Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
ну ХЗ, сейчас на тачке не адаптивный а обычный круиз, так пользуюсь постоянно и даже в городе :) очень удобно поставил 80 и не паришься, а если он ещё и притормаживать будет, так ваще лафа, можно спокойно созерцать обстановку на дороге, не отвлекаясь на то что там +-5кмч и привет штраф.
ИМХО лучше пусть они будут, все эти ассистенты, чтоб если понадобятся взял и включил, чем потом сожалеть что сэкономил на себе любимом :)
Согласен, экономить нельзя, я вот решил тоже не экономить и взял 2.0 вместо 1.4., ну пусть без этих модных штучек, зато уверен в движении. А так конечно, каждому свое!)))

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Меня до сих пор печалит, что я в свое время не нашел 100 т.р . для пакета инновации в Тигуан Сити, хотел доставить отдельно, но цены уже кусались

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
Фары вообще никогда не протираю, даже грязные светят норм, а вот камера если чуток загрязнится, сразу на качестве картинки отразится.
В данной трактовке ваша подпись прям в тему.
Встречным глубоко по барабану, как у вас показывает камера, а вот ловить зайцев из-за пучка, преломившегося грязной оптикой ой как некомфортно. Омыватель не для обладателя авто ставят на мощные фары.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Mvtrif

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
В данной трактовке ваша подпись прям в тему.
Встречным глубоко по барабану, как у вас показывает камера, а вот ловить зайцев из-за пучка, преломившегося грязной оптикой ой как некомфортно. Омыватель не для обладателя авто ставят на мощные фары.

Может я неправильно понял, но грязной становится не оптика а всего лишь пластик перед оптикой и тут никакого преломления быть не может.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
В городе, что грязная оптика, что чистая- сильно ничего не меняет. На загородной трассе, при соответствующей погоде, фары загрязняются уже через километр и омыватели мало помогают. Тут дворники нужны, как раньше на Вольво ставили.

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Может я неправильно понял, но грязной становится не оптика а всего лишь пластик перед оптикой и тут никакого преломления быть не может.
А попробуйте на пластик хотя бы водички капнуть в темном помещении и посмотрите, изменится преломление или нет. Любое тело преломляет, в том числе при кривой полировке пластика на фарах эффект нехороший. Не зря пленку на фарах запрещают.
И говоря про оптику в авто обычно имеют ввиду именно фару целиком, а не линзу перед источником.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
А попробуйте на пластик хотя бы водички капнуть в темном помещении и посмотрите, изменится преломление или нет. Любое тело преломляет, в том числе при кривой полировке пластика на фарах эффект нехороший. Не зря пленку на фарах запрещают.
И говоря про оптику в авто обычно имеют ввиду именно фару целиком, а не линзу перед источником.

Ок, но по этой логике получается что эксплуатация ТС должна быть запрещена при грязных фарах, т.к. даже при маломальской пыли или дожде свет преломляется и езда становится опасной для других участников дорожного движения :rolleyes: Наверное на заводе об этом не подумали.

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Ок, но по этой логике получается что эксплуатация ТС должна быть запрещена при грязных фарах, т.к. даже при маломальской пыли или дожде свет преломляется и езда становится опасной для других участников дорожного движения :rolleyes: Наверное на заводе об этом не подумали.
Им не нужно.
Пункт 3.3 перечня неисправностей к положению по допуску транспортных средств прочитайте http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Бать iq drive или нафиг?)
ACC вещь удобная - по трассе только с ним и езжу и иногда по МКАДу тоже, если устал. Постоянно жать на педаль в дальней дороге - нога отсохнет, имхо. Контроль слепых зон +- неплохо, кажется выручал пару раз по началу. Автопарковщиком не пользовался ни разу )) А вот Система предупреждения столкновений Front Assist выручала уже не раз, 100% без нее приехал бы пару раз в кого-то или что-то. Например как-то разворачивался в гаражах передом к стене и в какой-то момент тачка заорала и встала как вкопаная - оказалось я неправильно оценил расстояние до стены и точно бы в нее въехал. Случаев когда в плотном траффике кто-то внезапно тормозит в пол перед тобой не сосчитать. Так что лучше иметь эту функцию, дешевле выйдет ))).

Нормально там камера расположена, что ей будет-то? Да и сама по себе она наверняка копеечная если что.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
А вот Система предупреждения столкновений Front Assist выручала уже не раз
Тут ее обсуждали. Рассказывали, что машина может как вкопанная встать в пробке и принять в корму от заднего соседа) Не было у Вас таких ситуаций?

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
Тут ее обсуждали. Рассказывали, что машина может как вкопанная встать в пробке и принять в корму от заднего соседа) Не было у Вас таких ситуаций?

Как вариант, зевнуть и без ассистента въехать в корму впереди едущему. Выбор есть, как тут много раз писали - "Каждому своё"

Последнее редактирование:

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
ак вариант, зевнуть и въехать в корму впереди едущему.
А вот таких шансов выпадало уже не мало. Машина предупреждает о слишком быстром сокращении дистанции и вроде бы если ты так и не проснулся начинает тормозить сама. У меня один раз было что внезапно на почти пустой дороге впереди едущий тошнот решил резко пропустить кого-то с второстепенной дороги, а мне ещё в это время попутчица что-то рассказывала :Biggrin1:. Короче выскочило предупреждения, я начал тормозить но как мне показалось система сама скорректировала усилие и педаль провалилась в пол вплоть до срабатывания абски. Ну и спасибо ей за это, остановился очень близко :Biggrin1:

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
А вот таких шансов выпадало уже не мало.
У меня за 4 месяца пользования всего 2 раза Front Assist сработал: 1-й раз, ИМХО, он перестраховался, когда я на скорости перестроился довольно близко (как показалось ассистенту) от впереди едущего, но 2-й раз очень адекватно отработал в ситуации, когда расслабленный шёл по трассе на круизе 120 км/ч и передо мной из соседнего ряда резко перестроилась машина.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Сверху Снизу