HoolSan
Завсегдатай
Ну что, поголусуем по двигателям? :az:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33525
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33525
Все тест-драйвы (разных марок) на которых я был длились не более 5 минут. Так по умолчанию организовано у дилеров разных автопроизводетелей. Ни толком разогнаться за это время, ни адаптировать коробку под быструю езду не реально (езда как правило в потоке, не шибко то разгонишься). Подозреваю, что так проходит большая часть тест-драйвов..
неа. Субароиды запросто отправляют машины если не в говна (ХЕЗ, не ездил на тест в мокрую погоду), то в пески или в снегТак по умолчанию организовано у дилеров разных автопроизводетелей
на тест-драйве обычно ездил как на экзамене по вождению в гаи. разогнаться особо не дают.
и коробку надо успеть адаптировать - минимум 3 раза в пол при разгоне, тогда на 4-й раз машина поедет нормально.
Читал на другом форуме (и считаю, недалеко от истины): если заговорили, что коробка адаптивная - верный признак того, что машина не едет.
Поржал, спасибо!На нынешнем тигуане айсин тоже адаптивный и все у всех едет.
Машина с тест драйва все же не обкатана, не факт что там залит хороший бензин, да и вполне возможно до вас на нем каталась тетенька лет под 60.
Как в конюшне дела мой непарнокопытный друг?Поржал
Ты отрицаешь что на плохой горючке и не обкатанном моторе автомобиль теряет динамические характеристики?P.S. Еще можно добавить, что не факт, что шины накачаны до оптимального давления и не факт, что машина отполирована и нет дополнительно сопротивления трения о неровности поверхности!
дилер заливает всегда нормальное топливо.Ты отрицаешь что на плохой горючке и не обкатанном моторе автомобиль теряет динамические характеристики?
согласенВсе разговоры про то, что машина "оживает" к 15 т.км. - это не более чем миф, плацебо и другая псевдонаучная ерунда.
А Вы не пробовали мониторить расход топлива в режиме холостого хода?Все разговоры про то, что машина "оживает" к 15 т.км. - это не более чем миф, плацебо и другая псевдонаучная ерунда.
Данные замеров, инструментальных, пожалуйста.У меня были три новые машины. Ни одна из них не поехала лучше ни после обкатки, ни после 10-15 т.км (эту цифру тоже многие "эстеты" говорят).
А Вы не пробовали мониторить расход топлива в режиме холостого хода?
Аналогично.Данные замеров, инструментальных, пожалуйста.
Все разговоры про то, что машина "оживает" к 15 т.км. - это не более чем миф, плацебо и другая псевдонаучная ерунда.
Опять же приведу в пример свой x3 2.8i... При выезде с дил. центра машина вела себя совсем не так, как после обкатки... Отличалось даже то, на какой угол надо было опускать педаль акселератора, чтобы достичь определенной скорости за определенное время (цифры не скажу, чисто восприятие).
В какой-то момент более динамичное вождение немного надоело (уже после 30к км и начал ездить спокойнее. И вот поведение машины опять через 5-7к км, примерно, поменялось.
Ну тут,конечно, автомат и совсем другой мотор. Но то, что связка коробка-двигатель адаптивная - чувсвуется
Так я и не утверждал))).Аналогично.
Данные, что есть разница, пожалуйста.
Замеры расхода топлива я лично проводил в ~ идентичных условиях (кондиционер, медиасистема, фары отключены, температура воздуха ~ 20-25 градусов)через 10 т.км. в других условиях тоже глянул, увидел 0,8л/100км и сделал ошибочный вывод - обкатка завершена