Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
электрическое пассажирское разве складывается книжкой полностью так, что вместо сиденья остается "тумбочка"?
Задавал этот вопрос при заказе машины. Ответ: нет, не складывается.

DVB

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
все отлично по комфорту, единственное если колея в городе то ездить чаще всего будешь с рулевым колесом на 1 градус левее или правее ))
Да по городу в принципе понятно, что кайф! колеи уже забыли давным-давно - посыпают прилично, да и снега' уже не те) кто катал
Езжу на 255/45 R19 летом и зимой (липучка). Катался на тигуане с 18 радиусом и не заметил отличий, но, возможно, удобство зависит от типа дорог.
У меня на 90% город и трасса, но пару раз летом пришлось ездить после дождя по полю в грязи, которую тракторы намесили, а зимой по полю после сильных снегопадов и проблем не испытал в обоих случаях: прет как танк.
Спасибо, а как ямки, выбоины, трещины на асфальте, лежачие пол-кие проходит на 19-х - не сильно отбивает? Сносно или напрягает?

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
Задавал этот вопрос при заказе машины. Ответ: нет, не складывается.
Тогда я вообще рад, что попался один электропривод, второе электро при таких условиях мне не нужно и задаром. У меня много сценариев, когда отлично себя показывает складывание кресла.

Pivam

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
VW
Знатоки Тигуана просветите, если берёшь пакет кожи на 2 сиденья, есть функция комфортного выхода, функция классная, но второе электро сидение мне не нужно. Можно ли настроить эту функцию в пакете с 1 эл сиденьем? Да и переплёта 15 тыс идёт за 2 сиденья.
Функции по умолчанию нет, НО она включается шнурком
Разница в пассажирском - в не электрическом есть ящик и спинка кладется ровно для перевозки длинномеров
Я когда себе выбирал взял 1 электрическое, ящиком не пользуюсь, а складная спинка иногда очень помогает

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
У меня электро с памятью только водительское, пассажирское складное. Честно говоря, складывал три раза за все 3.5 года: один раз по делу, второй после покупки посмотреть как что и третий родителям показывал. У кого в семье муж и жена попеременно водят и сидят рядом, пассажирское электро с памятью прикольнее.

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
разве складывается книжкой полностью так, что вместо сиденья остается "тумбочка"?
Нет, не складывается, но мне и не нужно, как и ящик под ним.
Для меня удобнее, что, есть "моё" положение пассажирского, когда жена за рулем и отодвинуть нажатием кнопки, когда ребенок сзади.

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
У кого в семье муж и жена попеременно водят и сидят рядом, пассажирское электро с памятью прикольнее.
а мне больше нравится так сидеть (фото из интернета).

Вложения

• NdSigvpmvollnSl265jzU5X9q3Y-1920.jpg
    NdSigvpmvollnSl265jzU5X9q3Y-1920.jpg
    136.7 KB · Просмотры: 207

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Спасибо, а как ямки, выбоины, трещины на асфальте, лежачие пол-кие проходит на 19-х - не сильно отбивает? Сносно или напрягает?
Неровности на дороге чувствуются, лежачие особенно и их приходится проходить до 40, иначе отбива не миновать, но тут, как мне кажется, больше дело в подвеске.
В колее приходится быть внимательнее и крепче держать руль.
Не раздражает, воспринимаю как особенность данного автомобиля, а он мне очень нравится.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
а мне больше нравится так сидеть (фото из интернета).
С драйва фото, читал их блог. Позитив, конечно, но безопасность не рассчитывалась на такое применение...

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
В колее приходится быть внимательнее и крепче держать руль.
Диски большего диаметра более чувствительны к колейности? Я почему-то всегда считал, что наоборот... (без подколов, реально новая инфа для меня)
Я, просто, по-прежнему мучаюсь с выбором дисков: штатные 18е или опционные 19е...

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Чё на неё смотреть? Чушь несусветная.
Не чушь. Просто дело не в диаметре, а в ширине, которая опосредовано связана с диаметром. На более широких колесах колея ощущается сильнее.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: UrRu

Rombas

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 220
разница255/45/19 от 235/55/R18?
Не чушь. Просто дело не в диаметре, а в ширине, которая опосредовано связана с диаметром. На более широких колесах колея ощущается сильнее.
Именно ширина и в некоторых случаях низкий профиль. Но ширина с дисметром совсем не связана))))) связана только у того человека, кто тут сравнивает 19 и 18 колеса

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Диски большего диаметра более чувствительны к колейности?
Нет, если резина одинаковая, но на 19 радиусе стоит резина шире и ниже, а я так понял, что рассматривается резина именно 255/45 для r19.

Simnet

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
Tiguan Sportline
DVB, Купил машину на 19х, на зиму пересел на 18е, на 18х дисках помягче и потише, но это больше заслуга зимней липучки (штатно шел дубовый пирелли), по управляемости разницы нет, по внешнему виду 19 конечно поспортивнее выглядят, тем более с обвесом )

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
На более широких колесах колея ощущается сильнее.
Странный какой то параметр "ощущение колеи". Хотелось бы спросить, где вы находите колею в асфальте?
И не пофигу ли, как там она ощущается?))

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Simnet, не знаю, чего так все ругают штатный Пирелли, хотя может именно в размере и проблема. Катаю эти штатные летом, правда на 17 конечно. После штатных 18 F1 на старом, просто сказка. Почти на замечаю переход зимнюю липучку. Вот не даром говорят, что 17 оптимал для Тигуана, хотя на 18 и 19 или вообще на 20 машина смотрится гораздо лучше. Но мне не 25 и уже нормально к этому отношусь.

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Что-то пропустил, какую коробку ставят на фейслифт с 220 лс DQ500 или DQ381?

Сверху Снизу