опорный подшипник передней стойки

bul-bash

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2012г. 2.0 автопром . бензин жрёт и ездит быстро. +50 стероидных коней )
может показатся смешным. но я както по глиняномым лужам по полю прогнал хорошенько в мае вроде как... подсохло на машине и левый заскрипел... я побежал купил рмк . положил их в тумбочку. а потом прошол дошш...... и я по большим луужам совсево разбегу погонял. ( люблю я это дело) и скрип пропал...... и уже 2 мес как тихо.....:D:D:cool:

пробовал так :) ,каждые выходные по пути в деревню к бабулям . и лужи и грязь по самые не балуй , грязевые ванны )))):D
не буду заморачиваться , поменяю а там видно будет .

Добавлено через 1 минуту
Незабудь на всякий случай еще смазать их, предварительно разобрав. У меня в них было немного какой-то сухой смазки...

Спасибо.
я предыдущие мазал и вымывал сначала смазку старую. с этими тоже собираюсь проделать :)

Последнее редактирование:

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Если подшипник щелкает и хрустит при повороте колеса, то поможет ли его смазка и надолго ли? Или лучше сразу новый покупать?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
лучше новый

bul-bash

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Если подшипник щелкает и хрустит при повороте колеса, то поможет ли его смазка и надолго ли? Или лучше сразу новый покупать?
они не дорого стоят , а если и сам меняешь то и заморачиваться не стоит , Купил и поменял .:)

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Сам и заменил тут недавно. Новых правда не было, засунул другие бу-шные. Предварительно промыл их в уайт-спирите и смазал ликви-моли смазкой для карданов и подшипников. Пока все тихо, посмотрим насколько их хватит. Предыдущие отходили 115 тысяч. По крайней мере делал сам, за работу не платил, следовательно ничего и не потеряю если что.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
уважаемые, а у кого в Москве можно перехватить стяжки для пружин, для замены опорных подшипников? возврат гарантирую.

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI S&S 2013 г.в. CAWA Sochi Edition
Поменяли по гарантии на 35 тыс.

bul-bash

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
сегодня поставил VKD35025T , мне понравилась конструкция их , в отличии от лимфердор коробки в которой был FAG / и они менее надежнее выглядят на мой взгляд))))
перед установкой , разобрал их, промыл и обильно смазал смазкой для шруса ШРУС-Х5
жена заметила что стал тише крутится руль и чуть легче .
как то так. но шум не пропал . покрутил рулем со снятыми двумя стойками и выявилось что шумит рейка рулевая. будем работать над ней .))) спасать , так сказать.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
наивный

Добавлено через 2 минуты
лемферды стали закусывать через 5 тыс км, вкд-так же, через 5 тыков, после поездки по дорогам челябинских озер.

Добавлено через 4 минуты
тут человек писал-ставьте 6N0 412 249 E, дык поддержу его-когда у меня был йеть разбирали стойку, так там как раз стоял такой подшипник. А ведь у йетя проблем опорником практически нет

Последнее редактирование:

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
таки вчера после глиняных луж опять заскрипел паразит слева...... надо наверно менять обоих. ибо до этого им глиняные ванны были до фонаря.. по лужам катался с размаху-непомогает. всеравно скрипит. тихонько непостоянно но гыркает пружыной в руль..... фтанг...

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
есче инфа: 6N0 412 249 E надо брать не FAG, а ROLLAX

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Поменял уже второй раз опорники, при раскрытии подшипника он был в отличном состоянии, крутился то же нормально, единственное что увидел это точка соприкосновения конца последнего витка пружины, похоже это место и скрипит если подшипник нормальный, так понимаю что плоскость пружины нужно ровнять, так как она нифига не всей плоскостью с опорником соприкасается.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Провел ревизию опорников на своем ДАС-ВАЗ ). Поводом послужило то что на пружинах рукой стали чувствоваться повороты руля . Первый опорник поменял на пробеге где-то в 55 тыщ , поставив оригинал 1K0412249B набив его смазкой , во втором просто поменял смазку , набив до краев как и в первом LM-47. Через 30 тыщ смазки в опорниках не осталось вообще . Не сказать что они сухие , но смазки практически нет . Разборал , промыл , почистил , набил смазкой Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 . Посмотрим сколько отходит на ней .
В итоге родной опорник , вовремя смазанный , прошел уже 84 т.км. Будем посмотреть.
З.Ы. Опорники снимал по методу ув. тов. Титаника ) , за что ему всегда респект .
З.З.Ы. Пружины уже наловчился сжимать двумя трещотками одновременно .

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Пробег 108 тыс.
Левый опорник изредка поскрипывал...., поменял оба.
Поставил родные FAG.
Левый опорник, тот что поскрипывал, весь снаружи в земле, а внутри ржавый.
Правый вполне себе ничего, для 108 тыс км.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
есче инфа: 6N0 412 249 E надо брать не FAG, а ROLLAX
Так... а нет ли инфы, какой фирмы подшипник можно заказать кроме оригинала, чтобы пришел Rollax? Оригинал что то дороговато стал стоить, да и в принципе, думаю, заказав допустим Лемфердер получишь тот же FAG...:( Кроме того, продаваны не понимают разницы Е\С и однажды прислали разные в одном пакете...:rolleyes: так и пришлось ставить...
Судя по фото (не показатель конечно) Febest очень похож на оригинальный 6N0412249E ...:confused:
P.S. Для информации - с моими "Е" все хорошо 30 т.к., не себе нужно поставить...

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
walerka, следуя той же логикой, рискнул и приобрел фебест wv bb6. ну очень похож по конструкции на 6N0 412 249 E от rollax. поставил-катаю

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
paradok, а оригинальные "Е"? Сдохли? Или ты их не ставил?

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
у меня сдох вкд-шный, поэтому решил купить и поставить 6N0412249E. заказал и пришел подшипник FAG, т.е. такая же конструкция как ...С. Посмотрел фото фебеста и решил рискнуть

Сверху Снизу