О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
моя бабушка говорила, что за и ведро пшеницы сажали

"за ведро пшеницы" что? Выращенной или украденной? В какое именно время - когда все как сыры в масле катались или когда был голод?

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 170 hp AT
"за ведро пшеницы" что? Выращенной или украденной?
Украденной. Точно не помню срок, но лет 5 давали в лагерях.
Я вот не могу понять, Вы реально думаете что в то время были миллионы преступников, шпионов и предателей Родины?

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Сталин конечно виноват. Но доносы писали соседи, коллеги по работе, такие же граждане. Тройки тоже из таких же, многих из троек самих расстреливали. Расстреливали тоже не Сталин с Берией. А также материальный интерес - получить комнату заложенного тобой соседа или должность коллеги по работе. Вопрос в нас самих.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Я вот не могу понять, Вы реально думаете что в то время были миллионы преступников, шпионов и предателей Родины?
Нет, сидели только невиновные. Преступности же не было. Странно только, что остальные невиновные ходили на свободе.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
в то время были миллионы преступников, шпионов и предателей Родины?

Ну сейчас же в наше "мирное и балгополучное" время в одной только РФ "сидит" 600 тыс. человек и еще раза в три больше просто откупается от Закона. И это без репрессий (репрессии - это и поражение в правах, и переселение, и изгнание и т.д., а не только тюрьмы да расстрелы), без "политики", без голода и т.д.

Не стоит идеализировать людей - без жесткой власти государства они очень быстро оскотиниваются и забывают, что живут в социуме. Без силового аппарата принуждения и подавления любое государства разваливается очень быстро. Особенно учитывая интерес в этом "добрых соседей".

У самого прабабка репрессирована - "раскулачена" (сослана с семьей из зажиточной Украины в голодную Вятку). Так ниче - все живы-здоровы, 8 детей, полдеревни с ее фамилией и т.д. Очень мягкое наказание для преступника - не находите? Но - в списке репрессированных.

Ну и надо понимать, как и чем жили люди в ТЕ времена. Айфонов не было, увы...

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Не стоит идеализировать людей - без жесткой власти государства они очень быстро оскотиниваются и забывают, что живут в социуме. Без силового аппарата принуждения и подавления любое государства разваливается очень быстро. Особенно учитывая интерес в этом "добрых соседей".
В этом абсолютно согласен. И считаю, что в нашем государстве в данное время нужен человек намного жестче чем Путин.
Не согласен с:
Никому не хочется верить, что его родственник был преступником. Отсюда и рассказы про "миллионы расстрелянных и замученных в ГУЛАГе без суда и следствия". У нас и сейчас в тюрьмах все невиновные сидят.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
в одной только РФ "сидит" 600 тыс.
Интересно, а как с этим в оплоте демократии?

525px-US_incarceration_timeline-clean.svg.png

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
Непредсказуемость нашей истории... "знаменитое" бревно на субботнике помогали нести Ленину 274 человека и родственники воевали под началом Чапаева... Не прошло и 100 лет и стали искать родсвенников среди белых офицеров, а количество "дворянских" корней превысело крестьянское население России... А атеисты, на фоне воинствующих верующих, выглядят овечками... Одни из истории делают выводы, другие постояннно кровоточащую рану...
И вместе с тем, где у нас есть памятники, где в одном камне папаха и буденовка, шашка и трехлинейка?

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Непредсказуемость нашей истории...
Немцы (фашисты) убили 27 млн человек в нашей стране, а до недавнего времени были чуть ли не лучшими друзьями-партнерами...

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Немцы (фашисты)

Так немцы или фашисты?

Под знаменами третьего рейха кто только не воевал - и румыны, и фины, и итальянцы, и поляки, да теже бандеровцы неплохо отличились...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
L_Mikhail, да вполне устроит, а если я буду знать, что и такие как Вы завалены, то себя буду считать трагической ошибкой, неизбежной при построении светлого будущего.
А коль Вы такой грамотный и начитанный, не расскажете ли мне про государство, с идеальным строем, построенном на любви к ближнему, где работают все законы, и это государство должно быть без пуха на рыле и уж тем более без крови по локоть.

Добавлено через 3 минуты
AutoHare, забыл про Болгар и сочувствующую Турцию, ну конечно Япония, куда без этих самураев.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
, не расскажете ли мне про государство, с идеальным строем, построенном на любви к ближнему, где работают все законы, и это государство должно быть без пуха на рыле и уж тем более без крови по локоть.
.
С людьми такое не возможно, имхо...
А так улей, муравейник, термитник и тд. Наверное чрез тысячилетия и мы к подобному придем

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
-xxx-, Ваш пример не удачен, в улье особей мужского полу, после выполнения обязанностей, в лучшем случае выгоняют, в худшем убивают за дальнейшей бесполезностью, муравьи добивают раненых т.к. они бесполезны в социуме и варварски захватывают соседние муравейники, а термитники вообще жесть....

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
На Украине на заседании кабмина задержан руководитель госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
Кроме того, отмечается, что вместе с ним задержан его первый заместитель Василий Стоецкий. На них прямо в зале заседания надели наручники и увели
Уточняется, что им предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками.
Бочковскому вменяется статья 208 УК Украины - незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. Им инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них были переведены на личные счета Бочковского и Стоецкого.

http://112.ua/glavnye-novosti/na-za...glavu-goschs-sergeya-bochkovskogo-209870.html

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
На Украине на заседании кабмина задержан руководитель госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
Кроме того, отмечается, что вместе с ним задержан его первый заместитель Василий Стоецкий. На них прямо в зале заседания надели наручники и увели
Уточняется, что им предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками.
Бочковскому вменяется статья 208 УК Украины - незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. Им инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них были переведены на личные счета Бочковского и Стоецкого.
У нас бы так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу