Беру T&F. До этого 2 года ездил на Лансере Х. Поставил на Лансер 17" диски и шины пошире (225/50 R17, вместо штатных 205/60 R16). Рулиться стало лучше, в поворотах держит намного лучше (т.к. резина шире), скорость набирает быстрее (17" колеса на литье стали легче чем 16" на штамповке). Ну и вид стал значительно лучше. Пожалуй это все плюсы.
Теперь о минусах. Машина стала еще жестче (Лансер сам по себе достаточно жесткая машина), что на наших дорогах (Чувашия) доставляло немало хлопот. Колея стала чувствоваться намного значительнее, руль то и дело наровил выпрыгнуть из рук, приходилось удерживать.
Для себя решил, что больше такими экспериментами с колесами заниматься не буду, уж больно накладно все это получается. Сам комплект 17" дисков с резиной обошелся в 55к. Проколол как то колесо, нарвавшись на очередную яму на дороге, да так, что корд повредился немного. Ремонт обошелся почти в 500 руб.
Хотя дело тут совсем не в этих деньгах
, Тиг раза в 2 дороже Лансера стоит. Все же решил что зря я затеял такую замену. Все же хочется чтоб машина была мягче и запас прочности колес был побольше. Поэтому Тигуан решил брать на 16", тем более что он у меня Трэк. По крайней мере, там где езжу я, хуже от этого точно не будет.