Он приехал из мертвой зоны

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
ALTOM, убедили. Я считаю что всетаки мужик на Поло виноват. Если бы он сидел дома, то и аварии не было.

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

Arcam

Завсегдатай
Благодарности
385
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
02b28342a59d46d7e1a296edecd96eea.jpg

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
По мне так тут не только не уступила при развороте, так еще и нарушение размещения тс на дороге (почему не в полосе шла), помеха справа, создание аварийной ситуации для других участников движения...
А по мне - тут главное не в нарушении правил, а мега неожиданных и нелогичных действиях для других участников движения.
Ну ведь правда, как водятел на поле мог предсказать, что она поедет вот таким вот образом?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
А по мне - тут главное не в нарушении правил, а мега неожиданных и нелогичных действиях для других участников движения.
Ну ведь правда, как водятел на поле мог предсказать, что она поедет вот таким вот образом?

Ну я бы при таком маневре развороте не пошел в крайнюю правую, зачем. Просто повернул и в крайней левой так и пошел. Зачем выруливать на поворот и через всю дорогу шерстить. Тут не работает правило уступи левый ряд при свободном правом. Главное правило - не мешай другим, это основное правило над всеми писанными правилами и законами.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Эскалэйд-то нарушил ПДД, из его ряда - только прямо... а жена-то ни знаков ни разметки не нарушала. Не можем с ней понять, почему она Поло не увидела... и решила перестроиться в правый ряд для последующего поворота... но, сейчас, понимаем что делала это небезопасно
...

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Эскалэйд-то нарушил ПДД, из его ряда - только прямо... а жена-то ни знаков ни разметки не нарушала. Не можем с ней понять, почему она Поло не увидела... и решила перестроиться в правый ряд для последующего поворота... но, сейчас, понимаем что делала это небезопасно
...

Эскалэйд только на 600р штрафа (на сколько помню, если не повысили) за создание аварийной ситуации, да и то если найти.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
...

На видео видно, что было одновременное перестроение. При одновременном перестроении действует правило помехи справа. Вина жены 100%. Поло небыло выхода: или лупить стоячие машины или перестроиться, что он и сделал.

https://pddmaster.ru/pdd/odnovr-perestroenie.html

Вот небыло бы впереди стоящего буса, полик мог проскочить между женой и стоящими машинами. Может всетаки бус стоящий виноват?

Надо смириться с такой ситуацией и смотреть по зеркалам.

Последнее редактирование:

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Эскалэйд только на 600р штрафа (на сколько помню, если не повысили) за создание аварийной ситуации, да и то если найти.
Со второго ряда направо он поехал за 1500 рублей)

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
На видео видно, что было одновременное перестроение. При одновременном перестроении действует правило помехи справа. Вина жены 100%. Поло небыло выхода: или лупить стоячие машины или перестроиться, что он и сделал.

https://pddmaster.ru/pdd/odnovr-perestroenie.html

Надо смириться с такой ситуацией и смотреть по зеркалам.

Так вот же то, о чём я пытался сказать (подчеркнул на Вашей картинке)...
А Поло-то просто убедил себя, что не видеть его невозможно...

На самом деле, похоже, так получилось: перед манёвром дорога была свободна, а когда она начала перестроение, то Поло от жены закрыла правая стойка и пассажирский подголовник, а из-за изгиба дороги в правое зеркало она его увидеть не могла...
Но, всё-равно, она виновата...

Вложения

• Как надо.jpg
    Как надо.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
ALTOM, я думаю, что в вашем случае другая картинка подходит

1 тигуан пересекает сразу несколько полос
2 даже если бы не было изгиба дороги, перестроение резкое и в зеркало ничего не видно
3 расчет перестроения через 2 полосы идет до начала движения
4 у поло помеха справа, поэтому он вынужден был принять влево

Вложения

• 100115-odnovremennoe-perestroenie.jpg
    100115-odnovremennoe-perestroenie.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 19

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
ALTOM, больше всего, меня в этой истории пугает, ваше жгучее желание оправдать себя(жену).
Вы уверенны, что правы! Уверенны в том, что все вокруг должны правильно и оперативно реагировать на ваши выкрутасы на дороге, а мы(вы и вам подобные) будем ездить как хотим.
Я могу выкладывать видосы со своего регика с такими чудаками через день, а то и каждый.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Это нормальная психологическая реакция.
Нет. Тут банальнейшее желание найти зацепку для перекладывания вины. Я в третий раз повторяю, Поло прекрасно видно с регистратора виновницы ДО того, как она повернула.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Все трете... )))

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Нет. Тут банальнейшее желание найти зацепку для перекладывания вины. Я в третий раз повторяю, Поло прекрасно видно с регистратора виновницы ДО того, как она повернула.

Человек - не регистратор... он, бывает, ошибается...а вот было бы хорошо, если б второй человек (любой, оказавшийся на месте Поло), помнил об этом и не лез бы на рожон, хотя и по правилам...ещё раз говорю - жену не выгораживаю, а просто хотел понять общее представление о безопасном движениив в умах форумчан-водителей... Понял.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
...ещё раз говорю - жену не выгораживаю...
Серьезно?
А я вот возьму и копирну посты один за одним.
Сначала у Вас вроде бы было просветление, что все-таки второй участник - это жертва. Но Вы смогли выгнать эту дурную мысль из головы. И жена стала не виновата.:ay:
Сначала - она не виновата:
Она не согласна (и я, кстати, тоже), что виновата только она, что не уступила дорогу...
Потом - полу_драйвер вообще намерано на столкновение пошел(полная клиника - прошу заметить):
Очень сильное подозрение, что у него по этой стороне были повреждения до нашего столкновения... Правда сайт ГИБДД не выдал ДТП с его участием в ближаийший год...
Потом Вы запостили видео, и вам начали пихать в панамку...у вас возникли сомнения, т.е. тут уже, возможно и второй модет быть не виноват...бгаааагага:D
Если б он тормозил, всё могло бы быть по другому... Жена уже могла далеко продвинуться вперёд или сманеврировать на звуковой сигнал... Вот и хотелось бы прояснить, виноват в чём-либо второй участник или нет ?
Но все же, пока не отпускает:
... второй участник должен был предпринимать экстренное торможение (п.10.1 ПДД), а этого, почему-то, не сделал...
Глум продолжается...
Кстати, как он сам гордо заявил, что у него стаж больше 25 лет... Чего только он за этот срок не научился хоть немного попытаться поосторожнее проезжать опасные места (не совсем обычные места для разворотов, подъезды к перекрёсткам ...)? Должен же понимать, что его могут просто не увидеть... Снизь максимально скорость и будь готов тормозить...
"Опасные места"....:D
Потом, вроде, опять накатило, и снова(внезапно!) второй виноват!
Вот, например, был ли исправен звуковой сигнал у второго и какая остаточная глубина протекторов была у второго. М.б. он права не имел выезжать на дорогу вообще. А так он лишил её возможности предотвращать столкновение...
"Он лишил её возможности" - пипец! :D

Ну и далее, снова отрицание:

Так она же не ломилась... В зеркала смотрела, но из-за изгиба дороги не могла видеть её... это, похоже, не учла... А полосы разгона там никакой нет, сразу 4 полосы идёт.

Далее, вы крепнете в убеждении, что виноват полу_драйвер:

Довольно странное, безответственное и изречение... Есть же "Перечень неисправностей при которых ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатация транспортных средств". Знаете о таком? Там есть п.5.1 и 7.2, почитайте... А как Вы думаете, почему запрещается ?

А главное, хочется, чтобы о безопасности движения думали все водители. А не так, что раз "имею право приоритетного проезда, то еду как посчитаю нужным"...
Вот кусок из видеоурока в школе.

Ответ в моём предыдущем посте. Не "помотать нервы", а хоть немного показать челу, что не так уж он во всём прав...

И т.д.

Сверху Снизу