Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
Тоже хотелка есть к панораме, но пока отказался. Поспрашивал владельцев и сделал пока вывод что плюс вида и света, перебивается несколькими минусами. Такими как установка багажника на крышу, слежка за работой механизма, возможности появления корозии, чистка остекления и сетки от насекомых , каках птиц и пыли.
А в чём минусы? Багажник на крышу ставится легко, панорама не мешает. За практически 4 года эксплуатации работа механизмов не доставляла хлопот! Коррозия не наблюдается, нужно просто чистить дренажи. О какой сетке Вы говорите? Если о шторке, то она совершенно чистая! С открытым люком автомобиль не нужно оставлять.
Кстати, новый заказал тоже с панорамой. На этой неделе должна приехать! Жду!!!

GrampusCap

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген
А в чём минусы? Багажник на крышу ставится легко, панорама не мешает. За практически 4 года эксплуатации работа механизмов не доставляла хлопот! Коррозия не наблюдается, нужно просто чистить дренажи. О какой сетке Вы говорите? Если о шторке, то она совершенно чистая! С открытым люком автомобиль не нужно оставлять.
Кстати, новый заказал тоже с панорамой. На этой неделе должна приехать! Жду!!!
А смысл смотреть через панораму на поддон багажника. Про коррозию это понятно, что субъективное мнение. Сетка поднимающаяся при открытии люка, но вот как раз об этом замечании сказал пользователь панорамы, при поездке на машине на юга, нахвотал в нее кучу мошкары и насекомых и потом замучался чистить, что и с какахами птичек. Буквально вчера ехал с таксистом с панорамой и для себя отметил наледь на стекле и потом при открытии жудких скрежет механизма из-за наледи. Я перечислил, что меня пока отговорило от панорамы.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Как владелец панорамы скажу что проблем с ней не было на прошлой машине, но сейчас заказал без панорамы, т.к. пользовался ей пару раз в солнечную теплую погоду на так скажем первых ощущениях от покупки, потом просто забыл. Что касается ухода за панорамой скажу что там постоянно пыль, птичий помет, смола с деревьев, грязь от дороги. И если часто пользоваться панорамой и чтобы всего этого не было нужно постоянно чистить крышу, протирать ее начисто, т.к. пользоваться мойкой часто накладно. После всего этого, для себя решил что это все баловство и пустая трата денег.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
После всего этого, для себя решил что это все баловство и пустая трата денег.
Зато пантово. ?? Каждый сам решает, надо или нет, дорого или нет, будет тереть или нет. В целом согласен - для нашей полосы игрушка понтовая на пару раз летом. :)

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Зато пантово. ?? Каждый сам решает, надо или нет, дорого или нет, будет тереть или нет. В целом согласен - для нашей полосы игрушка понтовая на пару раз летом. :)
Да, понты решают!:Dirol1:

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
Имею зашумленного кашкая. Перед заказом реста два раза брал тест-драйв, первый раз 1.4 без панорамы и второй раз 2.0 с панорамой. В первый раз шумка показалась приемлемой, чуть хуже зашумленного кашака. Во второй раз (2.0 с панорамой) как тронулся сразу начал нащупывать кнопки стеклоподъёмников хотелось окна закрыть, вот я удивился, а окна то оказались закрыты, тогда спрашиваю у менеджера - "почему так слышен шум с улицы?" он мне в ответ: "это из-за панорамы". Вот прям не верится что панорама так может влиять. Ребят у кого есть панорама отпишись реально ли шумно? Мне то уже всё равно, т.к. заказал без панорамы, но другим думаю будет полезно знать.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Имею зашумленного кашкая. Перед заказом реста два раза брал тест-драйв, первый раз 1.4 без панорамы и второй раз 2.0 с панорамой. В первый раз шумка показалась приемлемой, чуть хуже зашумленного кашака. Во второй раз (2.0 с панорамой) как тронулся сразу начал нащупывать кнопки стеклоподъёмников хотелось окна закрыть, вот я удивился, а окна то оказались закрыты, тогда спрашиваю у менеджера - "почему так слышен шум с улицы?" он мне в ответ: "это из-за панорамы". Вот прям не верится что панорама так может влиять. Ребят у кого есть панорама отпишись реально ли шумно? Мне то уже всё равно, т.к. заказал без панорамы, но другим думаю будет полезно знать.
У меня был w211 с панорамой, там шум, если был, то не докучал, до него был тигуан, он пошумнее, до тигуана 7-ка жигулей, та была еще шумнее)) Тут смотря с чем сравнивать, но в любом случае панорама дает шума побольше чем просто крыша с шумкой.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Ребят кто в курсе, тут вроде обсуждалось уже, кнопки на руле на всех комплектациях сенсорные? Вроде бы тестил status, там обычные стоят, не помню уже.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
Как я понял, там не все так плохо с сенсорным рулем. А вот сам руль(баранка) на рлайне куда интереснее будет

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Как я понял, там не все так плохо с сенсорным рулем. А вот сам руль(баранка) на рлайне куда интереснее будет

Возможно, но я привык интуитивно пользоваться кнопками на скорости а не смотреть на них, тем более пальцы у меня большие и искать эти сенсорные кнопочки для меня испытание))

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Блин, как же мучительно ждать 9-ую неделю производства без тачки под жопой??

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
тоже заказала с люком)
а расскажите что за зверь и как его едят?
Конечно. Приезжаете на ТО к дилеру и просите выполнить данную процедуру. Стоимость копейки, а для Вас - спокойная эксплуатация "прозрачной крыши".

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
А смысл смотреть через панораму на поддон багажника. Про коррозию это понятно, что субъективное мнение. Сетка поднимающаяся при открытии люка, но вот как раз об этом замечании сказал пользователь панорамы, при поездке на машине на юга, нахвотал в нее кучу мошкары и насекомых и потом замучался чистить, что и с какахами птичек. Буквально вчера ехал с таксистом с панорамой и для себя отметил наледь на стекле и потом при открытии жудких скрежет механизма из-за наледи. Я перечислил, что меня пока отговорило от панорамы.
А зачем на него смотреть, на багажник? Вы про поднимающуюся сетку впереди люка писали, я сразу не понял. А вы по трассе с открытым люком ездили? На какой скорости ехали? Начиная с 60-70 км.в час давит по ушам. Так ездить очень сложно. Открытый люк, тем более в панораме - это для неспешного променада и получения удовольствия. Зимой панораму открывали???

serg5raz

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2021 Resp Plus Tungsten 1.4 FWD DSG +Travel
Кто-то щупал уже Discover Media в рестайле? (не путать с Pro и Composition)
Карта памяти в бардачке по-прежнему есть? или карты теперь иначе обновлять? есть ли второй слот для карты памяти музыки?

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
Да, понты решают!:Dirol1:
О чём Вы, какие понты??? Вы своих маленьких детей на заднее сидение посадите, откройте шторку в хорошую ясную погоду и посмотрите за их реакцией!
Панорамная крыша - это дополнительный свет и объем салона, хорошее настроение и удовольствие для маленьких пассажиров!!! А мыть и чистить нужно не только стеклянную крышу, но и весь автомобиль. По моему мнению.
Но каждый выбирает для себя сам и это хорошо!

Сверху Снизу