Valdom, Поздравляю с приобретением! Отличный выбор! Сам год назад заказал такую комплектацию, но не захотев долго ждать, через 4 мес. после даты заказа согласился на 2.0 S&S TSI из предзаказа дилера. Сколько времени длились твои ожидания?
начал выбирать в апреле автомобиль. НО, т.к. в семье 2 автомобиля, которые есть/пить не просят и ездят исправно - то выбор был не очень активным. проехали, посмотрели и забыли.
покупать авто надо было (иначе налоги придется платить), поэтому выставил в конце мая свою короллу на продажу. через неделю ее купили.
снова поехали посмотрели, покатались и .... уехали в отпуск )))
вернулись, без машины второй тяжело, решили форсировать выбор. т.е. получение до конца августа должно быть.
из паркетников решено было брать только тигуан (другие не нравились по разным причинам)
из седанов выбор был не намного больше: королла в новом кузове (нравилась своей практичностью и дешевизной обслуживания, но как представил, что очередные 5-6 лет в королле - отказался)
вторым вариантом была октавия: красивая, быстрая, комфортная, НО ДСГ, 1.4 тси (менеджеры не смогли убедить, что новый двиг будет теплее предыдущего) и сроки октябрь месяц - отказался
далее обзвонил омск, новосибирск, тюмень. надо тси, 2.0, т&ф, цвет светлый, в лизинг. нормальные условия предложил новосиб. сразу заказал и начал оформлять договора.
т.е. реально со дня возвращения из отпуска до покупки составил 3 недели.
PS потом я узнал ,почему многие менеджеры не очень активно работали со мной. если они продают в лизинг, то надо сделать скидку для лизинговой компании, а это для них означает, что премия с 4т.р. сокращается до 1т.р. - им просто не выгодно становилось...
Добавлено через 4 минуты
как зимой в Омске 2.0 ТСИ чувствует себя. хватает ли автозапуска для прогрева двигателя (я читал, что они не прогреваются) и салона. была мысль поставить вебасту, но менеджер и сервисмены убеждают, что автозапуска более чем достаточно....