Смысл терактов как раз в том, чтобы сеять в обществе страх и таким образом пытаться повлиять на политику руководства страны. Потому бояться их не следует. Можно к ним готовиться, но менять планы только потому, что "могут быть теракты" - это мне видится как проигрышная позиция. Будет цинично звучать, но мне кажется, что произошедший теракт даже дает преимущества в виде консолидации общества на борьбу с очередным неприятелем.
Уже много лет вижу как этот штамп используют все либеральные СМИ и политологи. Но не пойму почему он так эффективен? Наверное потому, что звучит красиво. Хотя логика в нем отсутствует. Ведь в принципе не существует никакого "внимания ко внутренним проблемам" в вакууме. Оно есть, только если СМИ освещают внутренние проблемы. Достаточно просто дать установку СМИ не делать этого, или делать дозировано и под определенным углом. Но затевать для этого войну - значит бить из пушки по воробьям. То есть лозунг про отвлечение внимания совершенно пустой, но я встречал людей, которые верят, что любые действия власти направлены на отвлечение людей от воровства чиновников.