Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
И что за дурацкая первая фраза про заменяющие допы? Наводит на странные мысли.
Да какие мысли... тигуана не покупали, чтоли? сначала выводится базовый фарш комплектации, затем идут дозаказанные опции. И может быть вначале прописаны сиденья на тряпке, а в допах кожа, вот она и заменяет базовую для комплектации опцию.

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
SMax, могу ошибаться, но Тигуана нет в перечне Минпромторга для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащих применению повышенного коэффициента для транспортного налога. Возможно, что отстал от жизни, тогда прошу прощения.

Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
pepelac, 3 уже. Может и зыбыл уже. :))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
могу ошибаться, но Тигуана нет в перечне Минпромторга для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей,
Не переживайте R_line там уже будет... С ауди Q3 S-line также начиналось..

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
Роскошь уже в названиях комплектаций зашита: Статус, Респект. А если еще и с +, то точняк роскошь.?

ssn

Завсегдатай
Благодарности
589
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Сказали, что избытка движков 2.0 не будет. Поэтому скидок никаких нет и не планируется. Только цены повысить могут в любой момент тыщ на 20-30.
Продают за прайс, т.е. 1 в 1 как в конфигураторе. От дилера к дилеру отличается только наглость по допам. Лучшее, что нашёл - это взять допов тыщ на 20 и ещё с расчетной цены обещали тыщ 20 скинуть. Ну и -100 по трейд-ин. Но там машину по низу рынка оценят. И это все при стоимости покупки в 2.7 ляма! Капля в море...
То, что говорят манагеры, нужно тщательно фильтровать через реальность. Насчёт повышения цен на рест - ФГР мог бы это сделать легко на НГ, как это сделал с поло и туром, однако же не поднял по ряду причин, и это факт. Насчёт скидок - да, вполне возможно, что их пока не будет, т.к.: а) есть достаточное количество предзаказов, нет необходимости дополнительной стимуляцией скидками б) рестов ещё мало выпущено. Например, у нас в Томске дилер на сайте указывает аж 6 моделей в наличии, по факту все они со статусом либо "в пути", либо "в производстве", и ни одного реста в шоуруме я подъехать и заценить вживую до сих пор не могу.
Конечно, ФГР вместе с манагерами могут сколь угодно раз надувать щеки и грозить в любой момент повысить цены на 20-30-50-100-1000 т.р. за такое авто, как рест, однако напомню, что меня, как потенциального покупателя, этот чудо-конь дороже 2,3млн в итого не интересует совсем, причем в комплектации не ниже Эксклюзива (имею в виду с появлением 1.4 на 4х4), иначе я уже предварительно сконфигурил запасной вариант семейного Кодиака в эту сумму, с интересными для меня опциями, и столиками в т.ч. Думаю, я не один такой вредный покупашка, умеющий считать каждый потраченный рубль...
На рос. авторынке сейчас интересная ситуация складывается, судя по объявлениям на том же Дроме. До 25 декабря объявлений не так уж и много, и большинство из машин продано. С 25.12.2020, по Тигуанам в частности, пошел вал объяв, причем на авто 17-18 годов лепят ценник гораздо выше прайсовой тех лет. На 19-20 модельный год, похоже, вообще не заморачиваться, и добавляют сверх покупной цены сразу примерно 1млн. Похоже, что это пошел валовый слив нынешних авто ждунами заказанных рестов. Причем, хотелки раскатаны так, чтобы брать нулевые ресты без доплат, за счёт впаривания "дурачкам-сохраняльщикам" своих беганых дорестов по конским ценам. Только, судя по отсутствию продаж за последние 2 недели, таких дурачков не так уж и много осталось. Нераспроданных машин уже накопилось на десяток страниц, и, похоже, подвисли надолго. Ок, посмотрим, что будет к концу января.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Если так пойдёт, то придётся от Тига отказаться. Не мои это ценники. Уйду к корейца. За 2300 в кредит нужно будет лезть. Да и не стоит она 3, если честно...

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Кодиак для меня длинноват (проблемы с парковкой, да езжу всегда один), а Карок низковат (рост 186), а так бы повернул в Шкоду. По езде очень понравился дизельный Туссан, но это другой класс, да и других обсуждать здесь не принято.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
589
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Если так пойдёт, то придётся от Тига отказаться. Не мои это ценники. Уйду к корейца. За 2300 в кредит нужно будет лезть. Да и не стоит она 3, если честно...
Не будем отчаиваться. Ждём марта и появления доступа к заказу 1.4 на 4х4. ФГР провал квартальных продаж в 2021 тоже не нужен. Уверен, будет ещё рест тига на полном приводе в районе 2-х млн с акциями и плюшками.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Не будем отчаиваться. Ждём марта и появления доступа к заказу 1.4 на 4х4. ФГР провал квартальных продаж в 2021 тоже не нужен. Уверен, будет ещё рест тига на полном приводе в районе 2-х млн с акциями и плюшками.
Только на это и приходится надеяться. И смириться с 1,4 ради нормальной комплектации. У меня конечно не горит, но моя "старушка" начинает тянуть на себя деньги, да и под подушкой они тоже тают.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Если рубль не вернется к 60-65 за доллар, не будет таких цен. Слишком велика доля импортных комплектующих. Покупал Тиг в 2017, смотрел в 2019, знакомый купил в 2020 весной, я подбираю для коллеги сейчас, ценообразование грубо следующее:
Передний привод без плюшек: $25К
Передний привод с плюшками/полный без плюшек: $30K
Полный привод с плюшками: $35К
Топ: $40К
Вот умножайте на нынешние 75 и получите ответ. К примеру:
Подобранный коллеге Тиг 1.4 Статус + пакеты: $31К
Рассматривал к покупке Р-лайн 220 сил, еще до обьявления цен рассчитывал на $42К за весь конфигуратор, кроме панорамы. Думаю, он так и стоит сейчас.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zelh

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Если рубль не вернется к 60-65 за доллар, не будет таких цен. Слишком велика доля импортных комплектующих. Покупал Тиг в 2017, смотрел в 2019, знакомый купил в 2020 весной, я подбираю для коллеги сейчас, ценообразование грубо следующее:
Рассматривал к покупке Р-лайн 220 сил, еще до обьявления цен рассчитывал на $42К за весь конфигуратор, кроме панорамы. Думаю, он так и стоит сейчас.
Но сейчас уже однозначно поздно дёргаться боясь любого повышения. И 30 и 50 и 100 К уже ни на что не повлияют.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Arkady

ssn

Завсегдатай
Благодарности
589
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Я ориентируюсь на разность в стоимости дорестов между 1.4 и 2.0 с 4х4 в 200т.р. При таком соотношении Статус 1.4 4х4 будет в районе 2340-200=2140. Минус 100 за ТИ ФГР даёт уже сейчас. Итого: 2040 за рест с 4х4. Более того, я не исключаю вероятность появления Респекта с 1.4 4х4, по аналогу Гоу, а это цена ещё в минус. Также, ФГР традиционно даёт квартальные скидки на опции. В итоге, даже с учётом возможного подорожания на 20-30т.р., есть шанс взять летом за 2млн +/- 50т.р. Иначе, не VW единым...

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

ssn

Завсегдатай
Благодарности
589
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Если рубль не вернется к 60-65 за доллар
Судя по дебатам на форуме банкиру, очень даже вероятно, что зелёный к осени 2021 будет в районе 65-70 рублей. Много факторов в мире уже сейчас под это складывается. При таком раскладе, у автопроизводителей (и VW в частности), в отличии от осени 2020, нет никаких предпосылок к пересмотру прайсов, кроме, разве что, из-за повышения налога с названием "утиль-сбор".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
693
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Кодиак для меня длинноват (проблемы с парковкой, да езжу всегда один), а Карок низковат (рост 186), а так бы повернул в Шкоду. По езде очень понравился дизельный Туссан, но это другой класс, да и других обсуждать здесь не принято.
Поосторожнее в туссан и спортэйдж садитесь, я со средним ростом головой бьюсь о них. ). А Карок норм по эргономике, присмотритесь.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Firebird, так и в далеком 2009 году покупал за ~ 37к$, как стоили, так и стоят
Не совсем корректно. Все же после 2014 цены на локализованные авто прилично припали в долларах. Я помню в 2013 поло седан хайлайн за $20К и джетту комфортлайн за $29К. Но больше отыгрывать нечем: немцам немного неинтересно продавать в убыток двигатели, коробки и электронику. Поэтому при повышении доллара ценник в рублях будет неизбежно расти. И наоборот.

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
А можно ли в Стасус+ другие кресла поставить. Эргоактив или кожу? По прайс вроде да, но конфигуратор не даёт выбора.

Сверху Снизу