Новый Тигуан показан официально

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Последнее редактирование:

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
dravor, все равно гадание на кофейной гуще. Цены узнаем по факту.
Ну если очень хочется узнать заранее, то... это чуть-чуть возможно. Не забываем, что цены в Германии известны (стоп-стоп-стоп, подождите мне говорить, что "там" и "здесь" цены сравнивать некорректно, речь пойдет о другом). В той же Германии известны цены и на конкурентов - Ку3, Х1, СХ-5, Туссон, СР-В, РАВ-4 ну и так далее. С некоторой натяжкой можно считать, что ценовая ниша для нового Тигуана примерно совпадает в России и Германии. Теперь надо посмотреть, между какими двумя ближайшими моделями стоит новый Тиг по цене. Ну, допустим (я сам не проверял), что между РАВ-4 и Х-1. Дальше смотрим их цену в России и выводим цену нового Тиги, если бы он был выведен на рынок сегодня. Разумеется, надо взять конкретную модификацию, например, 2.0 TSI с полным приводом в комплектации Highline.
Честно говоря, у меня до такого руки не доходят, но если кто-то возьмется - честь и хвала! :ay:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Dima1234, посмотрите цену Фокуса в сравнении с конкурентами в Европе. Ваша теория вообще не работает.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
цены на новый тушкан начинаются от 1180 и заканчиваются 1850.
Не думаю ждать тиг в базе дешевле 1200... :(

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
цены на новый тушкан начинаются от 1180 и заканчиваются 1850.
Не думаю ждать тиг в базе дешевле 1200... :(
Да вы оптимист. Мне кажется будет он от 1,5 млн. Стоить. А норм комплектация 2,5 мульта. Я расчитываю на 2 с норм движком и необходимым житейским набором.

отправлено из снегов Ямала

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Dima1234, кроме позиционирования есть себестоимость, накладные расходы разные, политика внутри концерна... А то сейчас вот Йети и Тигуан почти сравнялись, с учетом скидок неизвестно, что дешевле взять можно. :) Даже по слухам все равно не будет никакой точности...

Но если сейчас база, грубо говоря, 1.2млн, трэк от 1.5млн, то вряд ли цены будут ниже. :))

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
FIL83, у Cr-V и Витары, как минимум, багажники вместительнее.
Тут какая-то ошибка. У Suzuki Grand Vitara багажник 398л, против 470л у Tiguan-а (т.е. у Tiguan-а он больше). Но хуже другое, у Suzuki Grand Vitara площадь багажника небольшая относительно его объема (он как бы вертикальный). Из-за этого багажник SGV неудобно набивать под завязку, все из него вываливается. И это не считая неудобного для тесных парковок открывания двери вбок (правда тут девушки могут со мной поспорить) и невкусного дребезжания двери багажника при закрывании (чехол колеса на двери багажника дребезжит).

Добавлено через 15 минут
Для меня, CRV, дорогущий Forester и древняя Vitara(которая уже снята с производства) вообще не конкуренты тигу))) качество материалов,металл,дизайн и т.д. вообще ни в какое сравнение..спорить ни с кем не планировал, это моё личное мнение и оценка)
Про личное мнение - это в точку. У друга Suzuki Grand Vitara. Он ей доволен (хотя и осознает наличие у неё недостатков, как впрочем и у любой машины). Он хотел бы купить новую машину на замену Suzuki Grand Vitara, но с аналогичным ценником (в относительных ценах) и аналогичными техническими характеристиками. Но увы, ничего подходящего на замену найти не может. Машины или существенно дороже, или существенно хуже по внедорожным возможностям. Т.е. машин всяких разных выпускается много, но с набором нужных ему потребительских качеств и в пределах его бюджета машин нет.

И таких примеров полно. Попробуйте найти на рынке РФ новый компактный минивен на замену Golf+ (который больше не возят).

С Tiguan-ом тоже самое. Конкурентов полно, а выбрать нечего.

И да, это тоже, моё личное мнение.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
canoeist, относительно того, что я могу положить под полку багажника - у Витары влезает больше. По крайней мере в пересчете на покупки на праздники на работе в супермаркете. :) Еще потому, что арки не закрыты прямыми участками. А еще в нее помещается по диагонали удочка. которая не влезает в тиг по диагонали на 2-3 см...

В тигуане мне очень сложно использовать место "под спинками", например.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
У Витары больше багажник по сравнению с нынешним Тигуаном.Говорю,как бывший владелец Витары.Конечно,по рулежке и динамике Витара не сравнится с Тигуаном.По всему остальному вполне может конкурировать.Повторюсь с нынешним Тигуаном.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
grafin, наверное, он просто удобнее. Хотя и 470л тигуана это без нашего фальш-пола, т.е. с ремкоплектом вместо докатки.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Хотя и 470л тигуана это без нашего фальш-пола, т.е. с ремкоплектом вместо докатки.
Аналогично.

А еще в нее помещается по диагонали удочка. которая не влезает в тиг по диагонали на 2-3 см...
У Тиги кроме откидного подлокотника с лючком, можно поиграть с задними сидениями или спинками.
Вообщем если захотеть...

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Аналогично.

У Тиги кроме откидного подлокотника с лючком, можно поиграть с задними сидениями или спинками.
Вообщем если захотеть...
Ага, мои 176 см лыжи легко помещаются :) лючок - это круто. А удочку надо просто складывать...

Отправлено с моего D6653 через Tapatalk

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Удочки которые не лезут в багажник я ложу на полку по диагонали, одним концом упирая в заднее боковое маленькое окошечко(правое или левое), и пассажирам не мешает и открытию/закрытию крышки багажника.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Двухметровые рейки возил справа при сложённом правом переднем. Вообще все, что короче 250см при желании вполне впихуемо.

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Интересно в русском пакете будет лобовое с подогревом?!:cool:

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
Ага, мои 176 см лыжи легко помещаются :) лючок - это круто.
Плюсую. Лючок - это очень круто для тех, кто катается на лыжах, любых. Я раньше не придавал значения, а с некоторых пор очень заценил. Очень важно, что лючок посередине - беговые лыжи, например, длинные и располагаются между передних сидений, иначе упирались бы в спинку впередистоящих кресел. Кроме того, лючок - это 20% заднего дивана, а не 40%, как бывает при обычной раскладной спинке. Соответственно, справа и слева от лыж спокойно усаживаются два пассажира.
Из SUV, по-моему, только две "доступные" модели обладают этим конкурентным преимуществом - Тигуан и СХ-5. Так что, действительно, по совокупности потребительских свойств Тигуан почти уникален... А новый еще и красивее, и вместительнее, и экономичнее! Только вот где он...:confused:

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
Считаю,что руководство концерна в своём уме и ценообразование будет осмысленным.Рынок РФ концерну очень важен и они не будут губить новое поколение

Что им мешало быть в "своем уме" и сделать вменяемую цену на Пассат? Который теперь, на фоне конкурентов, совсем неадекватной покупкой выглядит+всеми "любимая" дсг(сухая) прибавляет ему репутации)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Интересно в русском пакете будет лобовое с подогревом?!:cool:
На пассате ж есть :) Единственное, что могут понтовый (без нитей) не поставлять нам (т.к. он в 2 раза дороже). А вообще, пассатоводыБ8 жалуются на слубую эффективность обогрева без нитей. Но довольны отсутствием "паутинки" ночью в свете фар :)
http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/themes/2016/02/SKODA_VisionS.html

Сверху Снизу