Сказали, что избытка движков 2.0 не будет. Поэтому скидок никаких нет и не планируется. Только цены повысить могут в любой момент тыщ на 20-30.
Продают за прайс, т.е. 1 в 1 как в конфигураторе. От дилера к дилеру отличается только наглость по допам. Лучшее, что нашёл - это взять допов тыщ на 20 и ещё с расчетной цены обещали тыщ 20 скинуть. Ну и -100 по трейд-ин. Но там машину по низу рынка оценят. И это все при стоимости покупки в 2.7 ляма! Капля в море...
То, что говорят манагеры, нужно тщательно фильтровать через реальность. Насчёт повышения цен на рест - ФГР мог бы это сделать легко на НГ, как это сделал с поло и туром, однако же не поднял по ряду причин, и это факт. Насчёт скидок - да, вполне возможно, что их пока не будет, т.к.: а) есть достаточное количество предзаказов, нет необходимости дополнительной стимуляцией скидками б) рестов ещё мало выпущено. Например, у нас в Томске дилер на сайте указывает аж 6 моделей в наличии, по факту все они со статусом либо "в пути", либо "в производстве", и ни одного реста в шоуруме я подъехать и заценить вживую до сих пор не могу.
Конечно, ФГР вместе с манагерами могут сколь угодно раз надувать щеки и грозить в любой момент повысить цены на 20-30-50-100-1000 т.р. за такое авто, как рест, однако напомню, что меня, как потенциального покупателя, этот чудо-конь дороже 2,3млн в итого не интересует совсем, причем в комплектации не ниже Эксклюзива (имею в виду с появлением 1.4 на 4х4), иначе я уже предварительно сконфигурил запасной вариант семейного Кодиака в эту сумму, с интересными для меня опциями, и столиками в т.ч. Думаю, я не один такой вредный покупашка, умеющий считать каждый потраченный рубль...
На рос. авторынке сейчас интересная ситуация складывается, судя по объявлениям на том же Дроме. До 25 декабря объявлений не так уж и много, и большинство из машин продано. С 25.12.2020, по Тигуанам в частности, пошел вал объяв, причем на авто 17-18 годов лепят ценник гораздо выше прайсовой тех лет. На 19-20 модельный год, похоже, вообще не заморачиваться, и добавляют сверх покупной цены сразу примерно 1млн. Похоже, что это пошел валовый слив нынешних авто ждунами заказанных рестов. Причем, хотелки раскатаны так, чтобы брать нулевые ресты без доплат, за счёт впаривания "дурачкам-сохраняльщикам" своих беганых дорестов по конским ценам. Только, судя по отсутствию продаж за последние 2 недели, таких дурачков не так уж и много осталось. Нераспроданных машин уже накопилось на десяток страниц, и, похоже, подвисли надолго. Ок, посмотрим, что будет к концу января.