О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
ты к чему это, Валя?

Почему Меркель катается на немецких машинах, Обама на американских, а Путин...
Что это большая проблема освоить единичный выпуск автомобилей? Да блин достаточно только кузова было да лейбы ЗИЛовской на этой машине. Пусть все остальное будет импортное. Но народ бы видел и если хотите гордился.

Чего народ-то смешить? 8 стран в мире имеют собственное достойное автомобилестроение. Остальные по этому поводу не заморачиваются, и отечественных членовозов не строят.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, я вообще-то пошутил.. А если серьезно - мне кажется, косоворотка и балалайка - вовсе не лучший вариант популяризации Родины. А реклама - это все-же не производство номерных авто и часиков, а создание удобоваримых условий жизни для БОЛЬШИНСТВА граждан.
Пусть даже и в часах "Омега". Имхо.
Ну он же летает на ИЛ-96.
Кстати, единственный самолет с пассажирами, который ни разу не разбивался.

Добавлено через 1 минуту
Чего народ-то смешить? 8 стран в мире имеют собственное достойное автомобилестроение. Остальные по этому поводу не заморачиваются, и отечественных членовозов не строят.
Они себя и не позиционируют как один из полюсов.
Да вы (это всем а не Вам лично) вообще фигню говорите на счет отечественного автопрома. Все это реально и все это несложно. Препоны у нас слишком большие просто. Вот и все.

Последнее редактирование:

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Да вы (это всем а не Вам лично) вообще фигню говорите на счет отечественного автопрома. Все это реально и все это несложно. Препоны у нас слишком большие просто. Вот и все.

Если все так просто, то что же швейцарцы не начнут свою автоиндустрию развивать? Или австрийцы? Или бельгийцы? Или норвеги?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Если все так просто, то что же швейцарцы не начнут свою автоиндустрию развивать? Или австрийцы? Или бельгийцы? Или норвеги?
А давайте сравним население Швейцарии и России, а так же количество имеющихся ресурсов.
Вот скажите мне: а что в этом сложного?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Если это будет такая же машина как Победа в своем времени, то обязательно куплю отечественную машину!
так купите "Победу" кто вам мешает? отличный выбор... только переживать за вас буду, машино то не чистокровно русская)) как вы с этим жить то будете?
только злые капиталисты не застыли в 60 летнем сне и предлагают своим покупателям почти каждый год новое.
а у нас даже менеджмент качества сделать не могут 25 лет (и уже в балете и в космосе)

Добавлено через 2 минуты
Вот скажите мне: а что в этом сложного?
а вот скажите что сложного в том, что бы признать, что заниматься импортозамещением ))) когда прижопило - глупо)))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Путин уже ездил на Калине, видать достаточно, а про Медведева я свои мысли уже озвучил, вот и подтверждение... Патриотизм прописан для низшего сословия, судя по всему.
Cap, Вы начинаете пересматривать взгляды, или мне показалось :)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
так купите "Победу" кто вам мешает? отличный выбор... только переживать за вас буду, машино то не чистокровно русская)) как вы с этим жить то будете?
Сейчас конечно я Победу не куплю. Я сказал про пятидесятые годы. Тогда это была революционная машина в автомобилестроении!
Кстати, очень надежного качества!

Добавлено через 31 секунду
а вот скажите что сложного в том, что бы признать, что заниматься импортозамещением ))) когда прижопило - глупо)))
в каком месте прижопило?

Добавлено через 38 секунд
Cap, Вы начинаете пересматривать взгляды, или мне показалось
я высказывал только свое мнение. И оно у меня пока не менялось :)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Патриотизм прописан для низшего сословия, судя по всему.
Каждый может придумать свое определение патриотизма, под которое не попадёт тот или иной человек.
Я, например, не считаю, что потреблять иностранные товары непатриотично. Непатриотично считать русскую цивилизацию и ее историю ущербной. Как только я слышу от кого-то фразы "эта страна", "в цивилизованном мире", "в нормальных странах", то уже возникают сомнения, что это патриот.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Импорт и экспорт это нормально, но они должены быть таковыми, что бы от них не зависила экономика. А то получается, что реформы 90ых образно стали строгим ошейником для России.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Импорт и экспорт это нормально, но они должены быть таковыми, что бы от них не зависила экономика.
Все экономики зависят от импорта и экспорта. Надо сделать так, чтобы импорт и экспорт в нашей стране не зависел от желания негра из-за океана. Политика должна обеспечивать, чтобы ни у кого и мыслей не возникало что-то нам ограничивать.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Ну он же летает на ИЛ-96.
Кстати, единственный самолет с пассажирами, который ни разу не разбивался.
Ил-86 с пассажирами тоже ни разу не падал...
А если рассмотреть импортные лайнеры, то целый список получится...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Потому что это ресурсоемкая отрасль. Откуда необходимые ресурсы у этих государств? Можно конечно и им было пойти по пути Японии, однако сейчас, в современном глобализированном мире, рыпаться уже поздно, ниши заняты.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Сейчас конечно я Победу не куплю.
А вот мой кореш купил в 1990м!
Много лет ездил, потом много лет хранил в гараже, т.к. зарплата майора - полковника ВВС РФ не позволяла привести её в божеский вид.
Теперь, на пенсии устроился работать попом, РПЦ ему выдало Зафиру, а на подношения уже почти закончил реставрацию Победы!

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Step69, (тихонько).. Подношения? Или все-таки пожертвования?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 170 hp AT
Не вижу разницы...
Не оскарбляйте верующих, пожалуйста, тем более публично. Мне обидно читать такое, хотя я и не религиозный человек, но где-то внутри верую.

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
У меня друг сегодня хотел заказать шкоду октавия скаут (ее делают в чехии, остальные модели у нас освоили). Так вот ничего не получилось. Все диллеры в округе твердят, что им запрещено принимать заказы на данный авто якобы из-за нестабильного курса доллара. Не знаю смеяться или плакать?

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Цитата:
Сообщение от way Посмотреть сообщение
в каком месте прижопило?
я тут согласен
Много лет правительство считало, что не нужно вкладывать деньги и создавать условия для развития своего производства. Ведь проще купить за границей....
У нас на работе некоторые либеральные личности смеялись и крутили у виска пальцем, когда вышел первый Йотафон, говорили нахрен он нужен, когда вот он Айфон, уже все продуманно и создано........бери, мол, и покупай.....
А теперь, время упущено. Конечно чтото получиться, но чуть худшего качества и существенно дороже.

Добавлено через 3 минуты
У меня друг сегодня хотел заказать шкоду октавия скаут (ее делают в чехии, остальные модели у нас освоили). Так вот ничего не получилось. Все диллеры в округе твердят, что им запрещено принимать заказы на данный авто якобы из-за нестабильного курса доллара. Не знаю смеяться или плакать?
можно начинать плакать)
отдачу от роста курса, все почувствуют месяца через 2-3.....
Когда распродадут старые остатки, и придет время платить по свежим поставкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу