О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Потому, что никто никогда не рассказывал политических анекдотов. Ибо НЕЛЬЗЯ!
А сажали тех, кто этот закон нарушал. Типа сегодняшних оппи(ау, социально активные!?

Ага, и тысячи репрессированных командиров РККА в 37-39 (что мягко говоря негативно сказалось на положение дел в армии в первое время войны) - все сплошь оппозиционеры и любители анекдотов.

А знаменитая фраза Берии "Был бы человек, а статья всегда найдется"? Очень точно характеризует то время.

Любителям Сталина советую почитать соответствующую литературу и архивы. И если в вашей семье не было репрессированных, это не значит что этого не существовало. Это как сказать, что слухи об авикатастрофах сильно преувеличинены, ведь в моей семье погибших нет!

И подумайте еще раз какой ценой давался рост промышленности и всего остального. Кстати, а что нам дали сотни тысяч самолетов и танков в первые дни войны в 41? Или многократное превышение техники и людских ресурсов в Зимней войне в 39?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Fox fox, Олег Волков "Погружение во тьму", рекомендую к прочтению... Чтобы "не всё так плохо" поубавить!
Кто такой Олег Волков??? Он Бог всезнающий и всевидящий????

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Очередной хит:
STRATFOR: Главной целью США всегда было не допущение союза России и Германии

Об этом в бундестаге вчера "левые" упомянули в своей речи к Меркель.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Ага, и тысячи репрессированных командиров РККА в 37-39 (что мягко говоря негативно сказалось на положение дел в армии в первое время войны) - все сплошь оппозиционеры и любители анекдотов.
с чего вы взяли, что если бы этих людей не отстранили было бы лучше?
И подумайте еще раз какой ценой давался рост промышленности и всего остального. Кстати, а что нам дали сотни тысяч самолетов и танков в первые дни войны в 41?
битву за Москву, а не за Куйбышев

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Вот прям согласен с Тиньковым:

Вас в МГУ учат на журфаке, что якобы негатив продаёт, но парадокс в том, что все российские деловые СМИ теряют деньги. Западные СМИ тоже любят негатив, но они хотя бы видят свет в конце тоннеля и деньги зарабатывают. Наши мочат из любви к искусству. И в итоге общество зомбируется — всё говно, вокруг предатели, вот и Борю Немцова застрелили из-за этого. Я считаю, СМИ виноваты в том, что мы живём в этой жопе не меньше политиков, силовиков и предпринимателей. СМИ превращают людей в быдло, а сейчас нужен позитив.

http://secretmag.ru/longread/2015/03/22/oleg-tinkof-o-tom-kak-poterjat-milliard-dollarov/

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Забавный вопрос))В интернете посмотри, если интересует. Хотя нет, лучше не смотри даже...
Историю пишут люди и далеко не все они незаинтересованы в объективности. Хрущёву нужно было оправдать свой переворот, вот он и лил грязь почём зря, а уж про запад и говорить нечего. Я не отрицаю, что были моменты суровости во времена управления Сталина, но поставленные цели и достигнутые результаты оправдывают жестокость методов и количество жертв, которые явно преувеличены. По другому бы не получилось. У пиндосов во времена депрессии 5 млн. человек погибло и они об этом не горюют и не ругают виновников....

Последнее редактирование:

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
То что было при Сталине давно прошло, оценки зависят от точки зрения их дающих. Глупо сравнивать восприятие прожившего у кормушки, от гниющего в лагере. Всегда будет отличаться.
По воспоминаниям моих родственников в первую очередь информация о детях, родственниках и соседях. В последнюю про режим. Да, было строже, но из близких родственников никто не пострадал. Деревенские люди, занимались своим хозяйством, растили детей и в общем то никому не мешали.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
О политике

Историю пишут люди и далеко не все они незаинтересованы в объективности. ....
Я не отрицаю, что были моменты суровости во времена управления Сталина, но поставленные цели и достигнутые результаты оправдывают жестокость методов и количество жертв, которые явно преувеличены. По другому бы не получилось. У пиндосов во времена депрессии 5 млн. человек погибло и они об этом не горюют и не ругают виновников....

Сначала бы посмотрел об этом человеке, а потом за объективность и заинтересованность рассказывал!
Лично ты готов быть навозом для будущих поколений? Или помотаться по лагерям 30-40 лет? Ради того, чтобы "получилось" так сказать ...
Абстрактные рассуждения без предметного изучения вопроса (хотя бы на элементарном уровне) - утопия! Не вижу смысла продолжать разговор...
P.S. Бутовский полигон не далеко, сгоняй на досуге. И объясни сам себе кто там и за что лежит.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Сначала бы посмотрел об этом человеке, а потом за объективность и заинтересованность рассказывал!
То есть, ты считаешь, что он на 100 процентов объективен? Я так не считаю. Моё право.
Лично ты готов быть навозом для будущих поколений?
Что значит навозом? Ты считаешь жить и строить свою страну для будущих поколений это очень плохо, сравнимо с навозом? Ты лично живёшь для себя и плевать на страну в которой живёшь?
Или помотаться по лагерям 30-40 лет?
Почему ты считаешь что в лагерях все поголовно невиновные были? Интернета начитался или архив перелопатил? Ты лично в архиве проанализировал дела заключённых? Ты уверен что написанные в них обвинения ложные? Ты проводил дополнительные расследования по каждому?
Абстрактные рассуждения без предметного изучения вопроса (хотя бы на элементарном уровне) - утопия!
Утопия - считать, что обессиленная страна после первой мировой и гражданских войн, без золотого запаса и капиталов по взмаху волшебной палочки в короткие сроки превратилась в сильнейшую империю.
Бутовский полигон не далеко, сгоняй на досуге. И объясни сам себе кто там и за что лежит.
Ну приеду я туда и что я узнаю? Мне кто то шепнёт на ухо что тут погублено много невинных душ и я поверю в это?
Кто из нас прав определить не возможно. Мне известно только одно, что писали и переписывали историю во все времена...

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
Fox fox, я правоту свою не отстаиваю. Только призываю избавиться от бездумно-отвлеченных суждений! Мое мировоззрение дает однозначную оценку сталинскому режиму - кровавая тирания! Хотя от репрессий в моей семье никто не погиб, слава Богу.
Из архивов читал только протоколы допросов, много. Ну и книги ... Одну из которых рекомендовал.
Про "навоз и репрессии" ты не понял. Извини, объяснять не буду.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Соглашусь с Сашей.
Историю пишут историки.
За деньги.
А кто когда кому говорил правду за деньги?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Про "навоз и репрессии" ты не понял. Извини, объяснять не буду.
Всё я понял, можешь не объяснять. Всё было намного сложнее в те времена, чем мы себе представляем....
А насчёт навоза, так если сильно вдуматься, то мы и сейчас "навоз" в глазах некотороых людей.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
с чего вы взяли, что если бы этих людей не отстранили было бы лучше?

Забавно. Расстрел или лагерь вы называете отстранением?
Я не буду теоретизировать по поводу того что "было бы", но отсутствие в первый год войны и в предвоенные годы грамотного командного состава - это исторический факт, о котором говорил даже Жуков. Как это повлияло на ход боевых действий? Явно отрицательно. Насколько - никто теперь не скажет, но, уверен, можно было бы избежать тысяч "лишних" жертв и загубленных судеб.
Очень "хороший" пример безграмотного коммандования (отсутствие опытных командиров) и почти полного отсутствия взаимодействия между родами войск - Зимняя война. Это опять же исторический факт. Это признавал даже Сталин и сами военные начальники. По большей части это и есть результат репрессий 37-39 гг. Один маленький, но яркий пример - почитайте про "битву при Суомуссалми", позорная страница РККА.
Что удивительно и не удивительно одновременно, но почти не было сделано никаких выводов и 41 г. повторил 39-40 гг. в плане неудач.

История 30х-40х годов показала нам, что только одно наличие тысяч танков, самолетов, сотен тысяч солдат и пр. не дает решающего преимущества, если не уметь всем этим пользоваться.
Вот и сейчас огромные бюджеты идут на оборону, перевооружение и т.д. И если, не дай Бог, будет война.. есть уверенность что не будет повторения июня 1941г.?

Добавлено через 9 минут
но поставленные цели и достигнутые результаты оправдывают жестокость методов и количество жертв, которые явно преувеличены. По другому бы не получилось.

Последняя фраза - 5 баллов. Отличное оправдание любым действиям. В случае, если бы вашу семью затронули бы репрессии, вы бы также рассуждали?
И почему у нас всегда не получается "по-другому"?

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
... но отсутствие в первый год войны и в предвоенные годы грамотного командного состава - это исторический факт, о котором говорил даже Жуков. Как это повлияло на ход боевых действий? Явно отрицательно. Насколько - никто теперь не скажет, но, уверен, можно было бы избежать тысяч "лишних" жертв и загубленных судеб.
...
И почему у нас всегда не получается "по-другому"?
Во время первой мировой войны у нас не было нехватки грамотного командования, но получалось не всегда лучше чем у красной армии.

и мне вот не понятно,у кого получалось по другому в похожей ситуации.

Мою семью коснулись репрессии, но я не считаю однозначно что была кровавая тирания и нельзя сказать что было все хорошо. Было не так как сейчас. Другие условия, другие цели, другие задачи.
Глазами современного обывателя посмотреть на всю историю человечества то это сплошная кровавая тирания и сумасшествие.
Сжигаение людей на кострах, не мытые тела французской знати 16го века, человеческие жертвоприношения у американских жителей, деление на рабов и господ - все это не очень красиво для современных людей.

Хотя не факт что мы все современные люди попади в определенную ситуацию поведем себя по другому. Посмотрите фильм Эксперимент 2010 г Режиссер: Пол Шойринг. В ролях: Эдриан Броуди, Форест Уитакер.
И карьеру многие сейчас делают похожими методами как в 30е годы, только в конце людей не расстреливают. :)

interm

Участник
Благодарности
205
Автомобиль
T2 1,4 offroad

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
Представляю что напишут про Путина лет через 60.
Что-то типа земли захватывал, непослушных убивал прямо из кремля, самолеты сбивал и был тиран и деспот.
Или все наоборот будет......

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Забавно. Расстрел или лагерь вы называете отстранением?
Я не буду теоретизировать по поводу того что "было бы", но отсутствие в первый год войны и в предвоенные годы грамотного командного состава - это исторический факт, о котором говорил даже Жуков. Как это повлияло на ход боевых действий? Явно отрицательно. Насколько - никто теперь не скажет, но, уверен, можно было бы избежать тысяч "лишних" жертв и загубленных судеб.
Очень "хороший" пример безграмотного коммандования (отсутствие опытных командиров) и почти полного отсутствия взаимодействия между родами войск - Зимняя война.
сидит значит опытный боевой командир у себя в расположении роты и думает, что то давно брат из франции не писал (почти 10 лет прошло после его эмиграции), да и от дяди, царского кадрового офицера уехавшего из России в 18 в германию, давно весточки не было. хотя, племянник из турции писал, что недавно он был в советской России, в Липецке. да, германия сейчас денег на вооружение и военных не жалеет. живут же люди - европа, паек, карьера. не то, что я тут в углу туркестанского ВО гнию.

уже несколько раз тут упоминался автор Пыхалов. почитайте, очень интересно пишет. легко читается.
да, вот, что еще. в отличии от многих авторов-разоблачителей кровавого сталина в своих бестселлерах забывают указывать список использованной ими литературы и ссылки на источники.
ну типа командир РККА Зебельман был хорошим человеком, и не мог быть предателем родины и врагом народа. и точка. автору виднее.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Ну да, Сталин лично всех расстреливал, а все остальные белые и пушистые и самый пушистый Хрущев, от кого все вдруг и узнали про плохого Сталина. Недавно скончался знаменитый житель Сингапура, вся страна в трауре по Ли Куан Ю, вот Вам вариант культа личности, а методы становления и правления он явно у Сталина перенял, за 30 лет 3 экономика мира, у Сталина не было 30 лет.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу