Новый Тигуан показан официально

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Снова за Тигой ехал по ЗСД, на этот раз - белый ХЛ. Даже обгонять не стал, чтоб заснять :p
П.с. в салоне меня белый не впечатлил, а на улице - очень даже ничего смотрится ;)

https://www.youtube.com/watch?v=Zo1MIb8v26Q&feature=youtu.be

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Ждун official: ХЛ TSI 1.4 4Motion. 18.03.2017 - предв.договор; 07.04 - Подтвердили план производства 21 нед. Произведена. 04.06 - доставлена дилеру.

Когда свой забирать планируете?

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Мое мнение, что белый красивый цвет, особенно перламутр, но вот второй раз подряд, даже не рассматривала, хочется попробовать разные цвета, светлый-темный и т.д.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
На мой вкус Тиг лучше всего в ЧЕРНОМ смотрится , в остальных цветах что то не очень . :( Плохо что серого металика в цветовой гамме у него нет . У Ауди несколько оттенков серого есть .

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Когда свой забирать планируете?

На этой неделе :)

П.с. Машинка пришла немного раньше чем планировали, но это и замечательно :) я там одну темку задумал сделать, как раз через неделю отпуск - реализую... чувствую, мне там разом штук 50 "спасибо" прилетит :rolleyes:

Последнее редактирование:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Под заказ приходят, долго но идут, по крайне мере в новосибирске

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
С 1.4 все просто, они не пошли в Европе, вот и спихивают нам под соусом "реклама+скидки"

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
С 1.4 все просто, они не пошли в Европе, вот и спихивают нам под соусом "реклама+скидки"
Не понял: Калужские Тигуаны с 1,4 не пошли в Европе? Или немецкие Тигуаны теперь нам впаривают? :rolleyes:

intruder

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan NF 2,0 TDI
santa79,
В Москве тоже приходят заказные. В это воскресенье ходил на "смотрины". Заказывал 2 февраля в Дженсер Ясенево без гарантий по срокам, ориентировали на ожидание 3-4 месяца. К дилеру на склад машина пришла 1 июня - в срок уложились. Буду забирать через недельку, пока решаю вопросы с трейд-ином и скидками. Авто - KL, бежевый, дизель, кожа, техника, безопасность, свет

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
santa79,
В Москве тоже приходят заказные. В это воскресенье ходил на "смотрины". Заказывал 2 февраля в Дженсер Ясенево без гарантий по срокам, ориентировали на ожидание 3-4 месяца. К дилеру на склад машина пришла 1 июня - в срок уложились. Буду забирать через недельку, пока решаю вопросы с трейд-ином и скидками. Авто - KL, бежевый, дизель, кожа, техника, безопасность, свет

Предпусковой отопитель не заказывали?

intruder

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan NF 2,0 TDI
sara,
не стал заказывать. Электрогрелка есть штатно, ее достаточно до 20-25 мороза. А в -30 я такси вызову, уже прогретое))
Есть опыт пользования электрофеном на дизельном Форде Фокусе - салон и стекла быстро прогревались, хотя движок на холодную сильно молотил на морозе.
Сейчас владею Фрилендером 2. У него штатно установлен Вебасто с дистанционным управлением (греет двигатель). Запустил с балкона, спускаешься, заводишь машину и салон прогревается довольно быстро. Штука хорошая, но довольно капризная. Солярка может подмерзнуть в магистрали котла, тогда он не запустится. Три попытки запуска и он уходит в аварийный режим, перезапустить можно у дилера за денежку.
Решил, что столько суеты за немалые деньги мне не нужно, хватит грелки в салоне.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Есть опыт пользования электрофеном на дизельном Форде Фокусе - салон и стекла быстро прогревались, хотя движок на холодную сильно молотил на морозе.
Сейчас владею Фрилендером 2. У него штатно установлен Вебасто с дистанционным управлением (греет двигатель). Запустил с балкона, спускаешься, заводишь машину и салон прогревается довольно быстро. Штука хорошая, но довольно капризная. Солярка может подмерзнуть в магистрали котла, тогда он не запустится. Три попытки запуска и он уходит в аварийный режим, перезапустить можно у дилера за денежку.
Решил, что столько суеты за немалые деньги мне не нужно, хватит грелки в салоне.
хм... свои 5 копеек за ПП
солярка нормальная не замерзает в трубках, если мороз очень сильный, а ехать надо (ну очень надо), то ПП возможно единственный способ завести машину. (был опыт замерзания в -42 в другом городе, откуда надо было уже уезжать). Прогретый движок работает ровнее и экономичнее, ну и прогретый движок живет дольше, Да и салон греется быстрее... пока для себя вижу только плюсы
Хотя был один минус - когда с антигелем переборщил (или на Гапроме фигню влили вместо дизеля) Вебасто выступала за постановщика дымовой завесы))), а так одни плюсы
А да.. у меня фен и вебасто...
буду брать дизель - обязательно будет вебасто, или с завода, или доставлю.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Вот, друзья, смуту вы опять в мою душу вселили. Первоначально заказала с ПП, но купила без него, теперь читаю всё подряд, кто и как заводится зимой, короче 50/50, одна надежда на Лукойл и Питерскую погоду, ну да ладно, зима покажет, как оно. Это как вечный спор, надо ли полный привод или на переднем хорошо.

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Вот, друзья, смуту вы опять в мою душу вселили. Первоначально заказала с ПП, но купила без него, теперь читаю всё подряд, кто и как заводится зимой, короче 50/50, одна надежда на Лукойл и Питерскую погоду, ну да ладно, зима покажет, как оно. Это как вечный спор, надо ли полный привод или на переднем хорошо.
Не переживай, из-за отсутствия ПП незаводов не будет! Если заправлять на правильных Лукойл (Северо-ЗападНефтепродукт по вывеске и чеку), причем, регулярно, гарантированно в баке будет соответствующее топливо. Зимнее, а затем и Арктическое завозятся заранее, до морозов.
Если дизельное в баке не старее 2–3 недель, заведется при –28 с пол-оборота.
Но греться будет долго. ПП — оно для комфорта больше. Чтобы сесть в теплый салон. И для быстрого прогревания двигателя (автоматический режим догревателя).

intruder

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan NF 2,0 TDI
sara
не расстраивайтесь, уже купили машинку, зачем вам о плохом думать? В процессе зимней эксплуатации будет возможность понять, нужен вам ПП или нет. Если нужен, то установите у дилера Вебасто. Выйдет чуть дороже, чем если сразу заказать, но есть и плюсы - ее сконфигурируют и настроят под ваши предпочтения, а не так как ФГР считает единственно верным.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Отвлечемся немного :) Вот фото нового туарега, почти без камуфляжа... Тига в квадрате или Тига+ку5 новая?! ссылка тынц

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Отвлечемся немного :) Вот фото нового туарега, почти без камуфляжа... Тига в квадрате или Тига+ку5 новая?! ссылка тынц

Опустим технические данные и чисто женским взглядом, он страшон, "тяжело" выглядит, диоды в фарах совсем чужеродно, крупновато, наш Тигуан то красивше! :ag:

Сверху Снизу