Куда она собиралась повернуть - это съезд с круга, это не отдельный перекресток, это уже круговое движение.
Т.е. я правильно Вас понимаю, что «решила съехать с круга» и «съезд с круга» начинается со знака на въезде на круг (ну хорошо, на перекресток с круговым движением)?
Добавлено через 1 минуту
Там нет поворота налево впринципе.
Там есть движение в принципе в две полосы (без разметки), как на въезде до круга, так и на кругу.
Добавлено через 3 минуты
Овца сворачивает с круга не с правой полосы
Эта «овца» еще даже не успела проехать по кругу чтоб с него съезжать. А ситуация действительно спорная.
Добавлено через 3 минуты
Там нет поворота налево впринципе.
Вопрос не в том, что там нет поворота налево или только прямо, вопрос в том, что он сократил интервал резко перестраиваясь влево и хотел обогнать темную машину (уйти прямо либо влево по кругу, а не вправо по кругу в первый съезд с круга, в этом случае ему даже и не надо было пытаться объезжать темный автомобиль впереди себя, а стоило продублировать его траекторию движения). Вот в этом его вина не дав завершить маневр обогнавшей практически его белой машины.
У него была возможность не делать ненужных «телодвижений» без применения экстренного торможения! Поэтому каждый получил, что заслужил.
Добавлено через 7 минут
С годами максимализм и шок проходит, а приходит мудрость и размышление. Правило ДДД продливает жизнь - правила это инструмент для продления жизни, и от мастерства применения этого инструмента зависит жизнь себя и окружающих. Правилами можно убить, а можно спасти, как и ножом собственно.
Добавлено через 23 минуты
Super_geroi, еще раз. Мадам с точки зрения правил виновата. НО. Она спокойно успевала обогнать и уйти в право (сам ни разу так не делал???). И клоун, видя, что она едет быстрее, успевает уйти и он ее не сможет достать, крутит рулем в лево и бьет, заметь ни в переднее крыло и даже не в дверь, а в задний бампер, имея возможность чуть спокойнее крутя рулем ее пропустить. При таком же аналогичном перестроении в плотном потоке от такого клоуна-учителя ты уверен что сам не попадешь? Ни разу не приходилось встраиваться в поток? Или все, пропускающие тебя - это долбики, двигающиеся рядом?
Да тут все понятно, либо не увидел из-за правого руля, либо подставщик, либо просто «нихера тебя не пущу коза такая, куда лезешь - я прав полюбэ, подожмука я тебя и мне тоже надо перестроится».