2Plus, это раз.
А вот лично я заявления Цукерберга воспринимаю именно так. "Нужно незамедлительно обеспечить оперативной связью передовые отряды оккупантов и диверсантов для бОльшей слаженности и эффективности действий" . Да и много ли было логики в действиях Европы по приглашению беженцев?
Я немного иначе воспринимаю.
Во-первых, сам процесс "беженцы" спровоцирован действиями США. При всем уважении или неуважении к американцам, идиотами их называть не стоит. Соответственно, это (беженцы) выгодно США. А ежели так, то все, что этому процессу сопутствует, тоже им выгодно. А ежели так, то за помощь можно и что-то получить. Т.е, возможный расчет на помощь от государства.
Во-вторых, все социальные сети живут за счет рекламы. Соответственно, чем больше аудитория, тем дороже реклама. Соответственно, если беженец Мухаммед имеет 10 братьев, то регистрация его в Фейсбуке практически означает регистрацию там всего этого кагала. По "межгороду" не дозвонишься, а тут все просто, фотки выложил и весь аул знает как ты устроился, устроился ли, как и куда нужно бежать, чтобы быстрее в Европу попасть. Т.е, рассчет на увеличение числа пользователей.
Так что, с моей точки зрения, "ничего личного, только бизнес".
Теперь про логику Европы и приглашение беженцев. Позволю некую аналогию. Пару месяцев назад в одном из своих сообщений я написал о том, что мне не нравится, что в Москве баранов режут (это про мусульман, их праздники и обычии). Ответы лежали в диапазоне от "мне тоже это не нравится" до "пока я и мои дети живы, в моем городе баранов резать не будут". Т.е, одобрения данного факта я не увидел.
Однако стоит высказать мысль о том, что люди данной национальности (или вероисповедания) должны тихо сидеть на вершинах гор и не сметь спускаться вниз, то моментально последует бан "за разжигание национальной розни" (или розни на почве религии).
Т.е, никто их не одобряет, никому они не нравятся, но стоит об этом сказать, те, кому это не нравится, с тобой же и расправятся. Вот такой парадокс.
Также и в Европе. Стоит только кому-то из политиков возмутиться, так конкуренты моментально смешают его с дерьмом, аргументируя это достаточно просто, что сегодня он призывает ограничить права беженцев, а завтра ограничит ваши права, дорогие избиратели. И избиратели это проглотят. Вот такая вот логика.