Отключают обычно ради экономии жижки и поддержания автомобиля в чистоте на 10 минут дольше (хотя если полетела грязь, которую надо смыть с лобовухи, то капот уже испачкан ею же, так что от омывайки хуже не станет), а включают - для прохождения ТО? Ну да ничего, сейчас еще добавят к запрету колхозного ксенона эксплуатацию заводского при неработающем омывателе - и все будет ОКОт себя добавлю.
1. Сколько я на работе восстанавливаю работоспособность омывателей фар, ровно столько я их и отключаю. Т.е. соотношение желающий пользоваться и выключить - 50/50.
Об этом я уже говорил. Но - кому-то очень нравится ездить с мутными. Или не вылезать с полировки.2. Протирать грязную пластиковую фару нельзя - она мутнеет.
Странно, почему же тогда стоит заляпаться пластику перед линзой - и все, ксенон становится подобен колхозному?3. Если фара грязная, то слепить она не может, т.к. при этом падает пропускная способность стекла фары, а грязь не может переотражать свет.
От себя скажу - омыватель фар все же должен работать по принципу:
- каждое n-ое нажатие
- при удержании дольше x секунд.
Все же каждый раз поливать фару при коротком взмахе щетками не особо хорошо... Иногда надо несколько раз нажать, чтобы стекло прочистить, например.
Есть такая фишка, работает если дворники стоят на прерывистом режиме (режим АВТО)А есть такая фишка, что дворники включены на редкий взмах, включаешь заднюю передачу и автоматом делается 1 взмах задним дворником?
Как я понял, в случае включенных габаритов/фар каждое поливание, если рычаг подержал очень непродолжительное время... Фишка с задним есть.Стоп! А на Тиге не так? Я думал, на нем как и на Пассате и на Шкоде Октавии РС - каждое пятое нажатие срабатывает омыватель фар. А есть такая фишка, что дворники включены на редкий взмах, включаешь заднюю передачу и автоматом делается 1 взмах задним дворником?
Как я понял, в случае включенных габаритов/фар каждое поливание, если рычаг подержал очень непродолжительное время... Фишка с задним есть.
Коллеги, когда закончу опупею по установке фароомывателей, отпишусь. Предварительная информация к размышлению, можно запаралелить на отдельную кнопку сигнал на реле фароомывателя, а ВАГ-комом отключить брызгалку на каждое пятое нажатие
Был бы ксенон не заморачивался бы с установкой фароомывателей, галоген.Так все-таки срабатывает каждое пятое нажатие или каждое первое? У тебя ксенон?
leshiy, я проверить не могу. Просто не зря же сказали, как увеличить паузу до 3 сек удержания рычага. Видимо он после секунды срабатывает...
Был бы ксенон не заморачивался бы с установкой фароомывателей, галоген.
Срабатывает фароомыватель (штатный) как и на всех ФВ на каждое пятое нажатие.
Можно сделать время удержания больше, но все равно на каждое пятое, так что эта операция не очень осмысленная (вряд ли кто-то считает сколько раз он нажимал на стеклоочистители)