Нужна ли сигнализация на Тигуан?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
По теме вопроса. На Тигуанах есть штатная охранная система с датчиком движения и есть просто управление ЦЗ, последнее код граббером на ура вскрывается, особенно в зоне риска Тигуаны дорейсталинга, код которых уже вскрыли.

Если человек хоть немного дорожит своей машиной, вопрос ставить доп. сигналку даже не стоит, однозначно ставить и желательно с доп. блокировками радио или по штатной проводке с кодированным сигналом. Лучше предотвратить угон, чем потом месяцами пешком, на нервах, бегать по страховым и в полицию.

Автозапуск это комфорт. Не смотря на то что у меня установлен гидроник, я пользуюсь автозапуском постоянно и чаще, чем самостоятельно завожу машину, пока иду к машине завожу движок (в морозы конечно после прогрева гидроником), пока дохожу до машины, салон и сиденья прогреваются, движок греется. Летом в жару единственное редко пользуюсь, хотя охлаждение салона тоже хорошо.

Когда заключал КАСКО сразу в письменной форме предупредил о том, что один ключ защит в обходчике. Ни каких проблем со страховой не возникло.

Последнее редактирование:
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Кому интересно, посмотрите в ютубе на канале угона нет видос как угнать Тигуан.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Кому интересно, посмотрите в ютубе на канале угона нет видос как угнать Тигуан.

В том видео шерхан , а это огромная дыра ! Если защитить правильно то вероятность угона минимальна , только глушилки и эвакуатор ,,, ну опять же для этого случая есть дым )))

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
А как насчёт вандалов, не снимают фары и зеркала?
Как например на старшем брате - Тауреге?

фары и зеркала не трогают... хотя зеркала в принципе не сложно отстегнуть

Добавлено через 1 минуту
По теме вопроса. На Тигуанах есть штатная охранная система с датчиком движения и есть просто управление ЦЗ, последнее код граббером на ура вскрывается, особенно в зоне риска Тигуаны дорейсталинга, код которых уже вскрыли.

вскрыли 08-10 год... новые пока нет))) но думаю дело времени... потому сигналка конечно нужна

sergantpepper

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Дополнительная защита никогда не повредит. Штатная противоугонка плоха тем, что одинакова на всех автомобилях данной модели, а в паре со сторонней сигнализацией более надежно. Хорошая штука, конечно, автозапуск, особенно зимой выручает. Но теперь уже недорого можно купить сигнализацию с функциями GPS трекинга и информированием на мобильный телефон.

Последнее редактирование модератором:

swk

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI trek/f 2014 CLJA
Добраться до контактов кнопки запуска двигателя, разорвать цепь - вывести два проводочка - и запрятать где нибудь тумблерок под торпедой.
Больше всего угонщики боятся неизведаного

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Добраться до контактов кнопки запуска двигателя, разорвать цепь - вывести два проводочка - и запрятать где нибудь тумблерок под торпедой.
Больше всего угонщики боятся неизведаного
Такой вариант секретки, а по другому её не назвать, далеко не лучший вариант. Так как при нажатии на кнопку сразу должна отображаться информация о не считывания ключа, если этого не происходит сразу понятно на что сделана блокировка и обойти её не составляет труда. Лучше выбирать другие блокировки.

swk

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Такой вариант секретки, а по другому её не назвать, далеко не лучший вариант. Так как при нажатии на кнопку сразу должна отображаться информация о не считывания ключа, если этого не происходит сразу понятно на что сделана блокировка и обойти её не составляет труда. Лучше выбирать другие блокировки.

данную секретку очень просто доработать, чтобы при нажатии кнопки вместо заводки двигателя врубалась бибикалка Тигуана - на постоянно.
Жизненный опыт показывает, что после этого угонщик бежит от машины как бегун на стометровке.:ba:

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
данную секретку очень просто доработать, чтобы при нажатии кнопки вместо заводки двигателя врубалась бибикалка Тигуана - на постоянно.
Жизненный опыт показывает, что после этого угонщик бежит от машины как бегун на стометровке.
Ну при таком исполнение, уже куда не шло. Но зачем городить огород, если существуют готовые решения, но тук конечно решение за вами.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Я вот тоже не пойму зачем велосипед изобретать ?))) А мне понравилась пьезосирена ))) вообще агонь штука )))

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
А мне понравилась пьезосирена ))) вообще агонь штука )))
Действительно очень интересный получился звук и громкий. Да и маленькие габариты позволяют расположить в наиболее скрытое место и не удобное для злоумышленников, что в многих современных автомобилей проблематично.

swk

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Ну при таком исполнение, уже куда не шло. Но зачем городить огород, если существуют готовые решения, но тук конечно решение за вами.

угонщик и идет на дело, рассчитывая на готовые решения.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
В салоне злоумышленник без защитных средств всяко не сможет и 30 секунд продержаттся если ее в салон поставить ))) хотел в свою поставить ну вспомнил что жена иногда метку дома забывает )))

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
хотел в свою поставить ну вспомнил что жена иногда метку дома забывает )))
Если метку убрать в документы от автомобиля, а без метки не уехать, то может это как раз хорошо. Во всяком случае мне с моей это много раз помогало. А то за 300км узнавать что в другой сумке остались, мало приятного. Да все мы люди и снами такое может приключиться.

Elfa

Новичок
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT Sochi Edition
Метка в документах, документы и ключ в сумке. Получается все в одном, сумочку выдернули и привет?

Grisha70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW
Жизненный опыт показывает, что после этого угонщик бежит от машины как бегун на стометровке.:ba:

Никто давно на сигналыщий автомобиль не обращает внимания на ие. Если только раздраженные жители соседних домов. При этом угонщик спокойно открывает капот, перекусывают провода сигнала к радости местных жителей и спокойно уезжает.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Никто давно на сигналыщий автомобиль не обращает внимания на ие. Если только раздраженные жители соседних домов. При этом угонщик спокойно открывает капот, перекусывают провода сигнала к радости местных жителей и спокойно уезжает.

Если пьезосирену поставить в салон , без наушников гад даже не полезет ))) хотя там настолько высокочастотный звук что и наушники скорее всего не панацея ))) а уж граждане то всяко приметят не ладное :)

Добавлено через 5 минут
У меня метки в документах всегда ) а вот супругу не могу к этому приучить ) больно уж ей нравится чехольчик )))) а сумки женщины сами знаете как меняют )))) так что если звучит сигнал тревоги я уже примерно знаю что супруга пошла с другой сумкой ))) в последнее время конечно это уже не происходит ))) ну пару раз бывало , плюс не дай бог дети в салоне окажутся при сработке этой пьезосирены )))) испугаются жеско ,,, по этому пока в раздумиях я :)

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Метка в документах, документы и ключ в сумке. Получается все в одном, сумочку выдернули и привет?
На многих моделях сигнализаций, если читается информация в CAN шине о нажатия штатных кнопок, можно включить доп авторизацию. Эта как раз защита от кражи всего. Даже при наличии метки и ключа от автомобиля, можно проникнуть в автомобиль, завести но открыть капот и тронуться будет нельзя, пока не наберёте доп код штатными кнопками.

swk

Участник
Благодарности
10
Автомобиль

еще как обращают.
Для угонщика - срабатывание сигнализации это реальный прокол.
Бывает даже ППС подъезжает на звук сирены - это кстати не догадки а из жизни факты.

Сверху Снизу