Один месяц эксплуатации гибрида VW Tiguan 1.4 eHybrid

k79

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
Tiguan Style eHybrid PHEV
Всем привет! Может кто подскажет, подбираю тигуан из Китая себе. Прислали осмотр вот такой, утверждают что горящие треугольник и значок аккумулятора это индикация разрядки просто. Ничего критичного якобы. Никто не в курсе случаем? В тот же момент на втором фото из этого же осмотра, уже не горит ничего.
Мануал говорит, что желтый значок аккумулятора свидетельствует о недостаточном заряде оного. Вот если бы он был красным - то речь шла бы о неисправности в цепи 12В. Но полную гарантию может дать только диагностика.

aurelius72

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan L Phev
Мануал говорит, что желтый значок аккумулятора свидетельствует о недостаточном заряде оного. Вот если бы он был красным - то речь шла бы о неисправности в цепи 12В. Но полную гарантию может дать только диагностика.
Спасибо! Вчера разобрались, решили заказывать) А мануал вы где-то онлайн смотрите?

k79

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль

k79

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
Летом, как и положено, вырос прогнозируемый пробег на электричестве - аж до 63-68 км. Батарейка, конечно же, больше не стала, а вот расход электричества на 100км сократился - отсюда и возрастание пробега. Сейчас на 100% электрике расход 16-17 КВт-ч/100км. Климат контроль настроен на 21,5С.
В итоге даже когда мне нужно в Хельсинки (напомню: я живу в деревне в 37 км на запад от столицы), туда по трассе я еду на ДВС, в самом городе перехожу на электро, и на электро же возвращаюсь по второстепенной дороге, где скорость ограничена 70 км/ч. По возвращении запаса батареи остаётся ещё на 18-22км. Красота!

Ender24

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan L Phev
Привет уважаемые! Хочу на неделе заключить договор на подбор китайского гибрида 1.4. Вижу здесь есть уже такие смелые люди. Подскажите, как дела с иероглифами? Русификация или хотя бы английский везде есть?
Ну икакой-то опыт с запчастями ...
Ну и советы по подбору с удовольствием почитаю.
Спасибо.

AV23

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan L PHEV
Привет уважаемые! Хочу на неделе заключить договор на подбор китайского гибрида 1.4. Вижу здесь есть уже такие смелые люди. Подскажите, как дела с иероглифами? Русификация или хотя бы английский везде есть?
Спасибо.
Приветствую. Вшиты 2 языка англ и китайский. Запчасти абсолютно такие же как на обычной 1,4. Экзист вроде даже в каталог гибрид добавил...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ender24

aurelius72

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan L Phev
Ender24,
Спасибо.
в телеграмме чат создали, там целых 7 человек, из них 6 ждущие свои авто)

Leamistrik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan L 430 PHEV 2022
Можно тоже ссылочку в группу?)
Спасибо!

Константин0701

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan L Phev 1.4 гибрид 2020 года, максимальная комплектация

Иван У.

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan L 430phew Plug in hybrid 2023г
Таких машин в России почти наверняка нет, но вдруг кому-то будет интересно.

Откатал один месяц на новеньком Тигуане PHEV. Комплектация: активный круиз-контроль, 3х зонный климат контроль, камеры 360, адаптивные LED фары iQ-Light, куча ассистентов, автопарковщик, медиа 9,2" Дисковери Плюс, эмбиент лайт подсветка.
Запас хода на электричестве: по паспорту 55 км, фактически - в зависимости от окружающей температуры и манеры езды - от 49 до 58 км. До работы, до магазинов и обратно хватает электрики, если же нужно ехать дальше - то гибридный режим. Переключение с ДВС на электромотор и обратно - автоматическое, абсолютно незаметное. Зарядка 3,6 кВт есть дома на парковке и на работе (на работе - бесплатная). Зарядка от 0 до 100% - примерно 4 часа. Одна проблема: на работе зарядочных места только два и за них серьезная конкуренция. Однако, к концу года переедем в новый офис, там будет 40 мест с зарядками - должно хватить на всех.
Есть автономный климат-контроль, работающий от высоковольтной батареи. Работает так же, как и Вебасто - только от электричества: задаешь желаемое время отъезда и к нужному времени внутри устанавливается заданная температура. Если машина при этом стоит на зарядке (а она около дома всегда на ней стоит), то электропробег не сокращается. Если использовать автономный климат без зарядки, то он может сожрать до 20% ёмкости батареи.

ДВС - знакомый 1,4л 150 л.с.. 250 нм; электромотор - 85л.с., 400 нм. Комбинированная мощность 245 л.с.. 400 нм. Бензобак 45л. Коробка - мокрая ДСГ с 6 передачами.

За месяц проехало 1200км, средний расход 2,3л/100км и 19,2 кВт/100км.

k79, Вечер добрый, подскажи пожалуйста. Купил такой же тигуан из Китая 1.4 турбо 430 PHEW Plug in hybrid. Не могу определиться с покупкой зарядного устройства. На рынке их достаточно много. Хотел купить переносное зарядное устройство работающая от разетки в пределах 12- 15 т.р. , предстваители Avtocharge говорят что они не безопасны и тачка может сгореть, предлагают свою продукцию за 90 т.р. Не подскажешь чем заряжаешь авто?

k79

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
k79, Вечер добрый, подскажи пожалуйста. Купил такой же тигуан из Китая 1.4 турбо 430 PHEW Plug in hybrid. Не могу определиться с покупкой зарядного устройства. На рынке их достаточно много. Хотел купить переносное зарядное устройство работающая от разетки в пределах 12- 15 т.р. , предстваители Avtocharge говорят что они не безопасны и тачка может сгореть, предлагают свою продукцию за 90 т.р. Не подскажешь чем заряжаешь авто?
У меня всё просто. Около дома есть зарядка на 7 кВт со стандартным для Европы разъёмом Type2, на работе заряжаюсь от обычной розетки при помощи пришедшего с машиной стандартного зарядного устройства. Т.е. я никаких зарядок не докупал и подсказать ничего не могу.

Думаю, что то дешёвое ЗУ, о котором ты говоришь, не имеет заземления и потому его считают небезопасным. Нужно ли заземление реально? - не знаю. Но в моей зарядке оно есть.

k79

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
Сегодня тест-драйвил новый Тигуан PHEV 3 поколения. Комплектация "почти барабан" - нет ни ассистента парковки, ни навигации. Однако ассистент движения в полосе и ассистент аварийного торможения имеются, а навигацию можно получить с телефона через беспроводные Car Play и Android Auto. Головной свет LED, но не матричный.

Вот так машина выглядит снаружи:
vid-sboku.jpg

vid-speredi.jpg

vid-szadi.jpg

Багажник немного больше, чем у предыдущего поколения:

bagazhnik-otkr.jpg

bagazhnik-krupno.jpg

В подполе багажника есть место только для зарядных кабелей. Записки нет, даже догадки - только ремкомплект (в мешке слева).

bagazhnik-podpol.jpg

В багажнике есть крючок для сумок и пакетов:
bagazhnik-krychok.jpg

Перейдём к салону. В торцах передних дверей вместо катафотов снова появились лампочки:
perednyaya-dver-otkr.jpg

zadnyaya-dver-otkr.jpg

Салон сильно изменился. Во-первых, рычага КПП на центральном тоннеле больше нет - вместо него правый подрулевой переключатель, который надо крутить по- и против часовой стрелки. А все остальные функции - поворотники, свет фар, дворники передние и задний - теперь на левом подрулевом переключателе. Я к этому привык довольно быстро, хотя когда выезжал задом с парковки рука тянулась к несуществующей ручке КПП. Во-вторых, физические кнопки остались только на руле (управление адаптивным круиз-контролем и звуком), всё остальное - с экрана мультимедиа. Неудобно. Раньше одним нажатием кнопки можно было переключиться между электро- и гибридной силовыми установками, теперь для этого нужно минимум два нажатия на тачскрин. Мультимедия, кстати, точно такая же, как у "электричек" ID.3, ID.4, ID.7 итп. На центральном тоннеле, правда, есть одна физическая крутилка, управляющая громкостью звука и выбором режимов езды ("Эко", "Комфорт", "Спорт" и "Индивидуальный" настраиваемый под себя).

perednie-sidenja.jpg
Продолжение в следующем посте - не даёт прикрепить более 10 картинок!

k79

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
продолжение 1 :cool:

zadnie-sidenja.jpg

pribornaya-panel.jpg

pribornaya-panel-2.jpg

centralnaya-konsol.jpg

podlokotnik-otkryt.jpg

Есть полочка для телефонов. В более дорогой комплектации вместо неё две вентилируемых беспородных зарядки. А если её поднять, то под ней есть отсек с двумя USB C разъёмами.
polochka-dlya-telefonov.jpg

usb-C-gnezda.jpg

Теперь пару слов о мультимедиа:
system-info.jpg

"Домашний" экран:
home-screen.jpg

Слева вверху: "многоточие" - это переход в меню, а дальше - шорткаты, их можно изменять и задавать самому. Внизу - управление температурой для водителя и переднего пассажира (третей зоны климата в этой комплектации нет), управление подогревом сидений и обогревом переднего и заднего стёкол.
Голубой квадрат посередине - это клавиша Home.

См. продолжение 2.

Вложения

• centralnaya-konsol.jpg
    centralnaya-konsol.jpg
    176.1 KB · Просмотры: 4

k79

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
Продолжение 2.

Так выглядят экраны меню:
menu-1.jpg

menu-2.jpg

Стандартно есть камера заднего хода, опционально - камеры 360.

camera-zadnego-hoda.jpg

А вот и Car Play:
apple-car-play.jpg

В меню управления зарядкой появилась возможность устанавливать максимальный уровень зарядки - например, 80%

ustanovka-urovnya-zaryadki.jpg

Экран настройки ассистентов. Ужасно надоедливое звуковое и визуальное уведомление о превышении скорости приходится вручную отключать после каждого запуска двигателя.

driver-assistants.jpg
В мультимедия есть даже вариант "запомнить, как я парковался", чтобы потом "проиграть" его наоборот и выехать из сложного места:
save-parking-process.jpg

Что вам еще показать... ну вот еще немного салона:

futlyar-ochkov.jpg

klavishi-okon-i-zerkal.jpg

klavishi-zapravki-i-bagazhnika.jpg

Сверху Снизу