Автоматическая заслонка работает к сожалению только когда на улице положительная температура. Зимой я в ручную переключаю, а весной -летом-осенью, забываю про неприятные запахи - автоматика работает бесшумно и как швейцарские часы - безотказно, не знаю почему вас проблемы...
Подогрев руля как по мне так просто необходим - без него вообще плохо, кожаный руль в минусовую погоду очень холодный, и долго не прогревается, либо приходится ездить в перчатках, либо покупать меховой чехол на руль.
У новой платформы плюс - бензобак уже не самая нижняя точка у машины и рычаги подвески на которые оперяется пружина не висят так низко, уменьшая проходмость в колее. Да и судя по видео, спереди клиренс значительно увеличился, машина как будто выше стала. И вообще Тигуан стал более похож на Туарег дизайном внешне и внутри, более солидно выглядит. И вцеломи перестал быть обмылком, округленным везде до безобразия, от форм фонарей до кузова, стал более серьезным на мой вкус. Другое дело что свой Тигуан я покупал за 1,3 лимона, а это уже продаваться будет за 2 лимона и выше, т.е. подоражал на 700 т.руб. Поэтому обмен машин проблематичен, опять надо в долги влазить на лимон.
Кстати новый Тигаун будет выпускаться вместе со старым кузовом - производство наших Тигуанов не собираются сворачивать....