ОМСК?!

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Омичи, а кто нибудь есть уже чипованный, посмотреть, потрогать и уточнить нюансы возможные ...

Добавлено через 10 часов 1 минуту
PS уже нашел представителей в Омске (Тарская 144, 509-505. АПР чип 21900стоит)

Всё верно. Это представители АПР. Я у них и чиповался.

Добавлено через 1 минуту
Привет, земляки!
таки купил я Тигуана Т&F 2.0 TSI, а сколько было сомнений... )))

PS
staromsk, Андрей, твой положительный отзыв тоже сыграл свою роль, спасибо))

принимай поздравления! :az:

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Я у них и чиповался.
сколько проехал после чиповки, как расход изменился, как часто полезна чиповка на дорогах (или в городе стандарта всегда хватало?)
бенз 98 гпн ,или другая заправка?

staromsk

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan Sport&Style
Valdom, Поздравляю с приобретением! Отличный выбор! Сам год назад заказал такую комплектацию, но не захотев долго ждать, через 4 мес. после даты заказа согласился на 2.0 S&S TSI из предзаказа дилера. Сколько времени длились твои ожидания?

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
сколько проехал после чиповки, как расход изменился, как часто полезна чиповка на дорогах (или в городе стандарта всегда хватало?)
бенз 98 гпн ,или другая заправка?

Бенз только 98 ГПН. В край 95G, если на трассе где нет 98. После чипа проехал чуть более 3 т.км. А насчёт хватало или не хватало - у каждого свои понятия. Мне теперь и этого мало :D

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Valdom, Поздравляю с приобретением! Отличный выбор! Сам год назад заказал такую комплектацию, но не захотев долго ждать, через 4 мес. после даты заказа согласился на 2.0 S&S TSI из предзаказа дилера. Сколько времени длились твои ожидания?

начал выбирать в апреле автомобиль. НО, т.к. в семье 2 автомобиля, которые есть/пить не просят и ездят исправно - то выбор был не очень активным. проехали, посмотрели и забыли.
покупать авто надо было (иначе налоги придется платить), поэтому выставил в конце мая свою короллу на продажу. через неделю ее купили.
снова поехали посмотрели, покатались и .... уехали в отпуск )))
вернулись, без машины второй тяжело, решили форсировать выбор. т.е. получение до конца августа должно быть.
из паркетников решено было брать только тигуан (другие не нравились по разным причинам)
из седанов выбор был не намного больше: королла в новом кузове (нравилась своей практичностью и дешевизной обслуживания, но как представил, что очередные 5-6 лет в королле - отказался)
вторым вариантом была октавия: красивая, быстрая, комфортная, НО ДСГ, 1.4 тси (менеджеры не смогли убедить, что новый двиг будет теплее предыдущего) и сроки октябрь месяц - отказался

далее обзвонил омск, новосибирск, тюмень. надо тси, 2.0, т&ф, цвет светлый, в лизинг. нормальные условия предложил новосиб. сразу заказал и начал оформлять договора.

т.е. реально со дня возвращения из отпуска до покупки составил 3 недели.

PS потом я узнал ,почему многие менеджеры не очень активно работали со мной. если они продают в лизинг, то надо сделать скидку для лизинговой компании, а это для них означает, что премия с 4т.р. сокращается до 1т.р. - им просто не выгодно становилось...

Добавлено через 4 минуты
как зимой в Омске 2.0 ТСИ чувствует себя. хватает ли автозапуска для прогрева двигателя (я читал, что они не прогреваются) и салона. была мысль поставить вебасту, но менеджер и сервисмены убеждают, что автозапуска более чем достаточно....

staromsk

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan Sport&Style
Valdom, Дополнительного оборудования я не ставил, т.к. машина стоит ночью на крытой стоянке, а днём интервалы стоянки незначительны. В -30 на работе подзаводил через 4-5 часов - нормально прогревается движка через 15-20 мин. Опасаюсь я ставить доп. оборудование по причине недоверия к ручкам наших сервисменов. В своё время мне менеджеры тоже советовали автозапуск...

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Опасаюсь я ставить доп. оборудование по причине недоверия к ручкам наших сервисменов. В своё время мне менеджеры тоже советовали автозапуск...
да, мне тоже Андрей (Tertika) показывал места, куда коснулась рука омского дилера.
Т.к. авто ночью на улице, а днем большие простои, надо всё таки что то ставить дополнительно

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
MIKE 55, что там за контора на тарской? нормальные ребята? тоже подумываю над чипом.

tsu81

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2TSI 250 hp APR
Всем привет! Подскажите кто чипанулся уже! какой расход у вас? Вчера решил замерить свой расход на Тиге 2 л Чип! Кстати у ребят на тарской чиповался! Был удивлен 18 л на 100 км)Езда разная,как спокойная так и быстрая!Но мне кажется это многовато!

Crem_omsk

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan TSI 4Motion
А кто-нибудь чиповал 1.4? Вот ооочень интересно взглянуть, что за зверь получится.

tsu81

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Я тебя скажу так если сравнивать чип 2 л и просто 2 сток то разница начинается после 60 км!! А до этого они идут одиноково! Думаю тож самое и у 1.4! Можешь на Тарскую к ребятам заехать поговорить с ними!

Добавлено через 2 минуты
Привет! можешь пощупать и поторогать! Звони 591733:)

Добавлено через 5 минут
Омичи, а кто нибудь есть уже чипованный, посмотреть, потрогать и уточнить нюансы возможные ...

Добавлено через 10 часов 1 минуту
PS уже нашел представителей в Омске (Тарская 144, 509-505. АПР чип 21900стоит)

Привет! звони 591733)

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
konrad,
Контора нормальная. Представители АПР.

Добавлено через 2 минуты
как зимой в Омске 2.0 ТСИ чувствует себя. хватает ли автозапуска для прогрева двигателя (я читал, что они не прогреваются) и салона. была мысль поставить вебасту, но менеджер и сервисмены убеждают, что автозапуска более чем достаточно....
Ну х.з. У каждого своё мнение..... По мне, так 2.0. ТСИ очень плохо греется на холостых, поэтому вариант с а/з для меня отпал сразу и поставил Вебасто.

Добавлено через 4 минуты
Я тебя скажу так если сравнивать чип 2 л и просто 2 сток то разница начинается после 60 км!! А до этого они идут одиноково!
Видимо чипы у нас разные...... До чипа у меня было 200 л/с, после чипа 250 - разница очень ощутима, в т.ч. и в разгоне до 60 км/ч.

Добавлено через 6 минут
Опасаюсь я ставить доп. оборудование по причине недоверия к ручкам наших сервисменов. В своё время мне менеджеры тоже советовали автозапуск...
Отчасти верно конечно, но Вебасто у официалов мне ставил тот же человек что и чиповал на Тарской. Работой доволен.

tsu81

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
konrad,
Контора нормальная. Представители АПР.

Добавлено через 2 минуты

Ну х.з. У каждого своё мнение..... По мне, так 2.0. ТСИ очень плохо греется на холостых, поэтому вариант с а/з для меня отпал сразу и поставил Вебасто.

Добавлено через 4 минуты

Видимо чипы у нас разные...... До чипа у меня было 200 л/с, после чипа 250 - разница очень ощутима, в т.ч. и в разгоне до 60 км/ч.

Добавлено через 6 минут

Отчасти верно конечно, но Вебасто у официалов мне ставил тот же человек что и чиповал на Тарской. Работой доволен.

можно встретиться погонять! Проверить твой чип!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
можно встретиться погонять! Проверить твой чип!
А где это можно сейчас сделать? Я бы предположил одно только место - Французскую дорогу, она почти всегда пустая и в хорошем состоянии.

tsu81

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
А где это можно сейчас сделать? Я бы предположил одно только место - Французскую дорогу, она почти всегда пустая и в хорошем состоянии.

Я что то не пойму ты Омич? или Москвич?) Если Омич то я такую дорогу не знаю! Я погонять всегда можно найти по крайне мере в Омске)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
ты Омич? или Москвич?
Я Омич :)

я такую дорогу не знаю!
В Нефтяниках, по проспекту Мира почти до конца. Я не знаю, как она правильно называется, но мы её всегда Французской называли, так как её ещё при Союзе построили французы и она до сих пор в лучшем состоянии, чем многие другие дороге в Омске!

Я погонять всегда можно найти по крайне мере в Омске)
Я когда в прошлом году приезжал, обалдел от количества пробок, поэтому даже представить не могу, где сейчас можно в Омске погонять.

Добавлено через 5 минут
Если я правильно по карте посмотрел, то Французская - это вроде улица Доковская. Можно с Мира или с 22 Апреля на неё заехать.

tsu81

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Я Омич :)

В Нефтяниках, по проспекту Мира почти до конца. Я не знаю, как она правильно называется, но мы её всегда Французской называли, так как её ещё при Союзе построили французы и она до сих пор в лучшем состоянии, чем многие другие дороге в Омске!

Я когда в прошлом году приезжал, обалдел от количества пробок, поэтому даже представить не могу, где сейчас можно в Омске погонять.

Добавлено через 5 минут
Если я правильно по карте посмотрел, то Французская - это вроде улица Доковская. Можно с Мира или с 22 Апреля на неё заехать.

Не ворос!))) Поехали туда! Покажешь! Вот мой номер 89043260531!

elisej29

Участник
Благодарности
249
Автомобиль
vw tiguan 2.0TSI
С чипом уже 2 с лишним года, пробег 92 000 км, расход 12-14 по городу, трасса 7-9, после чипа расход увеличился на пол литра в среднем, масло не ест за 15 000 подливаю один раз грамм 300 примерно, масло кастрол Едж. После чипа ощущения только положительные.

Сверху Снизу