Объем бака. 64 литра а может больше.Заправка.

Semurg

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN
Скорее от перегрева, если остужается бензином...
Хотя на Форде как то ехал на почти сухом баке-около 2 км. преодалел только минут за 30-сначала глох на любой мало мальской горке, а потом уже и на прямой. Дав немного остыть, заводил и ехал до следующего глоха...Так добрался до заправки.
Больше опытов не проводил :). Но в последующие два года претензий к бензонасосу тем не менее не было...Так что не факт, что он во так возьмёт и сразу скончается.Но лучше не испытывать судьбу, тем более в инете встречаются и более печальные результаты подобных опытов.

согласен, ведь в жару рекомендуется на малых остатках не кататься, что бы насос не грелся, а по по воду Форда, мне кажется не убиваемая тачка, сейчас сам на служебном езжу.

lumpsum

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW tiguan + Toyota Corolla
любая машина неубиваемая, вопрос только в том, как часто на ней меняют запчасти и ремонтируют. форд - почаще чем некоторые другие.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
в немецком списке надёжности (AD) форд мондео попал на последнее место, это просто убило ! в то время как тигуан - в десятку лучших...

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
LIFAN69, это конечно не в тему размера бака, но тем не менее: отъездил на ФФ2 пять лет - ни дня в сервисе!

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
любая машина неубиваемая, вопрос только в том, как часто на ней меняют запчасти и ремонтируют. форд - почаще чем некоторые другие.

В свое время выбирал между опелем (астра) и тойотой. В итоге провел анализ по запчастям и что выяснил? Что опель ломается на 30% чаше, но его детали на 30% дешевле.

Мораль - все давно без нас посчитано. И приняты меры, чтобы мы ничего лишнего за свои деньги не получили.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Что опель ломается на 30% чаше
Прошу прощения, что не относится к теме, но интересно: как была получена эта цифра? Сколько поломок скольких моделей Опеля и Тойоты было проанализировано и соотносено друг другу, и из каких источников были получены данные? Просто очень заинтересовало такое утверждение :)

Unipredator

Заблокирован
Благодарности
90
Автомобиль
VW
Сегодня на БП , стрелка была прям на начале красной зоны бака, залилось 52 с копейками.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Unipredator, и все-таки бак в Тиге 60 литров. Если у вас "помещается" больше, то это явный недолив со стороны заправки!!!
Я максимум заливал 53,71л, и показометр показывал, что до заправки еще км 60, что подтверждает даже расчетным путем, что 60л в баке.

Unipredator

Заблокирован
Благодарности
90
Автомобиль
VW
2 Sanches78

У меня показал - осталось 75 км. В общем сегодня ощущение, что заправили по честному, литр в литр =)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Unipredator, на ВР подъехал с горящим символом "колонка" и по БК запаса хода оставалось на 25 км. До полного залили 60 литров.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Прошу прощения, что не относится к теме, но интересно: как была получена эта цифра? Сколько поломок сколеклоьких моделей Опеля и Тойоты было проанализировано и соотносено друг другу, и из каких источников были получены данные? Просто очень заинтересовало такое утверждение :)

После многих раздумий выбор был сведен к Опелю-астре и Тойоте (не помню какой, но аналогичного гольф-класса).

Далее в инете на сайтах продавцов деталей были сделаны выборки по сравнимым деталям - жестянка, стекло (фары, лобовое), двигатель (масляный насос и прочий обвес) и еще что-то. Брались только аналогичные детали и одного класса, то есть обычная фара с хрустальной неллой не сравнивались.

Затем сходил в несколько приличных сервисов (не фирменных - этим нельзя верить) и попросил оценить срок службы этих деталей - чисто по опыту. К моему удивлению, оценки совпадали очень точно.

Затем статистически обработал информацию. Вышло, что тойота надежней, но ее ремонт дороже.

Это все условно конечно. На самом деле множество факторов влияет.
И есть мощные отделы маркетинга у каждого производителя, которые эту же работу делают профессионально.

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Сегодня на БП , стрелка была прям на начале красной зоны бака, залилось 52 с копейками.
Угу, у меня тоже сошлось. Если учесть, что каждое деление равно 4 литра (а полный бак 64), то я приехала заправляться, когда у меня было где-то между 12-16 литров, и до полного залили 50. В точку вроде:)
Меня другое порадовало - во время обкатки когда я заливала полный бак - мне всегда писалось, что бензина на 600 км!! Предпоследняя заправка была некачественным бензином (случились траблы у авто), и расход сильно возрос. На сколько реально хватило - не догадалась засечь. Но зато, когда, выкатав этот бенз, залила новый (до полного) - тигуан отрапортовал, что в этот раз бензина мне хватит на 490 км. Это он учитывая прошлый расход?:))) Берёт средний расход? Офигеть, умный:)

Последнее редактирование:

Maven

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan
Unipredator, и все-таки бак в Тиге 60 литров. Если у вас "помещается" больше, то это явный недолив со стороны заправки!!!
Я максимум заливал 53,71л, и показометр показывал, что до заправки еще км 60, что подтверждает даже расчетным путем, что 60л в баке.

У дизеля,если верить Руководству: 63.5л.,но написано, примерно.Резерв,написано примерно 7.0л.Так написано...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Да? А я максимум заливал 61,23л и, учитывая, что тут писали про пару десятков километров, которые можно проехать на "запасе хода 0 км", получается полный бак - 64л, как и написано в документах :) А "резервом" фолькс, очевидно, считает запас топлива, который после загорания лампочки остаётся. Т.е. 8 литров, по рискам если смотреть.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Вчера с тарассы приехал домой, стрелка лежала на 1м красном делении , запас хода по БК 30км. С помощью мерного ведра и воронки уместил в бак ТИГА 72 литра +(в баке литра 3-4 было) можно было и ещё пару литров но замерз и было совсем темно. Не путать заправку дома и на заправке. При такой плотной заливке Тиг воздух сбрасывал 3 раза.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
запас хода по БК 30км. С помощью мерного ведра и воронки уместил в бак ТИГА 72 литра +(в баке литра 3-4 было)
О, прикольно, т.е. получается в Тигуане бак почти 80 л, а производитель пишет 64. Видимо, чтобы клиентов отпугнуть, которые хотят реже заправляться. В следующий раз бак сделают 100 литров, а напишут - 40 :D

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
S05C, не верю ни разу! проверьте свое мерное ведро!

XPrime

Участник
Благодарности
44
Я так понимаю тема переросла в соревнование кто больше зальет? ;)
Даешь 100 литров!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
а вы загляните под днище и посмотрите, как выгнулся бензобак от 72л !
сантиметров на 5-7 точно (он пластиковый), за счёт этого столько и поместилось
теперь главное им нигде не чиркнуть, не стукнуть (если защиты нет)

Сверху Снизу