опорный подшипник передней стойки

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
почему то на сайте ШеффлерГруп (куда входит FAG), нет такой позиции:-(
есть фото. и номер. вроде как везде емех-эхист= фаг....... далее уж изини.. нет смысла и времени вникать в номера оригиналов фаг и неоригиналов фаг. есть фаг для вага есть фаг для то-розницы-дилеров-конвеера...... итд....я гдето писал тут в том году про эти ихнии теории заговора..... (которые есть на самом деле) непомню в какой теме но никто даже не плюсанул. наверно подумали что я в голандию скатался отдохнуть :D:D ну это уже не мое дело я сказал что знаю......

Добавлено через 3 минуты
вот пример...... концерн один а марки разные и даже есть тексаковский а есть шеврононовский http://www.petrolube.ru/

Последнее редактирование:

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
есть фото. и номер. вроде как везде емех-эхист= фаг....... далее уж изини..
давайте представим, что я в этом полный лох...будте добры, подскажите номер поворотного подшипника фирмы FAG, по которому я смогу его заказать, например, в Экзисте? Заранее спасибо.

нет смысла и времени вникать в номера оригиналов фаг и неоригиналов фаг. есть фаг для вага есть фаг для то-розницы-дилеров-конвеера...... итд....я гдето писал тут в том году про эти ихнии теории заговора..... (которые есть на самом деле) непомню в какой теме но никто даже не плюсанул. наверно подумали что я в голандию скатался отдохнуть :D:D ну это уже не мое дело я сказал что знаю......

вот ту не могу согласиться. Если не вникать, то будут возникать постоянные косяки и обломы:)
Заговор - есть, и многие производители запчастей этого и не скрывают. Только заговариваются не они, а производители автомобилей.
p.s. буду благодарен так же, если дадите ссылку на "ту самую тему", с удовольствием прочитаю.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
p.s. буду благодарен так же, если дадите ссылку на "ту самую тему", с удовольствием прочитаю.
сылка гдето утонула. поищи плз. я неотслеживаю темы. а номер своего фага я же выше написал и по нему же можно в емехе его заказать.......

Добавлено через 30 секунд
вот же FAG 805969

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
эхист много чево незнает аки и емех.кстати..:cool:

Вооот! Вот именно поэтому лично я предпочитаю подбирать детали непосредственно на сайте производителей. А уже взятыми оттуда номерами можно оперировать на ресурсах поставщиков.
Потому когда первый раз увидел, что в оригинале FAG, полез сразу на сайт ШефлеГрупп, и выяснилось, что в коробке FAG этот же подшипник не найти. Это, кстати, объяснял сам Шеффлер: заключая договор на поставку комплектующих для автопроизводителя, оговаривается срок, через который разрешается продажа этого же изделия и в афтемаркете.
На том же сайте я нашел, что поворотный подшипник предлагает Рувиль (так же входящий в ШеффлерГрупп). Не поленился, написал им вопрос с уточнением, и получил ответ: внутри INA! Что, согласитесь, не хуже:)

frag-88

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
VW
И я сменил опорники на 1K0412249B. Старые не сказать что совсем убитые, они крутились в руках нормально, смазка в них присутствовала. Но скрежет, какой они издавали, вынудил меня их сменить. Сейчас красота тишина...

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Не могу открутить болт шруса, подскажите с каким усилием там затянуто, ранее пробовал вариант без снятия стойки, но нормальных стяжек нет, и конструкция выглядит очень ненадежной, руками туда лезть не рискнул. Еще интересно что пишет эльза по этому поводу.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
Для статистики

Заказал 2 шт FEBI 22498
Внутри оказались FAG
Смазки более чем достаточно внутри подшипников. Заменил в сервисе - тишина )

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Для статистики

Заказал 2 шт FEBI 22498
Внутри оказались FAG

наверное повезло:)

22498.jpg

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
Наверное.
К твоей фотке добавляется только надпись FAG напротив Germany и FAGовский номер 805968

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
FEBI всегда заявляли, что стремятся упаковывать тех производителей, что ив оригинале идут. По отношению к машинам, которые ещё производятся, конечно. Чем старше, тем дешевле.
Однако боюсь, что в данном случае это действительно лотерея, и класть они могут одновременно и FAG и что-нибудь другое:-(

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Вооот! Вот именно поэтому лично я предпочитаю подбирать детали непосредственно на сайте производителей. А уже взятыми оттуда номерами можно оперировать на ресурсах поставщиков
ну блин я тоже так стараюсь делать. но зная что сваг не упакует какойнить суньхуньджиминьджибаум...-нахъ я буду рытся на сайте свага чтобы узнать именно номер СВАГа? :) ну а в дополнении.... сам понимаеш не все понимают как это делать... где искать и что выбирать... я надеюсь ты помниш старые*добрые* бумажные каталоги вага и прочих производителей размером с собрание сочинений карла маркса :) на рассвете 90х когда поток бушных хламовозок повалил в нашу сторону :) от были времена :) так что тут сам понимаеш кто эти каталоги листал ужэ просвещенный :)

Добавлено через 2 минуты
Потому когда первый раз увидел, что в оригинале FAG, полез сразу на сайт ШефлеГрупп, и выяснилось, что в коробке FAG этот же подшипник не найти. Это, кстати, объяснял сам Шеффлер: заключая договор на поставку комплектующих для автопроизводителя, оговаривается срок, через который разрешается продажа этого же изделия и в афтемаркете.
На том же сайте я нашел, что поворотный подшипник предлагает Рувиль (так же входящий в ШеффлерГрупп). Не поленился, написал им вопрос с уточнением, и получил ответ: внутри INA! Что, согласитесь, не хуже:)
блин :) да на таких как ты земля держиццо! чеслово! благодарность тебе за стремление к самосовершенствованию и просвещению нас :) (я серьезно) но блин бюрократией попахивает :) и на выхлопе што ина што фаг што скф дохнут одинаково :) ну и ЛМФ тоже...

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
я надеюсь ты помниш старые*добрые* бумажные каталоги вага и прочих производителей размером с собрание сочинений карла маркса :)

как их забудешь, когда каждый день - перед носом.
И многими не брезгую пользоваться и сейчас

Вложения

• каталоги.jpg
    каталоги.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 59

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
на выхлопе што ина што фаг што скф дохнут одинаково :) ну и ЛМФ тоже...

про SKF согласен, неприятно удивили. Ну, c LMIто понятно, ибо внутри тот же SKF. А вот по INA вообще никакой статистики. Даже не знал, что они производят эту позицию
Но как узнал, сразу заказал, буду экспериментировать:)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

Брешут (с) На драйве несколько человек заказывали RUVILLE 865401 - внутри был FAG

https://www.drive2.ru/l/1606128/

https://www.drive2.ru/l/4062246863888666133/

и внутри LMI тоже FAG :

https://www.drive2.ru/l/7329907/

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
разброд и шатание:)
мне попадался именно SKF. Посмотрим, что придёт в Рувиле

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
про SKF согласен, неприятно удивили. Ну, c LMIто понятно, ибо внутри тот же SKF. А вот по INA вообще никакой статистики. Даже не знал, что они производят эту позицию
Но как узнал, сразу заказал, буду экспериментировать:)
ина восновном лягушатники делают как нистранно :) пару раз встречял австрию и венгрию. НО последние давно очень. щяс восновном лягушатники ина восновном на грм ролики комплектует в сервисный коплект. ремень там конти а ролы ина и скф. помпа тоже скф или хепа.

Добавлено через 1 минуту
и внутри LMI тоже FAG
чеслово лмф-для меня похерен напажызненонахъ!
как вспомню те дубовые фтулки и как мы их давили с тадом-17 в рычяг-аж дрож берет. фтанг!

Добавлено через 36 секунд
разброд и шатание:)
мне попадался именно SKF. Посмотрим, что придёт в Рувиле
ГПЗ-№3 :D
:D:D:D

Сверху Снизу