Постоянно нужно за ним следить, вы сами заранее прогнозируете ситуацию, где-то притормозите заранее и используете накат, где-то наоборот ускоритесь, чтобы проскочить. АСС же реагирует уже на произошедшее событие - препятствия впереди нет - тапка в пол (разгоняется он динамичнее, чем я это делаю сам, в кресло вдавливает). Я живу в небольшом городе, пробки здесь 5-15 минут, такого нет, что по часу стоишь и в прямом направлении толкаешься, так что не вижу никакого смысла в нём.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Было бы очень хорошо будь у нас культура вождения, но, к сожалению, каждый дятел, увидев свободное окно в соседнем ряду норовит туда запрыгнуть, тем самым только усугубляя затор. Да я и сам так делаю иногда, чего уж там ))) А АСС как раз оставляет окна в силу определенной инерции. Когда же никто никуда не лезет и затор движется равномерно это фича довольно полезна, особенно если он долгий.

Сверху Снизу