Опция: круиз контроль. Как ставить

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
say2108, проблема в том что у меня это функция почему то отсутствовала напрочь... так же как и опускание зеркала при движении назад .. даж в сервис заезжал .. только руками развели ... а после перепрошивки она появилась... правда опускание пока не проверял и оно мне не очень надо

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Pikachu,
Функция опускания правого зеркала возможна только если установлено правое зеркало с "памятью".

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Pikachu,
Функция опускания правого зеркала возможна только если установлено правое зеркало с "памятью".

2 say2108, А как узнать какое именно установлено? Я ездил 2 года назад на БМВ, так эта фича мне очень понравилась.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Alex999,
Можно пробить в ЕТКА по ВИНу.

Grek

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Подскажите ОД в Москве за нормальные деньги , пока только 18000 предлагают .. мотивируя что много и долго прошивать ((

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Кто ставил круиз на мультируль, как у вас с кнопками обстоят дела? У меня сначала не работали кнопки переключение станций, но это сделали со временем, а сейчас уже в который раз не могут вернуть функцию MUTE на кнопку.

Doktor

Участник
Благодарности
1
Кто ставил круиз на мультируль, как у вас с кнопками обстоят дела? У меня сначала не работали кнопки переключение станций, но это сделали со временем, а сейчас уже в который раз не могут вернуть функцию MUTE на кнопку.
Я, наверно, плохо смотрел... Но у меня нет кнопок переключения станций на мультируле. У нас разные рули?

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
mmsu,
При установке круиза надо правильно закодировать подрулевой блок управления, тогда кнопки будут работать. Но если блок закодировать не правильно, то все кнопки работать не будут. При кодировке нет разделения этим кнопкам работать, а этим нет. Если у тебя закодировано правильно, то вполне возможно, что неисправны сами кнопки, надо смотреть прибором.

Добавлено через 4 минуты
Doktor,
Станциями управляют правые кнопки на руле, для этого надо войти в меню радио на щитке приборов.

Последнее редактирование:

Pokker

Участник
Благодарности
2
Я, наверно, плохо смотрел... Но у меня нет кнопок переключения станций на мультируле. У нас разные рули?

Это те что справа крайние, если инфу с магнитолы на дисплей вывести то ими можно щёлкать треки или станции.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
mmsu,
При установке круиза надо правильно закодировать подрулевой блок управления, тогда кнопки будут работать. Но если блок закодировать не правильно, то все кнопки работать не будут. При кодировке нет разделения этим кнопкам работать, а этим нет. Если у тебя закодировано правильно, то вполне возможно, что неисправны сами кнопки, надо смотреть прибором.

кодировали уже перекодировали, одни вот заработали, а MUTE не хочет. Ладно, понятно, будем еще смотреть.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
mmsu,
Если дополнишь данные по своей машине, то скажу какая конкретно должна быть кодировка.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Аналогичная история! И у меня кнопка MUTE не работает. При установке круиза тянули еще какой-то проводок к блоку управления.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Аналогичная история! И у меня кнопка MUTE не работает. При установке круиза тянули еще какой-то проводок к блоку управления.
А ты сам лично видел, как тянули провод и подключали его в свободное гнездо или он по документам протянут?
На Тигуан не ставил, а на Джетту ставил, там провод уже был, оставалось только закодировать.
Возможно у тебя тоже закодировано не правильно.
Если тебе кодировали дилерским диагностическим прибором, используя ведомые функции, то, как я понял, там есть ошибка - функции не дописаны (отсутствует один пункт). Кодировать надо вручную.

waskadagama

Участник
Благодарности
83
mmsu, Alex999, четвёртую с конца цифру в кодировке блока подрулевых переключателей (блок № 16) исправьте на 2. Всё заработает.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
waskadagama, ага и что она поменяет 4 с конца? каким образом МУТЕ с трансмиссией связано? Менять надо в 3 с конца (код не знаю)
01_372658.jpg

waskadagama

Участник
Благодарности
83
А вот у Вас на скрине видно причину неправильной кодировки, а именно кривой лейбл. Правильная кодировка подрулевика выглядит где-то примерно так:

STG 16 (Lenksaulenelektronik)
STG Codierung -> Funktion 07

?xxxx: Вариант коробки передач
0 - Механическая коробка
1 - Автоматическая коробка

x?xxx: Вариант руля
0 - 4-х спицевый руль без мультифункционных кнопок
1 = 3-х спицевый руль без мультифункционных кнопок
2 = 3-/4-х спицевый руль с мультифункционными кнопками без голосового управления
3 = 3-/4-х спицевый руль с мультифункционными кнопками с голосовым управлением

xx?xx: Допоборудование
+0 - ничего нет
+1 - Кнопки Tiptronicа на руле
+2 - Подогрев руля

xxx?x: MFA/GRA
0 - без бортового компьютера (MFA), без круиз-контроля (GRA)
1 - с бортовым компьютером (MFA), без круиз-контроля (GRA)
2 - без бортового компьютера (MFA), с круиз-контролем (GRA)
3 - с адаптивным круиз-контролем (ACC)
4 - с бортовым компьютером (MFA), с круиз-контролем (GRA)
5 - с бортовым компьютером (MFA) с адаптивным круиз-контролем (ACC)

xxxx?: Задний стеклоочиститель
1 - без заднего стеклоочистителя
2 - с задним стеклоочистителем

Doktor

Участник
Благодарности
1
Это те что справа крайние, если инфу с магнитолы на дисплей вывести то ими можно щёлкать треки или станции.
А! Понял! Я просто не заморачивался с этим)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
А вот у Вас на скрине видно причину неправильной кодировки, а именно кривой лейбл. Правильная кодировка подрулевика выглядит где-то примерно так:
А разве там не семизначная кодировка?
Address 16: Steering wheel Labels: 1K0-953-549-MY9.lbl
Part No SW: 1K0 953 549 CM HW: 1K0 953 549 CM
Component: J0527 853 0111
Coding: 0001004
Shop #: WSC 01324 785 00200
1 Fault Found
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - -
Это с моего блока после замены (неадаптировано пока).
З.Ы. я знаю что лэйбл не полный, но там 7 а не пять знаков в коде (или это как то связано с блоками?, но на Джетте у меня тоже семь знаков)
З.З.Ы. Судя по написаному Вами, Ваши картинки относятся к Гольфу

waskadagama

Участник
Благодарности
83
А разве там не семизначная кодировка?
всё верно, но две первых цифры как правило всегда нули
Address 16: Steering wheel Labels: 1K0-953-549-MY9.lbl
Part No SW: 1K0 953 549 CM HW: 1K0 953 549 CM
Component: J0527 853 0111
Coding: 0001004
Shop #: WSC 01324 785 00200
1 Fault Found
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - -
Это с моего блока после замены (неадаптировано пока).
Так у тебя уже новый подрулевой блок. Напишешь ВИН попробую дать правильную кодировку
З.Ы. я знаю что лэйбл не полный, но там 7 а не пять знаков в коде (или это как то связано с блоками?, но на Джетте у меня тоже семь знаков)
Джета это джета. До десятого модельного года выложенная мной кодировка к ней подходит на 100 процентов.
З.З.Ы. Судя по написаному Вами, Ваши картинки относятся к Гольфу
это много к чему относится, в том числе и к тигуану первых годов выпуска.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
waskadagama,
плиз, подробнее где и что нужно изменить?
VIN кинул в личку

Сверху Снизу