О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
А что из этих причин первичная, что вторичная мне сложно судить, у меня данных нету.
Тогда почему решили, что "отвлечение внимания" вообще является причиной? Данных об этом тоже нет.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
как Вы лично думаете, против кого будут в первую очередь тераты ИГ направлены, против государства, которое про это ИГ давже и не знает, или против того, кто с этим ИГ активно борется?
Посмотрите карту интересов ИГИЛ, там Кубань однозначно позиционируется, как принадлежащая исламскому государству, а не российскому.
1) Консолидация общества и переключение внимания с внутренних проблем на внешние.
2) Оживление экономики (денежные потоки, оборонная промышленность и т.д...). И вообще, про войну, как средство оживления экономики ни разу не слышали?
3) Передел "сфер влияния" в мире. Получение доступа к ресурсам, к транспортировке этих ресурсов и т.д...
Про переключение внимания - полная чушь.
К остальному можно добавить морскую базу на Средиземноморье. Единственную, кстати. Плюс недопущение газа из Катара в Европу. Ну, или контроль над вентилем.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
ИГИЛ объявили РФ своим врагом.
Вспоминаем детство наше. Ответить за базар придется.
Тут крики слышатся а вот Америка то, а вот Америка се, а вот в Америке. Так синей и считаются, что на любой чих в свой адрес присылают авианосцы.
Медведь долго терпит возню у своей берлоги, только вот когда вылезет прятаться горлопанам куда?

Отправлено с кофеварки.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Тогда почему решили, что "отвлечение внимания" вообще является причиной? Данных об этом тоже нет.

Подумав и обобщив имеющуюсю информацию пришел к данному умозаключению. А для того, чтобы придти к умозаключению о том, является ли эта причина основной или второстепенной, данных не хватило.

Добавлено через 2 минуты
Посмотрите карту интересов ИГИЛ, там Кубань однозначно позиционируется, как принадлежащая исламскому государству, а не российскому.

А Южные Курилы с точки зрения Японии, однозначно позиционируются как территория, принадлежащая им. Воевать будем?

Про переключение внимания - полная чушь.

Как основная, или как сопутствующая цель?

К остальному можно добавить морскую базу на Средиземноморье. Единственную, кстати. Плюс недопущение газа из Катара в Европу. Ну, или контроль над вентилем.

Ну да, правда об этому же неоднократно говорилось, поэтому повторяться не стал.

Последнее редактирование:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Что-то мне кажется, не все читали мой анекдот про двух грузинов-охотников... Повторить?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Подумав и обобщив имеющуюсю информацию пришел к данному умозаключению. А для того, чтобы придти к умозаключению о том, является ли эта причина основной или второстепенной, данных не хватило.
Какие данные использовали?

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...А Южные Курилы с точки зрения Японии, однозначно позиционируются как территория, принадлежащая им. Воевать будем?...

Еще и Калининградская область есть, которая когда-то Пруссией была. Но сейчас, на основании кучи документов, это наши территории - и если враг попытается силой их забрать, воевать будем, да.
А вот Иерусалим не является израильской территорией, полученой в ходе каких-либо репараций или последствий войн - он оккупированный город израильтянами, как бы "самостоятельная компенсация" за войну с Иорданией. Правда, Израиль почему-то никак не способен определиться, за что такая "компенсация" полагается, и почему остальной мир его время-от-времени все-таки просит вернуть исконные Иорданские земли обратно. Как и кусок Кипра, оккупированный Турцией "просто так".

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Итак, повторюсь.
Встречаются два грузина-охотника. Один спрашивает:
"Гиви, а вот ты пошел на охоту, а навстречу тебе медведь.. Что дэлать будешь?"
-"Возьму свой карабин - и застрэлю звэря!".
-"А если у тебя карабина нэт?"
-"Чтобы я пошел на охоту бэз карабина??!"
-"Ну, прэдставь сэбе!"
-"Нуу..Я достану свой нож, ударю его в шею - и завалю мишку!!".
-"А если и ножа нэт?".
-"Ну, пойти на охоту бэз ружья - куда ни шло, но бэз ножа?!.."
-"Ну, представь сэбе!".
-"Ну..Тогда я выломаю рогатину - и таки свалю ворога!".
-"А если ты на опушке? И дэрэвья малэнькие?".
-"НУ..тогда побегу и залэзу на дэрэво!".
--"Я же говорю: ты на опушке..Деревьев нэт!"
-"..Слющай, Гоги!! Ти за мэня? Или за медведя???"(с)
Так вот: не забыли ли уважаемые спорщики, кто за кого?
Или НЕ забыли??..

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
про фото Ахеджаковой, я уж и забыл про нее, глупо ее постоянно выкладывать с листом А4 и фотошопить,
Нет уж, пусть икается.

Ну а ежели ближе к теме, то склоняюсь к тому, что происходит дележ бабла.
Вот всегда так думал что если что-то и делается в этом мире то только и исключительно для этой цели.
Мне кажется, с этим мнением согласятся все участники ветки, независимо от позиции.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Мне кажется, с этим мнением согласятся все участники ветки, независимо от позиции.
Человек - существо очень гибкое, он приспосабливается к любой системе. Это сейчас укрепляется мир, в котором деньги решают всё. Но мы же помним, что были и другие ценности, другие идеи. Будут и новые, ведь текущая система не устраивает большинство людей на планете.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A-boss

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
А Южные Курилы с точки зрения Японии, однозначно позиционируются как территория, принадлежащая им. Воевать будем?
Если они организуют что-нибудь подобное отряду 731 - обязательно.

Как основная, или как сопутствующая цель?
Никакая. Афган сильно отвлек внимание в конце восмидесятых? Если не касалось ближайших родственников, то о нем и не думали. Я надеюсь, что как в Афган мы в Сирию не влезем, но улыбают россказни про борьбу телевизора и холодильника. В начале девяностых реально нечего было жрать, надо быть совсем упоротым, чтобы сопоставлять нынешнее время с тем.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A-boss

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Если они организуют что-нибудь подобное отряду 731 - обязательно.

Кто "они"?

Никакая. Афган сильно отвлек внимание в конце восмидесятых? Если не касалось ближайших родственников, то о нем и не думали. Я надеюсь, что как в Афган мы в Сирию не влезем, но улыбают россказни про борьбу телевизора и холодильника. В начале девяностых реально нечего было жрать, надо быть совсем упоротым, чтобы сопоставлять нынешнее время с тем.

Все в кучу :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Я процитировал Ваш вопрос про Японию, на который отвечал. Что не понятно?
Для либералов повторяю медленно: если в восьмидесятых Афган не отвлекал внимание, то Сирия сейчас и подавно.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Для либералов повторяю медленно: если в восьмидесятых Афган не отвлекал внимание, то Сирия сейчас и подавно.

Какое категоричное заявление. Это как, абсолютная истина или попытка интерполировать свою точку зрения на всю страну?
А по теме, почитайте для общего развития, что о данном явлении говорят тут и тут.

А за "либерала" глубоко благодарен. Всегда считал, что закон должен главенствовать над сумасбродностью местных царьков.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Вот же...Грузины-охотники будут жить вечно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу